Я не спец....... моей маме никогда не говорили, что у меня коротка уздечка. Молочные зубы были идеально ровными, без щели передней (я сама помню, и фото есть). Щель между передними резцами появилась когда выросли постоянные зубы. Прикус тоже почему-то стал неправильным. В детстве пластинку носила, но помогло мало. В подростковом возрасте, конечно, было масса комплексов по поводу некрасивой улыбки. Потом прошло, когда поняла, что на личную жизнь это практицки не влияет.... На фотках улыбаюсь до ушей, в улыбке главное - искренность, все остальное не так бросается в глаза... Еще попался мне грамотный стоматолог, который все рассказал и успокоил психологически.
Сейчас у дочки зубки молочные, пока еще щель есть между зубами передними, вроде немного меньше стала, смотрится по-детски мило, но я переживаю. В роддоме о короткой уздечке не было сказано ни слова (у соседки была такая проблемка, подрезали), прикус правильный. Говорит дочка с 9 мес. и пока отдельные слова, но много и четко. На консультацию еще не ездили к стоматологу, но наверное, надо... Спрошу специалиста, которому доверяю, и отпишусь тут о его рекомендациях. Для красоты улыбки своего ребенка я сделаю ВСЁ и даже больше!!! Сейчас и возможностей и методов больше, чем в совдепе.
Bookmarks