Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 814 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289689 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    Вылетают, если Вы будете после больничного работать. А если уходите в отпуск по уходу до трех лет, то необходимо показать как увольнение. Меня так проконсультировали в Жовтневом ПФ.
    а на что ссылаются? В порядке заполнения таблицы 5 нет такого основания как "отпуск"

Звідки Ви
    ж/м Кротова (12 Квартал),Центр, Гагарина (ост.Болгарская)
    Дописів
    12 515

Типово

Цитата Допис від O_Sh Переглянути допис
    1. Это и ежу понятно, что на полную ставку. Просто я не имею морального права писать "переделайте задним числом табель, измените задним числом штатное, подделайте заявление" ну и т.д.
    2.Ну раз уже подсказали, тогда да, спасибо говорить вовсе не обязательно
    (и че я лезу вечно со своими ответами-советами ...)
    ну )))вы уж не серчайте-я не сразу поняла Вашу шифровку)))пасиб

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    а на что ссылаются? В порядке заполнения таблицы 5 нет такого основания как "отпуск"
    Я пока не вникала - у меня будет только в июне б-л. За декретчиц собез сам сдает отчеты - для них утверждена отдельная форма. И получается логично - предприятие как-бы уволило на время декрета , а потом как-бы приняло обратно. Правильно?

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від IRON PRIEST Переглянути допис
    шото я запутался

с суммы вознаграждения по договору ГПХ следует удерживать в фонд занятости или нет?
    Удержаний нет - есть только начисление 2,2 %

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 558

Типово

ооо спасиба, а то меня ваще запутали. щас буду делать физическое замечание)))))))))

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

Я пока не вникала - у меня будет только в июне б-л. За декретчиц собез сам сдает отчеты - для них утверждена отдельная форма. И получается логично - предприятие как-бы уволило на время декрета , а потом как-бы приняло обратно. Правильно?
    Не думаю, что правильно. Что значит "как бы уволило"? Это удобно ПФ? А если вдуматься в суть - предприятие уволило декретчицу. Ничего не смущает?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Не думаю, что правильно. Что значит "как бы уволило"? Это удобно ПФ? А если вдуматься в суть - предприятие уволило декретчицу. Ничего не смущает?
    +1
    к тому же декретчица может продолжать работать неполный раб.день

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Волшебница Переглянути допис
    Но ведь в прошлые годы мы все так делали, когда была годовая персонификация. Или Вы делали по другому?

Дописів
    29 041

Типово

+1
    к тому же декретчица может продолжать работать неполный раб.день
    Мы говорим только о неработающей декретчице.
    А у Вас какие предложения выхода из данной ситуации?

Дописів
    6 819

Типово

Мы говорим только о неработающей декретчице.
    А у Вас какие предложения выхода из данной ситуации?
    я к тому, что показывать отпуск декретчицы как увольнение в табл.5 не нужно. нет ни логических ни законодательных оснований. имхо

Дописів
    29 041

Типово

я к тому, что показывать отпуск декретчицы как увольнение в табл.5 не нужно. нет ни логических ни законодательных оснований. имхо
    Таблица 5 нужна для расчета стажа: если Вы не показываете увольнение, вы должны показать работу. Проконсультировалась у знакомой в ПФ Бабушкинской. Сказала: днем открытия б-л показываем увольнение , днем закрытия б-л прием.( Это если не уходит в декрет). Если уходит- то прием в таблице 5 будет только , когда выйдет из декрета. Логично. Отпуск по беременности и родам вобще не входит в стаж, а отпуск по уходу за ребенком до трех лет учитывает для пенсионного собез.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Относительно "как бы увольнения". Ведь в самой форме не говориться о датах приема/ увольнения (как в 1-ДФ например), а о датах начала и окончания трудовых отношений. И если трудовые отношения приостанавливаются, а отпуск по уходу, это как ни крути, а трудовых отношений нет - то указать дату начала отпуска, как дату прекращения трудовых отношений достаточно логично, а вот больничный по беременности и родам - то тут и прекращения/приостановки трудовых отношений нет, и трудового стажа нет.
    А насчет отражения в отчете в ПФ. С таблицей 6 не очень понятно, а вот таблица 1, в строках 1.1 и 1.1.2 отражается (мнение Красногвардейского ПФ с которым полностью согласен) именно сумма декретного больничного.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    больничный по беременности и родам - то тут и прекращения/приостановки трудовых отношений нет, и трудового стажа нет.
    А насчет отражения в отчете в ПФ. С таблицей 6 не очень понятно, а вот таблица 1, в строках 1.1 и 1.1.2 отражается (мнение Красногвардейского ПФ с которым полностью согласен) именно сумма декретного больничного.
    Нелогично - трудового стажа нет, а Вы пишите прекращения/приостановки трудовых отношений нет. Только если Вы поставите увольнение датой б-л, то и будет остановка трудовых отношений.
    По-поводу отражения отпуска по беременности и родам в таблице 1 - не согласна. Это ведь не база для обложения взносами, так зачем его показывать?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Относительно "как бы увольнения". Ведь в самой форме не говориться о датах приема/ увольнения (как в 1-ДФ например), а о датах начала и окончания трудовых отношений. И если трудовые отношения приостанавливаются, а отпуск по уходу, это как ни крути, а трудовых отношений нет - то указать дату начала отпуска, как дату прекращения трудовых отношений достаточно логично, а вот больничный по беременности и родам - то тут и прекращения/приостановки трудовых отношений нет, и трудового стажа нет.
    из порядка "формування та подання...."
    Таблиця 5 додатка 4 до цього Порядку подається страхувальником у разі, якщо протягом звітного періоду:
    було укладено або розірвано трудовий договір із застрахованою особою;відбулися зміни в прізвищі, імені, по батькові або в ідентифікаційному номері.
    У разі коли за даними страхувальника протягом звітного періоду не було зафіксовано фактів укладання та розірвання трудових угод або не відбулося змін у прізвищі, імені, по батькові або ідентифікаційному номері застрахованих осіб, таблиця 5 додатка 4 до цього Порядку не формується та не надається до органу Пенсійного фонду.

и ни слова о "приостановлении трудовых отношений". Да, в отчет предприятия декретчица попадать не будет в дальнейшем, но трудовые отношения с ней сохраняются, хоть и без начисления з/п и пф-взносов. имхо
    Хотя в нашей стране термины каждым ведомством понимаются по-своему ...А официальных ( не устных) пояснений ПФ нет

Дописів
    29 041

Типово

Если углубиться:
    "Трудовые отношения — это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату труда (работы по должности, профессии или специальности либо конкретного вида поручаемой ему работы)"
    Вывод: при уходе в опуск по беременности и родам, и тем более в отпуск по уходу за ребенком трудовые отношения временно прекращаются.

Дописів
    6 671

Типово

Уважаемые специалисты, подскажите, кто сталкивался в ближайшее время, возвращает ли соцстрах больничные декретные предприятию в данный момент и в какие сроки вернули, если вернули, или таки взносами придется выбирать годков так Н ? заранее благодарю за ответ!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Уважаемые специалисты, подскажите, кто сталкивался в ближайшее время, возвращает ли соцстрах больничные декретные предприятию в данный момент и в какие сроки вернули, если вернули, или таки взносами придется выбирать годков так Н ? заранее благодарю за ответ!
    мне больничные (не декретные) вернули по итогу квартала, а декретные они вроде пошустрее возвращают обычно...
    но сейчас нельзя быть не в чем увереной, увы

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    мне больничные (не декретные) вернули по итогу квартала, а декретные они вроде пошустрее возвращают обычно...
    к сожалению идет слушок о том, что не возвращают чуть ли с прошлого года, скоро проверю насколько это достоверно....к томуже думаю больничных сумма поменьше будет, чем декретных....для небольшой фирмы "изять" пусть даже сумму в пять тысч тоже проблемка....если на есяц , то куда не шло, а если потом годами взносами выбирать...

Дописів
    2 991

Типово

Цитата Допис від dream1 Переглянути допис
    Цитата Допис від Safira Переглянути допис
    Ага, как же побыстрее ((( Я на след. неделе буду еще раз подавать документы по декретным, отпишусь, что скажут. Пока мне показывали только цифры((, по Бабушкинскому райну больничные от предприятий на 3 млн. грн, а выделено фонду на оплату денег 80 тыс грн.

Дописів
    6 671

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Ага, как же побыстрее ((( Я на след. неделе буду еще раз подавать документы по декретным, отпишусь, что скажут. Пока мне показывали только цифры((, по Бабушкинскому райну больничные от предприятий на 3 млн. грн, а выделено фонду на оплату денег 80 тыс грн.
    отпишитесь пожалуйста

Сторінка 189 з 814 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289689 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті