Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 360 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7186, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Велосипед - удовольствие и обслуживание. Часть 1.

Дописів
    3 423

Типово

Цитата Допис від VLK Переглянути допис
    Ну видишь как минимум 8 звезд против 7ми и ход вилки 100 мм против 80мм. Я не спец, пусть более опытные товарищи подскужут стоит за это (и может еще что то) переплачивать 355грн
    в 3900 кассета, а не трещётка. Ну и 8 звёзд против 7 на 3700. В остальном кажись одинаковые... На 70 кг его хватит с головой А менять что-то в любом случае придётся. Ибо всё выходит из строя рано или поздно... Скажем так, для начала велик хороший и желание кататься отбить не должен а если попрёт - то потом уже цена не будет играть роли

ЗЫ: у мну малый на 3900 катается и доволен как слон
    http://forum.gorod.dp.ua/image.php?type=sigpic&userid=1951&dateline=1333143  480

Типово

Тут - как повезет, как говориться.. Может, если модель WSD, туда и поставили мягенькую вилку.
    С одной стороны у меня на одном озерочном веле стояла RST плюшевая просто, нынешняя хозяйка вела не нарадуется на нее, при этом рама там была 18", с другой, на Фишере 15,5" стояла RockShoks с такой пружиной, что mbike проводил операцию по ее обточке, чтобы она хоть как-то начала подо мной работать... Так что, раз на раз не приходится....
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Люди, а как вы оцените такую фичу.

У меня на шлеме, на регулируемом ремне сзади есть два красных светодиода справа и слева. Включаются они путем нажатия на небольшие такие пумпочки. Каждая такая лампочка примерно как 25 коп. монета. И вот у меня возникла мысль использовать такие светодиоды следующим образом. Берем подобный светодиод но желтого цвета и крепим его на ленту-липучку. Эту ленту лепим на левую перчатку чуть выше костяшек с тыльной стороны. Пумпочка конечно должна находиться у основания указательного пальца чтобы можно было нажать ее большим пальцем.

Для чего используется. Для указания поворотов и перестроений влево. Перед перестройкой в левый ряд включаем лампочку и вытягиваем руку в строну лицевой стороной ладони вперед (лампочка получается светит назад). Можно согнуть в локте чтобы сильно не выдавалась за габарит.

Почему это должно работать лучше чем стандартное указание поворота рукой. Думаю включатся встроенные водительские инстинкты - он увидит привычную ему мигающую желтую лампочку. Соотв. больше вероятность, что он воспримет велосипедиста в качестве участника движения, а не как "хрустика" на двухколесном гробу.

Что думаете?
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

...
    Востаннє редагував VLK: 29.04.2010 о 17:16
    Отличие РФ от Хамаса в том, что Хамас после совершения теракта берет ответственность на себя.

Типово

Фича, конечно интересная.. Но сразу 2 вопроса:
    1 - будет ли диод виден днем ( а это что-то сомнительно, особенно в солнечную погоду)?
    2 - если пимпочка для включения будет на внутренней стороне ладони, не будет ли она давить (ведь основания пальцев очень даже лежат на руле) и не будет ли она включатся спонтанно от давления на тот самый руль?
    Эммм, еще пара вопросов назрела - поворот влево велосам ваащето запрещен. обогнуть стоящую на обочине машину - это ладно..
    И актуальнее был бы диодик и на правую руку, чтобы уже как у машин, ибо обозначить вовремя свой поворот вправо тоже важно...
    Востаннє редагував Говорящий попугай: 29.04.2010 о 17:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Фича, конечно интересная.. Но сразу 2 вопроса:
    1 - будет ли диод виден днем ( а это что-то сомнительно, особенно в соднечную погоду)?
    2 - если пимпочка для включения будет на внутренней стороне ладони, не будет ли она давить (ведь основания пальцев очень даже лежат на руле) и не будет ли она включатся спонтанно от давления на тот самый руль?
    Ну надо поярче светодиод + хороший отражатель (включать эту хрень надо будет не так часто и всего на несколько секунд, да и батареек-таблеток нужной емкости можно найти). А пумпочка должна быть у основания указательного пальца сбоку, а не с лицевой стороны.

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Люди, а как вы оцените такую фичу.

...
    Что думаете?
    Не надо изобретать велосипед. Почитай ПДД.
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Типово

Воооот... сбоку - это уже нормально.. Главное, чтобы водилы не устраивали экстренного торможения, увидев мигающего лисапедиста спереди...

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Воооот... сбоку - это уже нормально.. Главное, чтобы водилы не устраивали экстренного торможения, увидев мигающего лисапедиста спереди...
    Скорее, наоборот - тормозить не будут. Ибо есть ПДД, гле четко регламентированы действия участников движения.
    А тут едет передвижная елка и мигает желтым - ну и пуска себе мигает, мож ему по приколу...
    В общем, не надо сатраться укоротить себе жизнь
    Так что в наркотиках, я совсем не нуждаюсь. Я и без них нахожу жизнь достаточно живописной. У меня и справка есть.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    Скорее, наоборот - тормозить не будут. Ибо есть ПДД, гле четко регламентированы действия участников движения.
    А тут едет передвижная елка и мигает желтым - ну и пуска себе мигает, мож ему по приколу...
    В общем, не надо сатраться укоротить себе жизнь
    Ну например выезжаю я на Гагарина с Южного вокзала. Мне там надо поворачивать налево. Соотв. мне надо как минимум от бровки переместиться влево к середине дороги чтобы потом нормально повернуть не пересекаясь с машинами которые поворачивают направо. Или вы считаете более логичным поворачивать налево будучи справой стороны у бровки. Ну это еще прокатит на двухполосной дороге. А например как повернуть налево когда поворачиваешь с Зап.шоссе на гр. Сталинграда. Да при этом там куча как бы нарушений - 4хполоска, трамвайные пути, левый поворот. Но как действовать если ты все таки решил его проехать - только перестраиваться в левую полосу и в потоке нормально выполнять поворот.

Geck - круть!

Звідки Ви
    Детатам
    Дописів
    4 875

Типово

Ну например выезжаю я на Гагарина с Южного вокзала. Мне там надо поворачивать налево. Соотв. мне надо как минимум от бровки переместиться влево к середине дороги чтобы потом нормально повернуть не пересекаясь с машинами которые поворачивают направо. Или вы считаете более логичным поворачивать налево будучи справой стороны у бровки. Ну это еще прокатит на двухполосной дороге. А например как повернуть налево когда поворачиваешь с Зап.шоссе на гр. Сталинграда. Да при этом там куча как бы нарушений - 4хполоска, трамвайные пути, левый поворот. Но как действовать если ты все таки решил его проехать - только перестраиваться в левую полосу и в потоке нормально выполнять поворот.

Geck - круть!
    повторяю - читайте ПДД!

Запреты

Водителям велосипеда запрещается:

* ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой (ПДД 24.3);
    * перевозить пассажиров, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надёжными подножками (ПДД 24.3);
    * перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению (ПДД 24.3);
    * двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки (ПДД 24.3);
    * поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (ПДД 24.3) Следовательно, для осуществления левого поворота нужно: а) проехать перекресток прямо, развернуться в правом ряду пересекаемой дороги, и по разрешающему сигналу светофора вновь проехать перекресток прямо; или б) слезть с велосипеда и перейти дорогу по пешеходному переходу;
    * двигаться по автомагистралям (ПДД 16.1);
    * двигаться по дороге в тёмное время суток (и/или в условиях недостаточной видимости) без включенного переднего белого фонаря ("Основные положения по допуску транспортных средств к эксплуатации...", п. 6);
    * буксировка велосипедов, а также велосипедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом (ПДД 24.3).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 325

Типово

Цитата Допис від Slimer Переглянути допис
    повторяю - читайте ПДД!
    По правилам с Гагарина до Титова быстрей пешком дойти Непонятно зачем тогда велик.

зы. Вот зачем http://www.youtube.com/watch?v=au0Zj...eature=related - надо просто уметь ездить, а всякие фонари то баловство одно
    Востаннє редагував VLK: 29.04.2010 о 18:26

Типово

Цитата Допис від reborn Переглянути допис
    попе понравился этот велосипед
    http://bikeshop.dp.ua/catalogue.php?r=14&cat=16&id=94
    Седло - ещё куда ни шло... Но чтоб велосипед???? Как попа в целом выбирала?
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 580

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    наверно глядя на ценник

Типово

Цитата Допис від Dима Переглянути допис
    Продам вел MONGOOSE TYAX COMP 2009 :http://bikeshop.com.ua/product_info....oducts_id=5384 ,ростовка"М"(на рост 180см) , накатал до 500 км причина продажи - покупка нового вела.Сейчас на нем стоят тормоза джуси 3.5(роторы 160), на них откатал около 200 км.
    Катался с работы на работу.
    Можно купить либо всё вместе - 4500гр , либо по отдельности вел - 3000гр,
    тормоза - 1500гр.
    Не в целях рекламы, а скорее информации ради. Новый велосипед в такой комплектации можно не искать. Базовый велосипед на "гидре" будет не на ЭВИДах. Да и втулок на "промах" (не говоря уже про DT-ные спицы) на подобного рода байки производители не ставят в принципе!!!

Цены на новый велосипед в подобной комплектации будут начинаться с 6500 грн.

Если проапгрейдить вилку до ТОРЫ, то будет мегабоевой походно-спортивно-покатушечный аппарат, котрый с нуля купить невозможно (ну не выпускают таких). По крайней мере за такие деньги!

Вкупе с удлинённой геометрией - просто мечта (для тех кто понимает)!
    Велосипеды SCOTT. Продажа и обслуживание. 067 352 1717

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

Цитата Допис від mbike Переглянути допис
    ну как.. сел, значится, быстро пересел на 3900, посидел там и назад) в 3900 я как-то.. сжат.. а на гари фишере во весь рост, во всю длину сижу.. странные ощущения, надо у попы поточнее спросить))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    272

Типово

Знаючі люди! Підскажіть, будь-ласка, у чому основні відмінності велосипедних рам, не рахуючи матеріал, з якого вони зроблені (про це, більш-менш, зрозуміло). Наприклад: такий параметр як геометрія рами. На що він впливає? Тільки на особисті відчуття комфорту їзди, чи щось інше?

Звідки Ви
    dp, ua
    Дописів
    13 306

Типово

кстати, а где Вы все храните свой велосипед? это ж не мелочь
    думаю на стену в придбаннике прибить 2 длинных дюбеля и прикрепить.. но блин.. спереть могут. хочу в квартире где-то.

Сторінка 227 з 360 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті