Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Спрашиваете ли вы дорогу у местных?

Голосували
34. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Нет, всё равно бестолку

2 5,88%
  • Спрашиваю, но принимаю решение сам

22 64,71%
  • Полностью доверяю советам

9 26,47%
  • Свой вариант

1 2,94%
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 28, показано з 1 по 20.

Тема: Спрашиваете ли вы дорогу у местных жителей?

Типово Спрашиваете ли вы дорогу у местных жителей?

Тема навеяна жалобами ОПЫТного, что во Львове его посылали не туда, куда он хотел. А как раз подгадал, чтобы на выходные оказаться поближе к западной границе и "выписал" к себе супругу с потомками. Путешествуем, так сказать, были уже в Мукачево, в Жовкве и окрестных монастырях, вот вчера в Самбор катались.
    Скажу сразу, что я в тех городах бывал многократно, да и интернет в ноутбуке есть, так что вопросы "куда идти" не возникают. А супруга путешествует мало, и всё время норовит задать вопросы местным. Ну, ерунда получается, почти как у Джерома К. Джерома. Не знают местные, куда идти и что где находится. Отвечают охотно, добродушно, но абсолютно бестолково. В Мукачево супругу убеждали, что от центра до вокзала далеко, километра 2 (это при том, что вокзал было видно в конце улицы), и что надо вернуться в центр и сесть на автобус, а то с детьми не дойдём. Причем это утверждали это на родном русском языке, т.е. "злобные галичане" тут ни при чем. Кончилось тем, что я разозлился и рьявкнул: "Шагом марш! тут пёхом минут десять!" (дошли с детьми за 6... )

Посему опрос. Собственно, не только вопросов о дороге, но и до других вещах, интересующих путешественика.

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Отецъ Федоръ (МП) Переглянути допис
    Тема навеяна жалобами ОПЫТного, что во Львове его посылали не туда, куда он хотел.
    Выглядит ВИ внушительно, а тут еще парашют отстегнуть забыл... Я бы на месте местных жителей растерялся.

Типово

Вообще-то проблему описывал ещё Дером Клапка Джером. Причём у меня откуда-то такая увереность что в оригинале того проиведения спрашивали не по русски и не у галичан. Но всё-равно подлые местные бритты посылали не туда.

Звідки Ви
    Мой город - Днепропетровск
    Дописів
    1 014

Типово

Как-то за несколько дней до Нового Года стоял я с семьёй и дитями на трамвайном кольце около ж/д вокзала во Львове. Номер трамвая, который идёт к Оперному, точно не помню. Вроде бы №5 (я и сейчас не помню, посему для примера останется №5). Решил спросить у стоящего рядом мужика. Мужик охотно отвечал, что №5 туда не идёт, а идёт совсем в другую сторону. Заодно разговорились, сам он из Киева, во Львове живёт уже несколько лет, тренирует детскую футбольную команду. Общительный такой мужик, открытая душа, говорит по русски.
    Тем временем подкатил трамвай №5, на который мы, по совету знающего жителья Львова, не сели, ждём дальше. Мужик нам еще долго зубы заговаривал, в итоге я решил идти пёхом вперед, к костелу, а потом в сторону центра, чем получится.
    Дошли до костела (там трамвайная развилка), тут сзади (от вокзала) подруливает ещё один трам №5, который идёт в нашу сторону.
    Моему негодованию не было предела - нам на ровном месте надули!
    Думаю, "злобные галичане" тут ни при чем - мужик-то киевлянин. Может, бестолковый до предела попался? Или шутник великий?
    "Кто людям помогает, тот тратит время зря..." (Старушка Шапокляк)
    "Лишний карабин лишним никогда не бывает" (I am)

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Всегда стараюсь не спрашивать, а сам сообразить (предварительно подготовившись, конечно), но несколько раз все-таки приходилось наступать на горло своей топографической гордости и опускаться до расспросов. В целом, правило Джерома у меня не подтверждается - дорогу аборигены показывают четко. Правда, тут, как нигде, действует правило - чтобы получить точный ответ, нужно правильно поставить вопрос, а чтобы правильно поставить вопрос, нужно знать, как минимум, половину ответа.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Стараюсь по возможности определиться на местности сам, но никогда не упускаю возможности спросить у местных, причем стараюсь спрашивать многих, чтобы минимизировать возможность ошибок. Но, конечно оцениваю ответы с точки зрения здравого смысла.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Типово

Цитата Допис від Kropins Переглянути допис
    Как-то за несколько дней до Нового Года стоял я с семьёй и дитями на трамвайном кольце около ж/д вокзала во Львове. Номер трамвая, который идёт к Оперному, точно не помню. Вроде бы №5 (я и сейчас не помню, посему для примера останется №5). Решил спросить у стоящего рядом мужика. Мужик охотно отвечал, что №5 туда не идёт, а идёт совсем в другую сторону. Заодно разговорились, сам он из Киева, во Львове живёт уже несколько лет, тренирует детскую футбольную команду. Общительный такой мужик, открытая душа, говорит по русски.
    Тем временем подкатил трамвай №5, на который мы, по совету знающего жителья Львова, не сели, ждём дальше. Мужик нам еще долго зубы заговаривал, в итоге я решил идти пёхом вперед, к костелу, а потом в сторону центра, чем получится.
    Дошли до костела (там трамвайная развилка), тут сзади (от вокзала) подруливает ещё один трам №5, который идёт в нашу сторону.
    Моему негодованию не было предела - нам на ровном месте надули!
    Думаю, "злобные галичане" тут ни при чем - мужик-то киевлянин. Может, бестолковый до предела попался? Или шутник великий?
    Я Вам открою страшную тайну львовского метро, которую львовяне открывают только тем приезжим, которые пройдут экзамен на знание слов "мэшты", "бамбэтэль" (тот, который в автобусе, а не дома), "сподни", "рынка", "ронделёк", "братрура", "брытванка" и "батяр" Поскольку я не львовянин, то экзаменовать Вас не объязан.
    Так вот, все трамваи, идущие с вокзала, а именно №№ 1, 6, 9 - идут "мимо" Оперного театра, только разными маршрутами. "Шистка" проезжает "почти за кулисами", но там не останавливается. А от остановок там приблизительно метров 400 +/- 20.

Относительно вопросов к местным, то я избегаю спрашивать женщин - всё равно бестолку. Во первых географичиский кретинизм у женщин встречается чаще, во вторых они более "зациклены" на "дом-дети-работа".
    На прошлой неделе ездили мы в Самбор. Карта у меня где-то 5-летней давности, некоторые изменения уже произошли. Например кафе, в котором кормили вкусно, дёшево и недорого, не выдержало конкуренции с "Пєльмєнной", в которой кормят дорогой дрянью, а грекокатолическую церковь Рождества Пресвятой Богородицы (которую расписывал Кирило Устиянович, и в которой хранятся мощи того самого Св. ВМч. Валентина ) перекрасили в такой ісконно-каноніческий православно-голубой цвет, что (с) "тигра в глаз бьёт за сто шагов".

Так вот, искали мы музей "Бойкивщина". Он в маленьком переулочке, а я просчитался и начал искать его в соседнем. Жена спрашивает у продавщицы в магазине: "какая это улица", а та отвечает: "Не знаю. Столько лет здесь живу, а не знаю"

Типово

По поводу оценки расстояний - это чисто местные приколы. Все зависит от местности. Я сама изначально крымчанка, так вот там тоже понятия о расстоянии сильно отличаются от днепровских. Ялта от Симфера очень далеко, это ж целых 80 км. А тут Царичанка близко, всего 80 км. Когда в разговоре с земляками упомянула, что муж ездит на работу за 20 км (С Клочко на Тополь), народ просто ужаснулся (говорит - прикинь, на Чатыр Даг на работу ездить!) Вобщем, в гористой местности понятия о расстояних, как правило, страшнее. И знание местности это чисто индивидуальное. В каждом городе есть люди, которые не знают, как называется соседняя улица или где находится тот или иной объект, потому что из-за лени и огранченности они не ходят дальше соседнего квартала...
    Дорогу спрашивать не стеснюсь нигде, но, как правило, просто, чтобы подтвердить правильность уже выбранного мной направления. Не туда не направляли ни разу.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    Стараюсь по возможности определиться на местности сам, но никогда не упускаю возможности спросить у местных, причем стараюсь спрашивать многих, чтобы минимизировать возможность ошибок. Но, конечно оцениваю ответы с точки зрения здравого смысла.
    Я примерно так же. Правда бывают огорчения - недавно были в Одессе на соревнованиях, пытались с центра до катка доехать. Так вот 95% одесситов не знают, что у них есть каток "Льдинка".

Звідки Ви
    WWW.TRENAGER.DP.UA
    Дописів
    3 051

Типово

в 90% случаев местные нихрина не знают.. и в частности в своих же районах.. Дом нужный может быть в 50 м, но никто из аборигенов толком ничего сказать не может. Правильней всего спрашивать дворников... Иногда рулят "аксакалы" старпепы, и старперши... - их обнаружить легко по признаку - они сразу начинают рассказывать шось на кшталт "Ще колы строилы, то там зарылы/выкопалы/залылы/вылылы".. Если с первых секунд разговора ничего подобного не слышно - можно смело искать следующего команчи...
    WWW.TRENAGER.DP.UA - тренажеры. WWW.SPORTUGOLOK.COM.UA - шведские стенки. 067 569 60 62 шв. стенки см. http://forum.gorod.dp.ua/showthread....5#post13360485

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Месяц назад подхожу к стоящему на перекрестке автомобилю, в котором сидят два мужика. Спрашиваю у водителя, знает ли он, где находится пещера Пипистрелли. Мужик переспрашивает, потом начинает ржать, лупит соседа по плечу и вопит: "Слушай, слушай, он спрашивает, знаю ли я, где находится пещера Пипистрелли! Хахаха!". Потом немного успокаивается и выдавливает через смех, что не знает. Чуть позже мы увидели этого мужика на предвыборных плакатах

Типово

Я сомневаюсь, что Гепа знает даже где Барабашова... АВы его всякими пипистрелями озадачиваете.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Я сомневаюсь, что Гепа знает даже где Барабашова... АВы его всякими пипистрелями озадачиваете.
    А кто такой Гепа?

Типово

Врио Допы.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Врио Допы.
    А кто такой Допа?

Типово

Слушайте, слушайте, он спрашивает у меня, кто такой Допа! Хахахаха!!!

Гепа и Допа - это харьковские персонажи. Геннадий Кернес - секретарь горсовета и Добкин - бывший городской головkа, сейчас назначеный главой Харьковской ОДА, в следствие чего в Харькове грядут выборы городского головы, на которых фаворит - тот же Гепа.

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Слушайте, слушайте, он спрашивает у меня, кто такой Допа! Хахахаха!!!

Гепа и Допа - это харьковские персонажи. Геннадий Кернес - секретарь горсовета и Добкин - бывший городской головkа, сейчас назначеный главой Харьковской ОДА, в следствие чего в Харькове грядут выборы городского головы, на которых фаворит - тот же Гепа.
    Спасибо! А то я о харьковских реалиях ничено не знаю

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 381

Типово

2й вариант

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Дорогу спрашиваем, но только для сверки ориентиров.

З.Ы. Местные нам не врут..... почему то...

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Звідки Ви
    Нора
    Дописів
    5 955

Типово

мы тоже обычно спрашиваем, но при этом ответ сверяем с картой
    во Львове нам многих усили стоило улизнуть от местных после вопроса. двое нас убеждали что им в ту же сторону и они проведут и все покажут, расскажут. А когда мы развернули карту, стоя недалеко от светофора - рядом остановилась машина и такая колоритная парочка поинтересовалась куда нам нужно и не нужно ли нас подвезти. После этого все вопросы мы задавали так, чтоб получить однозначный ответ. да или нет. и больше проблем не было.

А вобще у меня прикол был в Днепре. в районе вокзала народ спросил как проехать к цуму, ну я посоветовала трамвайчик, а они с таким недоверием на меня смотрят - говорят, что им сказали сесть на метро и ехать в тупик до ст. Коммунаровская. Такие вот у нас люди бывают подлые.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті