Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 120, показано з 61 по 80.

Тема: Сравнение культур.

Rola
    Guest

Типово

энциклопедия шансона.Елена Ваенга.
    Елена Ваенга
    Наливай

Наливай тихо
    Не буди лихо
    Не смотри прямо в глаза
    Но не смотри мимо
    Мне необходимо
    Быть с тобой рядом всегда
    Времени лента
    Хочется абсента
    Хочется глубоко в тебя
    Что же ты хочешь?
    Может быть и получишь
    Не смотря на холода
    Как же мне больно
    Девочка, довольно
    Мама, прости, просто болит
    Кто из нас круче?
    Медальон от Gucci
    Часто и сильно звенит

Я люблю тебя точно
    Ни одной нашей ночи
    Не забыть просто никак
    Поменяй имя
    Поменяй время
    Я уже спела-ты не дурак
    Наливай тихо
    Не буди лихо
    Наливай
    Наливай
    оно мне надо?

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Чесно кажучи не знайшов ніякої спільної площини між цими піснями. Зикина співає про молодість, що так негадано вже пройшла. Шевченко про соціальну несправедливість та натякає про майбутній вибух.

А ось з цим абсолютно згоден. Я власне і хотів топікстартера довести до цієї думки.
    А ничего, что топикстартер не срач разводить просил, а примеры конкретных исполнителей привести с целью их скачать и послушать? А вы тут уже голы считаете!

Спасибо единственному отозвавшемуся по делу - vch - доеду домой, посмотрю...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

И еще, полез в гугли узнать чо эт за чюдо певицо. Оказалось это певица ртом. Пишуть что написала 800 песен. Вротмненоги столько песен полагаю даже Принц не написал, а он звезда мировой величины. Странно что до сих про про Ваенгу пока знают тока медведи белые в Североморске и Дакота.

Понравилась цитата
    Но смогла, и, поверьте, я знаю, что такое заниматься так, когда кровь на клавишах остается, от разбитых подушечек пальцев…
    Вот чесно скажу граждане, у мине за плечаме 5 лет музыкальной школы по классу гитары. И даже на гитаре я не видел чтоп кто то сбивал себе пальцы в кровь, кроме долбоeбов которые играли на железных сцуко советских струнах. Ну а на пипанине чтоб сбить пальцы в кровь надо постоянно захлопывать крышку. Да. Иначе никак. Кто же обучил девочку такой оригинальной методе игры на пианинах?

И чем все закончилось??? В результате игры на крышке рояля, девачка стала петь шансон. Ртом.

Вот он пример культуры

Начинаются дни золотые
    Воровской непроглядной любви
    Ай, вы кони мои вороные
    Черны вороны-кони мои
    Шоке!

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Вы, Шариков, справочку показать о том что вы идиот можете?

Класс определяется не точностью копирования текста (это называется плагиатом), а силой эмоционального воздействия на потребителя.

И тут у Меладзе явный перевес перед Франко. Поскольку его тексты народ знает лучше. Да и слушают чаще. Просто если сделать поправку на время, то может оказатся, что к концу этого века Меладзе будет еще известен, а вот Франко - не факт.

Так понятней?
    Просто я шаг за шагом показываю прорехи в украинской культуре, и объясняю, что тут делает русский язык. Вот уже по двум направлениям мы увидели зияющие отверстия, и это еще не конец. И что вы думаете, в связи с отсутствием украинского аналога народ сменит музыкальные вкусы? Щаз! Он просто пошлет украинский, небезосновательно, считая его навязанным. Почему за двадцать лет эти дыры не закрыты? Это что, требует миллиардных инвестиций? Нет. Просто это показывает, что власть не способна привить любовь к языку, она лишь пытается его навязать силой. Закладывая под себя мину в лице желающих послать эту власть и эту страну подальше...
    да, командор. яснее невкуда. Франко против Меладзе. культура против Ваенги.

Типово

По-перше я ніколи себе не позиціював як знавця української. Зрештою я технарь. По-друге, а де ви там помилку то побачили? Нашу дніпровську говірку не поважаєте?
    А я кто? И мне это не мешает пользоватся литературным, а не суржиком. Учите язык, если уж вы его пропагандируете...

Rola
    Guest

Типово

L_Pt, ну раз уж Ви пропагандіруєтє...то старайтєсь, штолє.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Топікстартер себе пробує позиціювати як українця, але абсолютно не знає ні української культури ні биту.
    Електрику в село в 90-тих провели та піч топили кізяками…
    Усі сюди прибувщі таким чи іншим чином намагаються позіціювати себе як українці та з цієї позиції висловлювати думку "як краще країні буде..."
    Накшталт мусульман, які задовбали Євпроу
    Белая гвардия люмпенской Украины
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Меня реально бесит шансон. В маршрутках от него просто некуда деться. Хорошо, что я практически на них не езжу.
    А как на Украине с этим?
    То что звучит в маршрутках это не совсем шансон. Судить по маршруткам о шансоне всё равно, что по Верке Сердючке или Диме Билану судить о попсе.
    Я бы не стал так безоглядно смешивать с г-ном разные жанры.

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    Вот чесно скажу граждане, у мине за плечаме 5 лет музыкальной школы по классу гитары. И даже на гитаре я не видел чтоп кто то сбивал себе пальцы в кровь, кроме долбоeбов которые играли на железных сцуко советских струнах.
    Я б поверил. Только я тоже в далеком прошлом на гитаре играл. Так вот насчет крови - это конечно слегка перегиб, но довести до состояния когда подушечками левой руки ни к чему прикоснутся нельзя - это раз плюнуть. Потом, правда, там образуются небольшие утолщения - и тогда уже вроде как и все равно. Но ели часами шпилить - то и это не спасает...

Так что простите, товарищ гитарист-заочник, но как раз наоборот - разве что вы на нейлоне играли, который нормальные гитаристы за струну не считают....

Типово

Цитата Допис від Slim Shady Переглянути допис
    Усі сюди прибувщі таким чи іншим чином намагаються позіціювати себе як українці та з цієї позиції висловлювати думку "як краще країні буде..."
    Накшталт мусульман, які задовбали Євпроу
    Ну ви, звичайно, тут з часів коли ще неандертальці бігали, а всі інші сюди понаїхали. От ти, москалику, й попався! В Маськву з такими закидонами, в Маськву!

Оті хто понаїхав тут цивілізацію будували. Їхали створювати підприємства, будувати дороги, вчити студентів. І тільки хитрий Слім Шейді тихенько топив кізячками, поки понаїхавші тягнули газові труби та бурчав: Понаєхалі тут!

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

Детские песни мне тоже нравятся неимоверно. Диагноз школота уже слышал. Так что переход на личность задающего вопрос глуп.

Не в Ваенге тут дело. Просто я шаг за шагом показываю прорехи в украинской культуре, и объясняю, что тут делает русский язык. Вот уже по двум направлениям мы увидели зияющие отверстия, и это еще не конец. И что вы думаете, в связи с отсутствием украинского аналога народ сменит музыкальные вкусы? Щаз! Он просто пошлет украинский, небезосновательно, считая его навязанным. Почему за двадцать лет эти дыры не закрыты? Это что, требует миллиардных инвестиций? Нет. Просто это показывает, что власть не способна привить любовь к языку, она лишь пытается его навязать силой. Закладывая под себя мину в лице желающих послать эту власть и эту страну подальше...

Теперь конкретно о Ваенге. Скачайте альбом Клавиши, прослушайте, станьте перед зеркалом, и вслух попытайтесь изобразить подобное. Когда выяснится, что ваш казлетончик на это не способен, и срывается, попробуйте проделать тот же фокус с Сердючкой. Поймите разницу. Вот вам и вся украинская культура: хорошо поет тот, кто поет громко...
    Прорехи и дыры это не самое главное. Главное как совок настойчиво пытается что то доказать. Замутив , сделал вывод : поп культура Сердючки, другими словами ширпотреб, это укранская культура. Сколько перед зеркалом не стой , будеш з рогами, если нет таланта или хотя бы умения.

Rola
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Прорехи и дыры это не самое главное. Главное как совок настойчиво пытается что то доказать. Замутив , сделал вывод : поп культура Сердючки, другими словами ширпотреб, это укранская культура. Сколько перед зеркалом не стой , будеш з рогами, если нет таланта или хотя бы умения.
    это не "фокус" , а уровень дискуссии,заданных параметров, мерилом которых является личное музыкальное предпочтение.
    надо с Ваенгой в вокале посоревноваться, оказуется, шоб понять "прорехи" свои и шоумена "Сердючки".

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Ну ви, звичайно, тут з часів коли ще неандертальці бігали, а всі інші сюди понаїхали. От ти, москалику, й попався! В Маськву з такими закидонами, в Маськву!

Оті хто понаїхав тут цивілізацію будували. Їхали створювати підприємства, будувати дороги, вчити студентів. І тільки хитрий Слім Шейді тихенько топив кізячками, поки понаїхавші тягнули газові труби та бурчав: Понаєхалі тут!
    Тема "что ты сделал для Украины"
    Блокатор:
    Для Украіни я нє плачу налогі, унічтожил овер 9000 учєбніков і плюю на канстітуцию
    Камрази
    Молодєц! Да! Жізнь удалась!
    Тезис: камрази, распространенные по миру такое же явление как и мусульмане. Прилезть, насрать, а потом сказать что это их родины и вообще ахуле.

Даже не примазывайтесь к этой стране. Меньшинство, которому насрать на то где оно живет.
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Типово

Тема "что ты сделал для Украины"
    Блокатор:

Камрази

Тезис: камрази, распространенные по миру такое же явление как и мусульмане. Прилезть, насрать, а потом сказать что это их родины и вообще ахуле.

Даже не примазывайтесь к этой стране.
    Боюсь, що тут вийде трохи навпаки. Це я тут місцевий, а ви матимете синє око, кепський настрій та рідкі зуби. Так що звиняйте, але ваші волання: А ти пацанчик, с какого района? не пройдуть.

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Боюсь, що тут вийде трохи навпаки. Це я тут місцевий, а ви матимете синє око, кепський настрій та рідкі зуби. Так що звиняйте, але ваші волання: А ти пацанчик, с какого района? не пройдуть.
    Ну, собственно, что и требовалось доказать.
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Типово

Ну, собственно, что и требовалось доказать.
    Вообще-то требовалось назвать украинский аналог Ваенги, а не доказывать, что вы тут самый умный и самый центровой. Этого вы не смогли. Слив засчитан...
    Востаннє редагував Dak0ta: 03.05.2010 о 17:17

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Вообще-то требовалось назвать украинский аналог Ваенги, а не доказывать, что вы тут самый умный и самый центровой. Этого вы не смогли. Слив засчитан...
    конечно.
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Дописів
    24 545

Типово

Вы, Шариков, справочку показать о том что вы идиот можете?

Класс определяется не точностью копирования текста (это называется плагиатом), а силой эмоционального воздействия на потребителя.

И тут у Меладзе явный перевес перед Франко. Поскольку его тексты народ знает лучше. Да и слушают чаще. Просто если сделать поправку на время, то может оказатся, что к концу этого века Меладзе будет еще известен, а вот Франко - не факт.

Так понятней?
    Мені, для прикладу, не відомий жодний твір російською, що так сильно емоційно діяв як «Лупайте цю скалу». Ви хочете поставити свої почуття як мирило усіх цінностей?
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    звірорадгосп "Привид комунізму"
    Дописів
    3 730

Типово

Так что простите, товарищ гитарист-заочник, но как раз наоборот - разве что вы на нейлоне играли, который нормальные гитаристы за струну не считают....
    Вот это уел так уел. И правильно, бо все нормальные пацаны шпилят на железных струнах, так и громче, и звону больше, на весь подъезд слышно , если возле мусоропровода присесть на корточки и сбацать.

А эти, которые по музыкальным школам, это ж рази гитаристы. Вот и в любимой ТСом википедии написано ж:
    Это наиболее старый консервативный тип инструмента. На нем в основном играют произведения классических жанров, а также некоторые фольклорные формы. Именно этот инструмент изучается в музыкальных школах, консерваториях и прочих музыкальных учебных заведениях классического профиля.

На этих инструментах стоят нейлоновые струны, играют на них обычно без использования медиатора. Для этого инструмента существует «строгие» классические школы игры, постулатам которых должны соответствовать гитаристы, исполняющие академическую музыку.

На основе этого инструмента существуют похожие модели однако с металлическими струнами — так называемые «подъездные», «походные», «бардовские» (очень недорогие) гитары, на которых играет большинство людей в России. Такие гитары предназначены для аккомпанемента пению и на большее они просто не способны.

Важно заметить, что на классическую гитару можно ставить только нейлоновые струны, потому что конструкция корпуса классической гитары не рассчитана на натяжение металлических струн.
    тАк шо вы нам тута, Леонидас, своей музыкальной школой не размахивайте, мы-то лучше знаем
    З життя перукарів. Де купити якісну іранську хню?

Звідки Ви
    От Днепр до Дона
    Дописів
    8 448

Типово

Так понятней?
    Госспади. Да это же фееричная стадия болезни или школота!
    Беспечно Ваш, ЭС ША

Сторінка 4 з 6 ПершаПерша 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті