Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Если позарез нужно ассимилировать/"успокоить" какой-то народ - то "буйных" физически к праотцам, остальных - экономически привлечь (можно сначала "загнать" в нищету а потом "освободить от гнёта" - т.е. создать проблемы, а потом очень зрелищно, публично, их решить), при этом аккуратно (дабы не перебдеть) поддерживать "самобытную культуру", сведя её до фольклорных выставок и ансамблей, например.
Пример уже есть - индейцы США. Из 150 лимонов (ссылку не помню, да и не нужна она, собственно) оставили наиболее "мирные" племена, которые поселили в резервации, а сейчас они либо тихо спиваются, либо живут "желудком". Пассионариев (они обязательно будут) ничтожно мало.
Мне нравится качество вашей демагогии.
В оГороде искусство такого класса встречается редко.
Не имею возможности в одночасье публиковать детальные трактаты, вскрывающие точки передёргиваний, места подмен понятий и приёмы искажения реальности, применённые в вашем блестящем опусе. Если хватит времени и не ударит облом, разберу его в несколько заходов.
Любая национальная или территориальная проблема, возникающая на стыке обитания народов-соседей всегда может быть решена компромиссным образом, путём взаимных уступок территорий и созданием нормальных институтов диаспор с предоставлением возможности и даже помощи диаспорам в организации свободной репатриации людей, не желающих жить в чуждой культурно-этнической среде. Но такая идиллия возможна только при одном условии: оба народа-соседа признают своего партнёра абсолютно равноправным и равноценным себе.Про порядок, (видимо, не совсем понятно высказался), имел в виду, что какая-либо проблема (особенно национальная или территориальная) сама собой не решится, кто-то должен это сделать (первым или принудительно, зависит от ситуации) и при этом результат одинаково хорошим для спорящих сторон не будет
Как мы все прекрасно понимаем, для России, имеющей за сотни лет в своём покорении, подчинении и успешной ассимиляции десятки народов, такой вариант взаимоотношений с народами-соседями вообще лежит вне плоскости восприятия. Её поведение, как и всякой классической империи целиком и полностью подобно жизненным реакциям простейших одноклеточных. Колония бактерий размножается по законам геометрической прогрессии до тех пор, пока не будет остановлена обстоятельствами непреодолимой силы. Никакие другие аргументы и способы существования для колонии бактерий, как и для Российской империи не доступны.
Пожирать, пока есть возможность и отступать, когда начинают пожирать более сильные.
Именно поэтому, всякий народ, имеющий соседом такую колонию микробов всегда и без исключения находится под угрозой поглощения и уничтожения (а именно это предполагает вами заявленный "порядок" по-российски). Именно поэтому приёмы компромиссов и взаимных уступок, весьма действенных во взаимоотношениях между нормальными народами-соседями, в отношении империи абсолютно бесполезны. Любая уступка в пользу империи воспринимается последней как знак капитуляции соседа, любое стремление к компромиссу воспринимается империей как демонстрация слабости соседа и только подхлёстывает экспансию империи. Противостоять этой микробиологической экспансии могут только народы, способные обспечить обстоятельства непреодолимой силы на пути распространения имперской заразы.
Железный занавес.
Именно для этого было создано НАТО. Именно поэтому НАТО не было распущено после развала СССР, но наоборот, укрепилось освобождёнными из имперской заразы народами и странами.
Именно поэтому, наиболее подверженными опасности повторного поглощения и уничтожения оказываются народы, граничащие с империей, но не прикрытые силовым зонтиком обстоятельств, непреодолимой силы.
Именно поэтому, цивилизованный порядок сосуществования народов и решения возникающих меж ними разногласий недостижим, пока империя, как та колония болезнетворных бактерий, существует рядом.
Ваш "порядок", доведённый до полной реализации — это всегда и без исключения уничтожение и поглощение соседей.
Мне он представляется недопустимым.
В противостоянии вашему "порядку" считаю допустимыми все, без исключения, меры противодействия.
Далі буде.
Востаннє редагував j: 25.04.2010 о 11:40
...и поэтому — империализм должен быть разрушен (...ceterum censeo Imperialismus esse delendam)
Виктор Шендерович закрыл свой блог
Писатель Виктор Шендерович закрыл свой дневник в "Живом журнале". Об этом он сам рассказал в последней записи от 24 апреля.
Говоря о причинах закрытия блога, Шендерович сослался на качество комментариев к постам: "В течение почти пяти лет мои гости из числа нормальных людей вынуждены были, вместе со мной, пробираться сквозь ушаты вышеупомянутого дерьма, лившегося из комментов. Среди авторов этих комментов встречались и любители, но преобладали профессионалы".
http://www.lenta.ru/news/2010/04/25/blog/
Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens
Востаннє редагував SuperKot: 26.04.2010 о 17:58
Сон разума рождает свидомищ.
Жывы по-новОму - готовься к земле!
Доброе время суток, любезный j. А ведь и правда не нужен, наверное, дальнейший "разбор полётов", т.к. Ваша точка зрения понятна, а вышеперечисленное уже было сказано не раз, причём и на этом форуме. Ну, если только действительно будет время и желание. Я, кстати, тоже не могу отвечать сразу, т.к. в данный момент появляюсь здесь "напрыгами". И вообще, последнее время слишком большой объём информации приходится через голову пропускать.
Радует, что к Вам вернулась фирменная язвительность, т.к. последние посты были (абсолютно серьёзно) немного нудноватыми. Или, как говорят иногда, "выдохся" человек.
Понятно. В целом, мы говорим об одном и том же, но только с разных точек зрения. Изложу свою.
Россия и Украина - равнозначные страны? Нет. Хочется, чтобы поведение было, как между равными на самом деле, но так не будет. Просто потому, что мир такой. А всяческие политесы для виду - ну, этикет, однако. При неблагоприятном раскладе более сильный всегда будет искать рычаги давления и воздействовать на слабого, бо свои интересы - выше всего.
j, эти "простейшие реакции" называются государственными интересами. Помните, я писал про два типа мышления? Поведение государств отличается от поведения домохозяек при демократическом мордобое в коммуналке.
Перебор, j. На сегодняшний день захват территорий в чистом виде уже не практикуется. Просто не нужно. Да и присоединять к себе войной государства, жители которых в подавляющем большинстве не хотят этого - лишний геморрой на совю голову, для этого есть экономические методы. Это раньше всё решалось проще, кому не нравится жить в царском подданстве - секир-башка, а сейчас такое некомильфо. Возможно лишь добровольное вхождение\присоединение (при большинстве желающих, естественно, т.к. "несогласные" будут всегда).
Про "зов на помощь" США. Про НАТО не говорю, т.к. это, во-первых, то же самое США, во-вторых, сей могучий союз не может даже толком охранять героиновые грядки в Афганистане.
Вопрос: "А где независимость при таком раскладе?". Понятно, что её нет. Речь идё о более "щедром" хозяине...
Знаете, что, j, не буду я дальше растекаться мыслью по дереву, т.к. прекрасно понял Вашу точку зрения (очень подробно написано), а Вам, человеку неглупому, повторение в 10-й раз (то, что я пишу - далеко не новость) тоже ни к чему.
Как резюме: У империй бывают взлёты и падения. Российская - не исключение. Во время такой "слабости" можно посуетиться, но всегда надо помнить о том, что рано или поздно придётся отвечать за свои поступки (не забываем, что "поведение" государств не такое, как у людей). Экономика восстанавливается, а кредиты с Запада не вечны, плюс имеют пренеприятнейшую черту - надо отдавать. Кто не слишком "борзел" в минуту слабости более сильного соседа - тому легче, т.к. "лучший друг" США своих союзников будет реально защищать, во-первых, не за просто так (символичной платой отделаться не получится), во-вторых, лишь перед заведомо более слабым противником, а тех, кто не въехал в ситуацию, и "перебздел" - сольют, не задумываясь. Да и остальных тоже, если будет выгодно.
Просто об этом надо помнить тем, кто хочет "равноправия", не являясь равноценным в реале.
На Украине создание "свидомого" государства возможно (уже со словом "было") лишь в двух случаях - хорошая экономика, сытая жизнь для граждан и постепенная "промывка мозгов" - долгая и очень трудная работа.
Или силовое решение, но сил для такой цели (штрафы нехилые, аресты, сегрегация, выселение "несогласных" и.т.д.) нет. Да и неоткуда взяться, т.к. на Украине (в нынешних границах, за которые никто, кстати, не бился) нет и не было подавляющего большинства "свидомых". Есть украинцы - одни украиноязычные, другие - русскоязычные. "Прибалтийский" вариант (кстати, это тот самый случай "слабости" одних и "борзости" других) - не кАтит. Ни к чему он не привёл, кроме временного: "Шо, съели?". Для меня лично - это фигня, бо конечного результата не вижу. Если прям уж до посинения хочется "свидомизму" - разделяйтесь на естественные территориальные образования - Запад и Восток. Если жалко такой кусочек территории упускать- тогда не нойте (или нойте), но придётся есть кактус (не участницу оГорода) в виде улучшения отношений с Россией. А силой захватывать вас никто не будет, j. "Привязать" к себе - да. Это абслолютно нормально и естественно. Но покушаться на территорию - нет.
P.S.: Крым. Сейчас затеялась новая тема на оГороде о мосте (его нецелесообразности, дороговизне и вообще, всё это говорит о том, что москали - пудурасы). То же самое говорилось (я приводил выше пример) про "потоки". Ну что здесь сказать... Будет нужен - построят. Тот же Северный Кавказ надо занять работой. При этом на "автохонный" крымско-татарский народ будет возложен член, если он будет сильно "борзеть".
P.P.S.: И всё это, любезный j, называется государственными интересами, которые с нашими, обывательскими, почти никогда не пересекаются. Это жизнь, хотя можно мечтать и стремиться к чему-то другому. Но жить придётся здесь и сейчас. И, не забываем, что ставить знак равенства между империями "тогда" и "сейчас" - неверно.
Кстати, о птичках. Совсем забыл упомянуть такую штуку. Надысь купил баночку "Огурчиков по-Берлински" под брэндом "дядя Ваня", т.к. иногда дюже люблю сожрать десяток-другой этих маленьких зелёных гомосеков с пупырышками. Пикулями их ещё называют. Хрустя очередным огурчиком бросил взгляд на этикетку, где с удивлением прочитал про изготовителя:
Украина, Закарпатская обл., Виноградовский район, с. Пийтерфолво (название - писец!), ул. Маяковского.
Брэнд "дядя Ваня" я вижу уже довольно давно, но был уверен, что это наш, каноничный брэнд, ведь не "дядько Тарас", например. Купил по случаю, т.к. последнее время запал на "Астраханское изобилие" (серия "4 сезона", особо отмечу мелкие патиссоны), а тут выясняется, что хитропопые хохлы проводят втихушку экономическую, понимаешь, экспансию. Теснят нас, каноничных, накуй с рынка!
Шо теперь делать - не знаю. Придётся жрать эти мерзкие свидомые огурчики, обливаясь от горя патриотическими слезами. Как могут такие пудурасы делать такие вкусные огурчики?! Завтра с ненавистью в голосе скажу: "Дайте ещё две!".
P.S.: Писал для всех, но Вам, любезный j, уточню - вот чем должны заниматься куркули из Вашего предыдущего поста, причём так, чтобы покупатели не просто ходили выбирали из кучи всяких производителей (так вообще должно быть), а спрашивали: "А что у вас из "дяди Вани" есть?". Вот тогда со спокойной совестью иповыпокачать права можно - базару нет. И куркули довольны - и я лоснюсь. А на гос. уровне - свои тёрки.
P.P.S.: Очень хочется взглянуть на жителей села с замечательным названием Пийтерфолво (для моего москальского уха - это очень загадочно), возможно, у них пиписьки на лбу растут.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks