Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 50, показано з 1 по 20.

Тема: Дети и дороги

Типово Дети и дороги

Всем привет... Я тут, что бы привлечь Ваше внимание к проекту "Нашим детям - безопасные дороги".
    Вот ссылочка
    Сайт "Дети и дороги"

У меня ребенок - первоклашка уже хочет сама ходить в школу...а я не могу ей это позволить, поскольку что бы попасть в школу нужно перейти ул. Короленко ( ту её часть, что выше Троицкого рынка). Кто не в курсе: прямая дорога с хорошим покрытием, без ограничивающих знаков - счастье для автомобилиста и кошмар для родителей...

Еще осенью поставила перед собой цель - поставить там знаки "Осторожно дети" и "Пешеходный переход" - и вот что удивительно - ПОЛУЧИЛОСЬ... теперь могу поделиться опытом ))

Но водителей за один день не приучишь тормозить там, где еще вчера он летел на всех парусах
    Вот и получается: НУЖНА АКЦИЯ!

Идея очень простая...и надеюсь найдет поддержку.

Думаю , не я одна обеспокоена тем, что дети не могут самостоятельно передвигаться даже в радиусе 1км

Буду признательна за отзывы и комментарии на сайте...

А вот и фото акции 13 мая!

Более подробно на сайте ...
    КАК НЕ СТРАННО БОЛЕЕ АКТИВНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТОЙ ТЕМЫ ВОЗНИКЛО В ТЕМЕ "ТРАНСПОРТ"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6&goto=newpost
    Востаннє редагував общественница:): 13.05.2010 о 11:41

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

для начала надо отучить тупых мамашек таскать за собой детей и коляски на красный, а то дети с малолетства учатся быть самоубийцами
    .

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    для начала надо отучить тупых мамашек таскать за собой детей и коляски на красный, а то дети с малолетства учатся быть самоубийцами
    Согласна с Вами полностью... и об этом тоже есть на сайте, который я предлагаю Вам оценить... Это мой первый опыт..надеюсь вы не будете слишком строги

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    590

Типово

+100!!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Какая замечательная тема!
    А про тупых мамочек, так тупые есть и водители - не только мамочки...
    Я всегда перехожу ТОЛЬКО на зеленый или по пешеходке, и учу своего ребенка, у нас все это в виде игры (пока),
    Вон светофорик мигает тебе зелененьким - ура! пошли к нему поздороваемся! красный - стоп, он не разрешает нам идти к нему, или что-то еще придумываю на ходу.
    Переходила как-то с РЕ по пешеходному переходу, летит машина, остановилась правда... так водитель говорит мне: курица слепая, по пешеходке надо переходить!
    А я как раз на ней и стою.....
    Такая - какая есть...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Тоже верно ! Ввели бы штрафы для пешеходов, отбило бы охоту рисковать жизнью.
    Уж не помню на каком форуме, год или больше назад читала, как мамочка с ребенком была сбита машиной, мать погибла, новорожденная девочка выжила, долго ее родственников искали, нашли ли...
    Такая - какая есть...

Типово

Цитата Допис від И.С. Переглянути допис
    +100!!!!
    А что скажете по поводу акции и сайта? Вы лично поддержали бы?

Типово

Цитата Допис від Tamara Ivanovna Переглянути допис
    Какая замечательная тема!
    А про тупых мамочек, так тупые есть и водители - не только мамочки...
    Я всегда перехожу ТОЛЬКО на зеленый или по пешеходке, и учу своего ребенка, у нас все это в виде игры (пока),
    Вон светофорик мигает тебе зелененьким - ура! пошли к нему поздороваемся! красный - стоп, он не разрешает нам идти к нему, или что-то еще придумываю на ходу.
    Переходила как-то с РЕ по пешеходному переходу, летит машина, остановилась правда... так водитель говорит мне: курица слепая, по пешеходке надо переходить!
    А я как раз на ней и стою.....
    Вот - вот... и я о том же... ( штрафы есть, как для пешеходов... так и для водителей... только общую культуру на дорогах это не повышает ...а жаль...) Может если мы все дружно на дорогу с шариками выйдем что-то измениться ?)))

Может если каждый папа и каждая мама ( которые тоже не только пешеходы, но и водители) посчитают во сколько им обходиться хамство на дорогах ( няньки для детей четвертого класса, водители для малышей - поскольку ни тех...ни других, при всем их желании быть самостоятельными, мы не рискнем отправить в самостоятельное путешествие .... Причем не потому, что они не знают как переходить дорогу, а потому что не уверены, что взрозлые участники движения готовы проявить сознательность и пропустить, на пешеходном переходе ребенка , терпеливо стоящего у края дороги)

Сайт Дети и Дороги это про акцию с шариками
    Востаннє редагував общественница:): 29.04.2010 о 09:19

Типово

Уж не помню на каком форуме, год или больше назад читала, как мамочка с ребенком была сбита машиной, мать погибла, новорожденная девочка выжила, долго ее родственников искали, нашли ли...
    А по воду сайта и предложенной на нем акции Вы ничего не сказали... Может посмотрите и напишете своё мнение?
    Давайте сделаем этот мир добрее... Для детей ...
    Сайт "Дети и дороги"

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

+ 1000! И не только мамашек, но и всех остальных -дети ведь всё видят, и если на их глазах взрослые постоянно нарушают ПДД, они будут поступать так же!

Скорее всего, нужна ещё одна акция: "Начни с себя" Ведь добиться того, чтобы установили светофор, и нарисовали "зебру" конечно можно, только толку от этого не будет, если в головах люди ничего у себя не изменят....

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    + 1000! И не только мамашек, но и всех остальных -дети ведь всё видят, и если на их глазах взрослые постоянно нарушают ПДД, они будут поступать так же!

Скорее всего, нужна ещё одна акция: "Начни с себя" Ведь добиться того, чтобы установили светофор, и нарисовали "зебру" конечно можно, только толку от этого не будет, если в головах люди ничего у себя не изменят....
    Ну так давайте этим и займемся...никто это за нас не сделает...Заходите на сайт... присылайте адрес своей опасной дороги... проведем акцию... ( она простая..и совсем совсем не затратная - всего-то 10 надувных шариков) Это будет полезно и родителям, и детям, и водителям... Присоединяйтесь..
    Сайт "Дети и дороги"

Типово

Немного информации к размышлению: все об этом знают..., но редко когда задумываются...

Дорога глазами ребенка, или Психофизиология маленького пешехода

Природа всегда учила человека прятаться от опасности, сражаться либо убегать. Таким образом, инстинкт спасаться бегством является врожденным. В мире наших предков этот механизм был вполне оправдан и прекрасно работал. Но на улицах города, при встречах с четырехколесными «животными» из металла и пластика, гораздо больше необходим инстинкт быть заметным, который, к сожалению, не заложен природой в человеке настолько, насколько того требует современная жизнь.

Взрослые люди, хорошо владеющие собой, вполне способны более-менее точно оценивать расстояние до приближающегося автомобиля, а также, при необходимости, вовремя повернуть вспять уже с проезжей части. Но ребенку кажется, что чем быстрее он перебежит дорогу, тем скорее окажется в безопасности. При этом время пребывания ребенка в опасной зоне действительно сокращается, но опасность возрастает.

Еще больше увеличивает незащищенность ребенка на дороге одна из особенностей детской психики — фиксация на одном предмете (другие ребенок в этот момент уже словно «не видит»). Действия школьника, скажем, перебегающего улицу, когда перед глазами только автобус, стоящий на остановке на противоположной стороне улицы, словно запрограммированы. Учитывая, что бегущий ребенок смотрит только в направлении бега, что поле зрения у него гораздо уже, а сектор обзора меньше, чем у взрослого, машины слева и справа могут оставаться маленьким пешеходом незамеченными.

Ребенок хуже, чем взрослый, распознает источники звуков: его реакция на предупреждающий оклик, сигнал или шум приближающегося автомобиля может оказаться запоздалой. Установлено, что на восприятие дорожной обстановки, ее анализ, принятие решения и начало действия у взрослого уходит примерно 0,8–1, а у ребенка — 3–4 секунды. Даже чтобы отличить движущуюся вдалеке машину от стоящей, семилетнему ребенку требуется до 4 секунд, а взрослому — всего лишь четверть секунды.

Из-за маленького роста ребенок и при наличии препятствия слева ребенок может не увидеть приближающиеся машины (причем он не осознает, что и водитель не может видеть его из-за препятствия!)

У детей центр тяжести тела находится выше, чем у взрослых (вспомните, как широко расставляют малыши ножки, чтобы увеличить площадь опоры). Поэтому бегущий ребенок может упасть, потеряв равновесие (скажем, споткнувшись о край тротуара), гораздо скорее, чем взрослый. Кроме того, он не в состоянии сразу остановиться во время бега, ему также необходим «тормозной путь».

Дети зачастую представляют дорожное движение на основании «выводов», почерпнутых из микромира игрушек. Например, автомобиль воспринимается ими как технически совершенное средство или даже... живое существо (малыши-дошколята считают, что именно автомобиль (а не водитель!) видит пешехода). Маленькому ребенку может казаться, что реальные транспортные средства могут мгновенно останавливаться на месте точно так же, как и игрушечные автомобильчики. По моему мнению, неполезно (мягко говоря) в этом смысле и увлечение кинофильмами, которые насыщены каскадерскими трюками (например, когда герой виртуозно лавируя между несколькими потоками несущихся на бешеной скорости автомобилей, остается цел и невредим). На уровне сознания ребенок, быть может, и понимает, что увиденное — всего лишь киношный трюк, но опасная модель запечатлевается в подсознании, особенно при постоянном просмотре таких фильмов.

Еще одна особенность детского восприятия состоит в том, что ребенок больше боится больших и шумных грузовых машин, чем легковых. В одних и тех же условиях он не станет перебегать дорогу перед грузовиком, но рванется на проезжую часть перед легковым автомобилем, на самом деле движущимся гораздо быстрее.
    Сайт "Дети и дороги"

Типово

Вот , кстати, отличное решение одной из проблем....

Ребенку можно многое объяснить и показать на примере, по пути, буквально мимоходом. Старшим детям, идем мы с ними по улице или едем в машине, я иногда предлагаю потренироваться определять «состояние» машин («Кто первый угадает, стоит во-о-он та красная машина, или едет к нам?»), а также расстояние до приближающегося автомобиля. Скажем, так: «Ира, на сколько счетов та машина доедет сюда?» «На десять! Раз, два, три, четыре, пять... Ой, все, проехала... Не угадала!» Должна сказать, что со временем ошибок становится все меньше.
    Сайт "Дети и дороги"

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    315

Типово

Сайт замечательный и идея отличная, но мне кажется время 7 утра рановато, мы спим до 8, пока раскачка, туда-сюда - приехать не успеем даже к окончанию акции.
    И многие родители на работу, дети в садик. Поэтому, может время другое подобрать, а? Хотя рядом живущие смогут подойти, но тогда не так масштабно будет.
    Шарики - их случайно столько лопаться будет )))
    В целом задумка на 10! по 10ти бальной системе, но нужно продумать время проведения.
    Такая - какая есть...

Дописів
    4 975

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    +1000 Сегодня с утра ехала за рулём, видела картину как мальчик класс второй вышел с маршрутки и перебегал дорогу просто НЕГЛЯДЯ, а не дай бог что, и кто
    виноват, водитель, а чем собственно думают родители отпуская самого и не объясняя правила движения

Типово

Сайт замечательный и идея отличная, но мне кажется время 7 утра рановато, мы спим до 8, пока раскачка, туда-сюда - приехать не успеем даже к окончанию акции.
    И многие родители на работу, дети в садик. Поэтому, может время другое подобрать, а? Хотя рядом живущие смогут подойти, но тогда не так масштабно будет.
    Шарики - их случайно столько лопаться будет )))
    В целом задумка на 10! по 10ти бальной системе, но нужно продумать время проведения.
    Вы знаете вначале акция задумывалась как локальная ( для тех. у кого есть проблема с ул. Короленко...,т.е родителей и детей сш№13)
    а у нас занятия начинаються в 8 утра и потому ходить дети в школу начинают с 7 и до 8:30 ( отсюда и время акции, что бы не нарушать уже привычный распорядок)
    И эту акцию я планировала как первую... для образца и активно привлекать к участию ( плакат, самодельные листовки ) хотела вначале только в 13 школе...Но, потом решила придать акцию огласке... возможно кто-то захочет присоедениться и провести нечто подобное на своем опасном участке и если правильно все спланировать, то получиться более масштабно...
    Сайт "Дети и дороги"

Типово

Цитата Допис від Yawurok Переглянути допис
    +1000 Сегодня с утра ехала за рулём, видела картину как мальчик класс второй вышел с маршрутки и перебегал дорогу просто НЕГЛЯДЯ, а не дай бог что, и кто
    виноват, водитель, а чем собственно думают родители отпуская самого и не объясняя правила движения
    Согласна с Вами...существует и такая проблема...но начинать с чего-то нужно.... так почему не с акции с шариками... Что вы , кстати, думаете по поводу сайта и предложенных там идей?
    Сайт "Дети и дороги"

Милосердие года 2008-2011 Аватар для foxyman
    Звідки Ви
    www.adelicenter.eu
    Дописів
    3 058

Типово

Я акцию не поддерживаю - мамы с шариками, имхо - выглядит странно... 9 из 10 водителей подумают не то, что требуется донести. ИМХО. А на счет подсказки по знакам - спасибо, у нас тоже старший в школу идти будет, а рядом на дороге ни зебры, ни знака. Позвонила в ГАИ, мне очень подробно и грамотно объяснили как писать заявление, куда его нести. И знак и зебра будут реализованы
    ДЦП, инсульт, после аварий, травм - реабилитация в Словакии

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Я акцию не поддерживаю - мамы с шариками, имхо - выглядит странно... 9 из 10 водителей подумают не то, что требуется донести. ИМХО. А на счет подсказки по знакам - спасибо, у нас тоже старший в школу идти будет, а рядом на дороге ни зебры, ни знака. Позвонила в ГАИ, мне очень подробно и грамотно объяснили как писать заявление, куда его нести. И знак и зебра будут реализованы
    Огромное спасибо, что посмотрели сайт... Рада что нашли на нем полезную информацию...
    А по мам с шариками... так с шариками будут детки...а мамы нужны для страховки... ДОрога по Короленко уж больно опасная - учитель и пара "смотрящих" тут не справятся...
    А еще мамы нужны для самообразования и самодисциплины...что бы ненавязчиво показать им безопасную дорогу для детей и отучить бегать там, где неположено...но мы мамам об этом не скажем пусть думают, что они водителей воспитывают
    Сайт "Дети и дороги"

Типово

Цитата Допис від foxyman Переглянути допис
    Будет здорово если вы пришлете информацию о вашей дороге - мы разместим её на сайте...а потом поместим информацию о том как у вас идут дела... и вам помощь ( ГАИ нам решило помогать) и другим придаст уверенности...Согласны?
    Сайт "Дети и дороги"

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті