Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 358 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7154, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Георгиевская ленточка

Дописів
    7 965

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена Переглянути допис
    В любой теме можно найти и хорошее и плохое.Прокурор и Вовасевас же ищут только говно.Копрофаги.
    Exactly!
    Тут таких полно по обе сторны баррикад. Взять Вашу подпись, хотя бы...
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від О.Буриданов Переглянути допис
    Exactly!
    Тут таких полно по обе сторны баррикад. Взять Вашу подпись, хотя бы...
    А что с моей подписью не так? Реальные слова реального человека.... Это не говно по помойкам рыскать....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

В сети магазинов СОЮЗ.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    6 258

Типово

Есть у меня в кармане длиный, острый гвоздь.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Это круче.....

Звідки Ви
    Toronto, Canada
    Дописів
    790

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    здається, питання в тому, що оті два совкобидлика могли б його й підняти.
    Хай лежить де лежить "бієць" за халяву та право без черги за совко-ковбасою в 2.20/кг. Яке ж паскудство та ганьба!

Звідки Ви
    Мордор
    Дописів
    1 427

Типово

Цитата Допис від Leonidas Переглянути допис
    В сети магазинов СОЮЗ.
    Не дают покоя лавры Прокурора с Вовойсевасом? Ей-Богу, когда Вы пишете про Грецию, Вас интересно и познавательно читать. Хочу воспользоваться случаем и спросить. Исторически у Греции и России никогда не было конфликтов. Как-то получалось, что всегда были по одну сторону баррикад. У Вас гораздо больше причин, как у грека, недолюбливать турок. Но Вы почему-то весь негатив направляете в сторону России. Откуда такой диссонанс на фоне исторической симпатии России и Греции?

Комедиант
    Guest

Типово

В сети магазинов СОЮЗ.
    Ну в этой игре хоть вместе с Комаровым и спецназом гоняют сепаратистов. А во второй части устроили бойню в аэропорту московском

Комедиант
    Guest

Типово

Это круче.....
    Как можно сравнивать блокбастер и поделку на коленке? О_о

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Комедиант Переглянути допис
    Как можно сравнивать блокбастер и поделку на коленке? О_о
    Я не результат продаж сравниваю.а картинку СД.. Тут вам не форум дистрибьюторов компьютерных игр...

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Не дают покоя лавры Прокурора с Вовойсевасом? Ей-Богу, когда Вы пишете про Грецию, Вас интересно и познавательно читать. Хочу воспользоваться случаем и спросить. Исторически у Греции и России никогда не было конфликтов. Как-то получалось, что всегда были по одну сторону баррикад. У Вас гораздо больше причин, как у грека, недолюбливать турок. Но Вы почему-то весь негатив направляете в сторону России. Откуда такой диссонанс на фоне исторической симпатии России и Греции?
    С Россией действительно мы были вместе, несмотря на некоторые шероховатости с эскадрой Орлова. Мои предки служили русским царям верой и правдой.

А вот с СССР и ее преемницей РФ у нас большие разногласия. От депортации греков, до подлого удара в спину поставками оружия Кемалю, что обернулось для нас Малоазиатской Катастрофой и исходом греков из Малой Азии.

Ну и гражданскую войну 1946 года тоже помним, и помним кто за этим стоял. Если бы Тито не разругался со Сталиным, все могло бы быть гораздо хуже.

Комедиант
    Guest

Типово

Я не результат продаж сравниваю.а картинку СД.. Тут вам не форум дистрибьюторов компьютерных игр...
    А. Ну посмотрите тогда на трешевые картинки "Акеллы". Кайф получите неописуемый

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

С Россией действительно мы были вместе, несмотря на некоторые шероховатости с эскадрой Орлова. Мои предки служили русским царям верой и правдой.

А вот с СССР и ее преемницей РФ у нас большие разногласия. От депортации греков, до подлого удара в спину поставками оружия Кемалю, что обернулось для нас Малоазиатской Катастрофой и исходом греков из Малой Азии.

Ну и гражданскую войну 1946 года тоже помним, и помним кто за этим стоял. Если бы Тито не разругался со Сталиным, все могло бы быть гораздо хуже.
    Щас вроде бы - дружба-жвачка...И оружие покупаете у нас,и в "Южном потоке" участвуете....

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Щас вроде бы - дружба-жвачка...И оружие покупаете у нас,и в "Южном потоке" участвуете....
    Мы оружие много у кого покупаем. Деловые отношения. Но я тебе не буду рассказывать Дядя Гена с каким словом у нас в стране ассоциируется слово "русская" или русский. А то получица русофобия страшная))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від NordWind Переглянути допис
    Надо же! Оказывается, это давняя история!

КАК ГРЕКИ УКРАЛИ РУССКИЙ АЛФАВИТ, А ПОТОМ НАЗАД ВОЗВРАЩАЛИ

Около пятисот лет до нашей эры на территории Крыма проживало славянское племя Колхвы.
    Колхвы, которых во многих странах называли волхвы, были мудрым и древним народом. Именно эти волхвы принесли дары родившемуся младенцу Христу.
    Однако, к этому времени с Крыма колхвов уже вытеснили вражеские племена. Часть колхвов поселилась на Днепре и основала город Колхв (в современной транскрипции - Киев). Другая часть поселилась на территории современного Кавказа и основали Колхидское царство.
    Впрочем, сегодня мы хотим вам рассказать о русском алфавите, поэтому надо сразу перенестись в форпост Колхиды - в город Трою.
    Здесь и проживала та самая Елена, из-за которой и началась троянская война. Мало кто сейчас знает, что именно она придумала алфавит, и именно из-за алфавита началась война. Греки хотели получить изобретательницу алфавита. На Руси все знали Елену, о ней сложили много сказок: Елена Премудрая, Елена Прекрасная - так звали ее в народе.
    Но грекам никак не удавалось взять Трою.
    И если бы не страсть троянцев - грекам никогда бы не войти в Трою. Дело в том, что троянцы очень любили лошадей, как и все славяне. Именно в Трое изобрели колесницу, которую и назвали в честь этого города - тройка, русская тройка.
    Грек - Одиссей - с помощью деревянного коня проник в Трою. Троя пала, Елену взяли в плен. Но русская красавица не выдала секрета алфавита.
    Тогда грекам пришлось посылать диверсантов. Лучшие воины Греции отправились в путь за золотыми рунами - или, как называли весь алфавит - за золотым руном. Да, это были аргонавты.
    Нет нужды повторять их успешное путешествие - вы о нем много слышали. Но есть смысл прояснить некоторые детали. На овечьей шкуре находились золотые руны - образцы букв русского алфавита. Они охранялись строго, так как уже в древности понимали важность системы мер и стандартов.
    В Колхидском царстве вообще было принято писать друг другу послания на шкурах овец. Именно поэтому в странах Кавказа так развито скотоводство. Овец остригали. Цари писали друг другу послания. Овцы зарастали шерстью, чтоб никто не мог прочитать письмо. И пастухи перегоняли эти живые письма. Из-за шерсти никто чужой не мог прочитать эту переписку. Однако, чтобы прочитать - надо было остригать овец.
    Обычай писать на животных сохранился до сих пор. Эти письма иногда ошибочно называют клеймами. Клеймо, в действительности - это краткое послание, письмо.
    Но вернемся к грекам. Им удалось похитить наш алфавит. Многие великие русские полководцы ходили на Византию - возвращать руны. Это удалось только Святополку. Однако, при возвращении его окружили греческие войска. Святополку пришлось принять мир. Однако, ему удалось спрятать руны. Действие происходило на территории древней Болгарии.
    Много лет спустя два странствующих болгарских монаха Кирилл и Мефодий случайно нашли алфавит. Мефодий сомневался, стоит ли его отдавать русским, но Кирилл настоял. В честь него благодарные славяне именуют алфавит кириллицей. Вот так мы вернули себе наш алфавит, который до сих пор ошибочно называют греческим.

Козырев Олег
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Фото года 2011
    Дописів
    43 833

Типово

Харальд, ржу в голос))) Ты убивец)))

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Харальд, ржу в голос))) Ты убивец)))
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Harald,
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис

Пркольненько...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 527

Типово

А что с моей подписью не так? Реальные слова реального человека.... Это не говно по помойкам рыскать....
    Галичанский шовинизм для малоросса Скоропадского был неприемлем. Он и вправду считал, что малороссы часть великоросского народа и не должны отрываться от "общей культуры" и наивно верил в их мирное сосуществование. Позже в эмиграции он рассуждал уже по-иному:

"На виправдання українців я повинен сказати, що в цьому їхньому шовінізмі дуже винні росіяни. Ця похмура нетерпимість, ця злоба навіть до будь-якого невинного прояву українства, це втоптування в багно всього, що дороге кожному українцю, викликає протидію, і, що найоригінальніше, що, здавалося б, культурні класи мали б цього зректися, насправді ж цього немає"; "Для мене зрозуміле ставлення великоросійських кіл до моїх починань: вони не хотіли України і думали, що можна цілковито повернутися до старого, а я хотів Україну, не ворожу Великоросії, а братню, де всі українські прагнення знаходили б собі вихід. Тоді фактично ця штучно розпалювана галичанами ненависть до Росії не мала б ґрунту і врешті-решт щезла б зовсім".
    У листі до колишнього петербурзького професора М.Могилянського від 25.1.1921 р. він писав: "Можливо, я помиляюсь, але я рішуче тієї думки, що російських людей, які допускають чесно не тільки федеративну Україну, але Україну хоча б з деякою культурною автономією, майже немає... Так чи ні? Якщо ні, то назвіть мені хоча б кілька людей, мене це дуже цікавить, я, признаюсь, таких людей шукав, але не знаходив; віра моя раніше, що такі російські люди існують, була, між іншим, однією з причин мого провалу у вісімнадцятому році на Україні"
    Отакэ
    Востаннє редагував Vadbel68: 29.04.2010 о 10:20
    Доборолась Україна до самого краю,
    Гірше ляха,свої діти її розпинають...

Сторінка 227 з 358 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті