Так теперь выглядят переходы по улице Короленко... на то, что бы тут появились знаки ушло 2 месяца... на разметку чуть больше ( из-за погоды...)
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так теперь выглядят переходы по улице Короленко... на то, что бы тут появились знаки ушло 2 месяца... на разметку чуть больше ( из-за погоды...)
Востаннє редагував общественница:): 30.04.2010 о 09:38
Давайте сделаем этот мир добрее... Для детей ...
Сайт "Дети и дороги"
Вот суть акции, для обсуждения:
В будний день, с 7 до 8:30 утра, на особо опасных участках дорог, которые приходиться пересекать детям по пути в школу собираются родители с детьми. ( время выбрано с учетом начала занятий в школах, что бы не менять привычный распорядок)
Каждый желающий принять участие в акции приносит с собой от 5 до 10 надутых воздушных шариков с рисунками сделанными маркером: детские рожицы, дорожные знаки «внимание дети» и «пешеходный переход».
Каждому водителю , остановившемуся пропустить детей, все хором говорят "СПАСИБО" и дарят шарик!
Если вдруг машина пролетела мимо не остановившись – ей вслед лопают один шарик.
Этот звук должен символизировать опасность, которой только что мог подвергнуться ребенок.
Под конец акции можно подвести итог: сколько шариков было "лопнуто" и сколько было подарено – это будет индекс опасности дороги для детей
Сайт "Дети и дороги"
Как это было в Белгороде
11.12.2009 11:38
Перед новогодними каникулами дети призывают водителей быть внимательными на дороге
В преддверии новогодних каникул сотрудники детского сада № 21 посёлка Северного организовали масштабную акцию, которой решили напомнить водителям и пешеходам о соблюдении правил дорожного движения.
По данным ГИБДД, статистика детского дорожного травматизма немного сократилась, но по-прежнему остаётся высокой. В области за 11 месяцев этого года в 138 случаях дети были участниками аварий, четыре ребёнка погибли и 145 получили травмы. В 55 ДТП дети были пешеходами. Во время длительных зимних каникул, по статистике, число аварий с участием несовершеннолетних увеличивается. Различные профилактические акции, связанные с безопасностью дорожного движения, призваны ещё раз напомнить водителям о соблюдении правил дорожного движения.
Зелёные шар - символ жизни акция ”дети на дороге”
Одна из таких акций прошла сегодня в посёлке Северном. Её организаторы, сотрудники детского сада № 21, собрали дошкольников, учащихся начальных классов посёлка – всего около 150 человек. На улице дети раздавали водителям зелёные воздушные шары, а пешеходам памятки и призывали быть внимательными на дороге.
В отделе пропаганды областного управления ГИБДД отметили, что до начала зимних каникул инспектора посетят все учебные заведения, ещё раз напомнят детям правила поведения на дороге.
Анастасия Саенко
Сайт "Дети и дороги"
Сегодня ( 3 мая) мне позвонили из отдела по связям с общестенностью ГАИ - они согласны выделить под акцию команду ДПС ( для воздейстия на нерадивых водителей) ...
Дорогие мамы! может еще где-то есть опасные дороги к которым вы хотите привлечь внимание? 5 мая будет встреча с ГАИ - и если нужна их помощь на других участках - можно будет их об этом попросить ( хотя , гарантировать мгновенный результат конечно же не берусь : )
Предлагаю паказать нашим детям веселый пример того, как можно изменить жизнь к лучшему...Выйти на улицу с 10 шариками и провести с ребенком 1,5 часа времени на улице - не слишком дорогая цена за возможную спасенную детскую жизнь...
Сайт "Дети и дороги"
ул Метростроевская, что на Парусе, там есть 2 пешеходных перехода, без сфетофора, так там водители вообще не видят что ты стоишь на зебре!
Такая - какая есть...
Сайт "Дети и дороги"
13 мая (четверг) - акция состоится
Подготовка акции "Безопасная дорога" около школы № 13 (г.Днепропетровска) идет полным ходом.
Как уже стало понятно, нам окажет поддержку отдел по связям с общественностью ГАИ, компания "Magenta" ( любезно согласившаяся помочь нам с шариками на палочках, для тех участников , которые не смогут сами, по разным причинам, принести 10 надутых шаров), а так же 34 и 11 телеканалы.
Уже расклеены небольшие плакаты в школе, уже проведены беседы с учителями, старшеклассниками и некоторыми родителями детей младших классов... Осталось дело за малым - перейти от слов к делу - всем дружно прийти в четверг 13 мая , в 7:30 на перекресток ул. Короленко и ул.Шпиндяка ...
Приглашаем Всех желающих нас поддержать ...
Востаннє редагував общественница:): 06.05.2010 о 18:59
Сайт "Дети и дороги"
ОЧЕНЬ НЕОЖИДАННО ДЛЯ МЕНЯ ЭТА ТЕМА ПОЛУЧИЛА АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ В ВЕТКЕ " ТРАНСПОРТ"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6&goto=newpost
Изначально я полагала, что тема безопасности детей на дорогах найдет живой отклик у мам города Днепропетровска и никак не ожидала, что более активными в обсуждении окажутся мужчины..., за что им отдельное большое человеческое СПАСИБО![]()
Мамы...присоединяйтесь![]()
Сайт "Дети и дороги"
ждем новостей
В районе перекрестка пр. Правды - ул. Батумская есть пешеходный переход, а знака соответствующего нет. Слышала разговоры, вроде знак пытались ставить года два назад, делали - не доделали, а трубу для знака БОМЖи стырили. Итог: на сегодняшний день "зебра" стерлась, остался кусочек посредине проспекта, в районе разделительной полосы, пешеходов пропускают знающие или зрячие водители.
Сайт "Дети и дороги"
Здорово, что тему подняли! Безопасность ребёнка на дороге - вот что действительно важно! Наша повседневная жизнь, её качество, состоит из простых, в общем-то, вещей и пока мы молча ждали, нашёлся человек - и сделал! Респект и поддержка!
Фигня бывает разная: зелёная и красная,
но самая опасная фигня зелёно-красная!!!
ВЫ правы!
А знаете что больше всего меня удивляет? То, что первое письмо . которое я получила по итогам акции пришло из Израиля!!!!! А еще более удивительно, что о страшной улице "Космической" напротив детских больницы напомнила мне именно эта удивительная женщина ( уехавшая из Днепроппетровска довольно давно). Именно ей я могу сказать спасибо за прекрасную идею "родительского патруля" (когда родители, по очереди, организовывают дежурство на дороге за 30 минут перед началом занятий - помогая перейти дорогу всем спешащим на занятия малышам) - палка, знак "Стоп", собирается несколько человек - палочку опустили - детишки прошли. И водителям удобно и детям безопасно...
У меня возникает только один печальный вопрос: ПОЧЕМУ это нужно ей ТАМ и совсем не интересно НАМ ТУТ?
Востаннє редагував общественница:): 17.05.2010 о 20:14
Сайт "Дети и дороги"
Общественница, как Ваши успехи?
Такая - какая есть...
Пока сложно сказать... каковы наши успехи санет понятно в начале сентября... - если в начале сентября такую же акцию поддержат большее кол-во людей, если , родители, которые уже согласились установить дежурство на дороге , с тем что бы переводить детей по утрам не передумают - значит все хорошо... Сейчас я ищу форму для родительского патруля.....
Хотелось бы конечно провести акции в парках и в опасных "проезжих" дворах...но , как мы видим пока мамам Днепропетровска эта проблема не интересна... А жаль...я, признаться, не ожидала..( А может сказывается время отпусков...и с возвращением детей от бабушек я все же смогу отыскать единомышленников...
А вам огромное спасибо за интерес к этой теме...
Сайт "Дети и дороги"
мне тема станет еще более интересной, когда мои тоже в школу собирутся )))
а так пока за ручку и в коляске...
Такая - какая есть...
А представьте... начнем сейчас и когда ваши в школу пойдут уже и переживать не нужно будет... и знаки будут и водители станут внимательнее...а ставить специальных людей на опасных участках около школ станет хорошей традицией... - - а всего -то нужно... прямо сейчас что-то делать...)) Идеальная картинка скажете ? Может и так..., но ведь вполне возможная ...
Сайт "Дети и дороги"
Сайт "Дети и дороги"
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks