Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: Сутулость у ребенка

Комбінований перегляд

Amica
    Guest

Типово

Мой сын не сутулится пока, зато сутулюсь я ))))) Мне помогает упражнение "кобра". Кусать никого не надо ) Нужно лечь на живот, руки вдоль тела, и поднимать туловище, напрягая мышцы спины, как кобра поднимается при атаке. Иногда еще сгибаюсь в три погибели, но непроизвольно выпрямляюсь потом.
    Еще - мы в школе устраивали друг другу тренинг. Если кто-то сутулился, мы говорили "Венера", если девочка, "Аполлон", если мальчик, и легонько хлопали между лопаток, шоб выпрямился. Следующая стадия - только обозвать сутулящегося вышеназванными именами богов, и он выпрямлялся, а потом и сам подсознательно себя контролировал. Две девочки перестали так сутулиться )
    А вообще, если с мышечным корсетом все в порядке, то это может быть из-за психологического состояния. Подавленность, неуверенность и т.д.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    Мой сын не сутулится пока, зато сутулюсь я ))))) Мне помогает упражнение "кобра". Кусать никого не надо ) Нужно лечь на живот, руки вдоль тела, и поднимать туловище, напрягая мышцы спины, как кобра поднимается при атаке. Иногда еще сгибаюсь в три погибели, но непроизвольно выпрямляюсь потом.
    Еще - мы в школе устраивали друг другу тренинг. Если кто-то сутулился, мы говорили "Венера", если девочка, "Аполлон", если мальчик, и легонько хлопали между лопаток, шоб выпрямился. Следующая стадия - только обозвать сутулящегося вышеназванными именами богов, и он выпрямлялся, а потом и сам подсознательно себя контролировал. Две девочки перестали так сутулиться )
    А вообще, если с мышечным корсетом все в порядке, то это может быть из-за психологического состояния. Подавленность, неуверенность и т.д.
    "Кобру" ребенок делает. Одно из упражнений, прописанных врачом. Результата нет.
    Во время еды говорю, чтобы выпрямился, а он - "я выпрямился". А спина не ровная.
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Звідки Ви
    Днепропетровск-Германия
    Дописів
    3 420

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    "Кобру" ребенок делает. Одно из упражнений, прописанных врачом. Результата нет.
    Во время еды говорю, чтобы выпрямился, а он - "я выпрямился". А спина не ровная.
    У меня в таком возрасте был сколиоз. Мне костоправ выровнял, не помню за сколько сеансов и спала на доске.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

Я-яя, реальные примеры, которые помогли - все связаны с бальными танцами. Я читала, что ваш сын занимается футболом и т.д. ... Но тем подросткам, которых я знаю не помогали ни массажи, ни зарядка дома. Только постоянные танцевальные тренировки.

Еще один пример (но это было давно). Девочке-подростку сделали доску с веревками специальными. Сразу после школы она приходила домой и ходила по дому с этой доской. Все время, что она была дома - доска была привязана на спине.
    Тяжко, дешево, довольно долго по времени по сравнению с теми же танцами, но эффективно - сутулиться перестала.

Дописів
    7 094

Типово

Цитата Допис від Татьяна М. Переглянути допис
    Я-яя, реальные примеры, которые помогли - все связаны с бальными танцами. Я читала, что ваш сын занимается футболом и т.д. ... Но тем подросткам, которых я знаю не помогали ни массажи, ни зарядка дома. Только постоянные танцевальные тренировки.

Еще один пример (но это было давно). Девочке-подростку сделали доску с веревками специальными. Сразу после школы она приходила домой и ходила по дому с этой доской. Все время, что она была дома - доска была привязана на спине.
    Тяжко, дешево, довольно долго по времени по сравнению с теми же танцами, но эффективно - сутулиться перестала.
    Вся проблема в том, что ребенок серьезно занимается футболом не один год. Есть хорошие перспективы. Я понимаю, что нужно выбирать, что для ребенка важнее. Но..Хочется достигнуть результатов с осанкой, не бросая футбол. Поэтому обратили внимание на этот Реклинатор. Может у кого-то есть опыт в его использовании?
    Одна девочка так много читала, что забыла, как правильно фотографировать себя в зеркале

Дописів
    7 094

Типово

Вчера в аптеке увидели корректор для осанки - реклинатор. Кто-то сталкивался с таким?

http://med-magazin.com.ua/cat_189.htm

Типово

Цитата Допис від Я-яя Переглянути допис
    Вчера в аптеке увидели корректор для осанки - реклинатор. Кто-то сталкивался с таким?

http://med-magazin.com.ua/cat_189.htm
    http://med-magazin.com.ua/item_N866.htm у нас такой покупали в здоровье +

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    77

Типово

L@ura, поделитесь координатами, можно в личку. Спасибо заранее!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті