Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Где ищете и находите копирайтеров?

Голосували
25. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • В агентстве (PR, реклама)

1 4,00%
  • На сайтах трудоустройства

2 8,00%
  • На биржах контента

4 16,00%
  • Через знакомых

5 20,00%
  • Через сайт копирайтера

2 8,00%
  • Другое (какое другое? )

11 44,00%
Опитування з кількома варіантами відповіді
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Где берёте копирайтеров? :)

Дописів
    475

Типово Где берёте копирайтеров? :)

Всем доброго времени суток! Вопрос тем, кто на постоянной или временной основе работает с копирайтерами. Где вы находите нужных людей? Участвуйте в опросе, пожалуйста, делитесь печальным и хорошим опытом сотрудничества.
    Если ты действительно чего-то хочешь, в достижении цели тебе помогает ВЕСЬ МИР

Дописів
    13 982

Типово

выбрала "другое" - пишу сама

Дописів
    475

Типово

maryana, и мне туда же пишу материал о нас. Вот любопытствую - кто где нас ищет и находит, чем обусловлено то или иное место поиска

Дописів
    13 982

Типово

Цитата Допис від leavi Переглянути допис
    maryana, и мне туда же пишу материал о нас. Вот любопытствую - кто где нас ищет и находит, чем обусловлено то или иное место поиска
    ну, когда это было одним из основных моих заработков, то меня находили через агентство, в котором я работала. Сейчас копирайтеров нахожу так же, через агентства, которые нас ведут.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    104

Типово

Я пишу сама, а если лень или некогда - даю заказы знакомым журналистам из городских СМИ
    Слова создают события 067-976-87-99

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

пишу всегда сам. правда иногда прошу друзей-журналистов подредактировать
    .

Звідки Ви
    where home is
    Дописів
    60

Типово

ко мне всегда обращались за помощью друзья. но сайты вроде фриланс.ру всегда облегчают работу при поиске, правда, страдает при этом гибкость.
    Бла-бла-бла

Дописів
    475

Типово

Вопрос тем, кто выходит на копирайтеров через фриланс.ру и подобное: как считаете, низкая стоимость услуг не влияет на качество текстов? (не заурядными ли получаются? и прочее)

И тем, кто заказывает PR-тексты у журналистов: хватает ли навыков журналиста, чтобы правильно подать информацию? (скажем, не получаются ли эти тексты рекламными? не пестрят ли штампами?)

Звідки Ви
    Киргизстан
    Дописів
    133

Типово

смотря для чего контент
    - пишут спецы в своей обл. после них редактируют журналисты

Звідки Ви
    Киргизстан
    Дописів
    133

Типово

Вопрос тем, кто выходит на копирайтеров через фриланс.ру и подобное: как считаете, низкая стоимость услуг не влияет на качество текстов? (не заурядными ли получаются? и прочее)

копирайтеров нанимаю в системе - ссылка
    цена не влияет, можешь поставить хорошую цену будут писать как за маленькую )
    методом проб и ошибок формируешь белый список

И тем, кто заказывает PR-тексты у журналистов: хватает ли навыков журналиста, чтобы правильно подать информацию? (скажем, не получаются ли эти тексты рекламными? не пестрят ли штампами?)
    в Днепре нет или я не знаю толковых журналистов которые бы писали хорошие тематические статьи за ту сумму, за которую пишут в Киеве, в Харькове (это опять же фриланс, я не обращался в агенства - ЦЕНА)

Дописів
    1

Типово

Всем доброго времени суток! Вопрос тем, кто на постоянной или временной основе работает с копирайтерами. Где вы находите нужных людей? Участвуйте в опросе, пожалуйста, делитесь печальным и хорошим опытом сотрудничества.
    У меня несколько копирайтеров на удаленке работает. Все набрал на фрилансе. Конечно, отбор прошли хороший, учитывая - что не один десяток предложений было - но эти два не подводят и тексты классные пишут. Одного полностью взял на работу, а второго частично. Если у кого-то есть необходимость, то вот аська моего второго 24199819семь (Сергей), пишет хорошщие тексты, с ним сотрудничаю пол года, но пока нету обьемов, чтобы его загрузить полностью.. Так-что можете к нему обращатся. (Плачу ему по 2 дол. за 1000 зн, если тема не сложная).
    Востаннє редагував gamerrik: 09.05.2010 о 23:14

Типово

Всем здравствовать! Я пару раз удачно заказала копирайт на "Адвего". Там нормальные вменяемые люди, вроде нас с вами. И нечего бояться такого сотрудничества. Вы пока лично перезнакомитесь со всеми возможными исполнителями - на это уходит куча времени. А тут вы ставите условия...не понравится - не платишь. Очень удобно.

Дописів
    1

Типово

Цитата Допис від gamerrik Переглянути допис
    У меня несколько копирайтеров на удаленке работает. Все набрал на фрилансе. Конечно, отбор прошли хороший, учитывая - что не один десяток предложений было - но эти два не подводят и тексты классные пишут. Одного полностью взял на работу, а второго частично. Если у кого-то есть необходимость, то вот аська моего второго 24199819семь (Сергей), пишет хорошщие тексты, с ним сотрудничаю пол года, но пока нету обьемов, чтобы его загрузить полностью.. Так-что можете к нему обращатся. (Плачу ему по 2 дол. за 1000 зн, если тема не сложная).

2 долл. за тыс. знаков?? Ну, кто вам сказал, уважаемый работодатель, что люди доллжны работать почти бесплатно? А 2 долл. - это, интересно, сколько процентов от той суммы, которую зарабатываете на текстах Вы? Процента 2?
    Хорошо (для Вас), что я не знаю Вашего копирайтера лично. А то бы очень постаралась донести до него простую мысль, что работать за такие деньги - это не только неуважение к себе, но и дискредитация профессии. Получается, за статью размером в полторы страницы Вы платите около 80 грн. Пусть текст не сложный, но ведь это - РАБОТА.
    Пора создавать профсоюз копирайтеров и приучать заказчиков платить за работу адекватные деньги. А нет - пусть заказчик пишет сам. Видела я такие тексты... Мне их регулярно подбрасывают с просьбой придать им читабельный вид и избавить от штампов.

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від Lollobrigida Переглянути допис
    2 долл. за тыс. знаков?? Ну, кто вам сказал, уважаемый работодатель, что люди доллжны работать почти бесплатно? А 2 долл. - это, интересно, сколько процентов от той суммы, которую зарабатываете на текстах Вы? Процента 2?
    Хорошо (для Вас), что я не знаю Вашего копирайтера лично. А то бы очень постаралась донести до него простую мысль, что работать за такие деньги - это не только неуважение к себе, но и дискредитация профессии. Получается, за статью размером в полторы страницы Вы платите около 80 грн. Пусть текст не сложный, но ведь это - РАБОТА.
    Пора создавать профсоюз копирайтеров и приучать заказчиков платить за работу адекватные деньги. А нет - пусть заказчик пишет сам. Видела я такие тексты... Мне их регулярно подбрасывают с просьбой придать им читабельный вид и избавить от штампов.
    Ой, мадам, судя по возмущенному ответу, вы ни разу не знакомы с принципами сеопродвижения, собственно для чего и нужно основное количество текстов, вернее, сео-текстов.
    И 2 у.е./1000 при таком раскладе очень даже неплохо,есть намного меньшие ценовые предложения. Особенно учитывая, что все тексты на технические тематики (типа "подвесные потолки киев " или купить кондиционеры оптом") чистой воды рерайт.
    И да, полторы страницы сео-текста (не путать с архисложными продающими текстами и опусами, претендующими на Пулитцеровскую премию) легко пишутся, в зависимости от квалификации копирайтера, за полчаса-час-полтора. И 80 грн в кармане, т.е. в кипере.

Копирайтеры, которые не гнут пальцы, будучи уверены в собственной гениальности и бесценности для мира своих текстов, имеют постоянный поток клиентов. В день - 15-20 тыс знаков не особо заморочливого текста - легко

Итого: 2 х 15-20 = 30 -40 у.е. в день. Учитывая, что фрилансеры работают без выходных, в основном, и при полной загрузке (а хорошие и "недорогие" копирайтеры нарасхват) - в месяц выходит около 600 -800 у.е.
    И да, не надо говорить о том, что за такие деньги согласятся работать только м--даки
    Востаннє редагував jab: 09.05.2010 о 12:54
    Растения для сада и огорода - семена, рассада

Звідки Ви
    Жідобандера из Днепра
    Дописів
    5 272

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Ой, мадам, судя по возмущенному ответу, вы ни разу не знакомы с принципами сеопродвижения, собственно для чего и нужно основное количество текстов, вернее, сео-текстов.
    И 2 у.е./1000 при таком раскладе очень даже неплохо,есть намного меньшие ценовые предложения. Особенно учитывая, что все тексты на технические тематики (типа "подвесные потолки киев " или купить кондиционеры оптом") чистой воды рерайт.
    И да, полторы страницы сео-текста (не путать с архисложными продающими текстами и опусами, претендующими на Пулитцеровскую премию) легко пишутся, в зависимости от квалификации копирайтера, за полчаса-час-полтора. И 80 грн в кармане, т.е. в кипере.

Копирайтеры, которые не гнут пальцы, будучи уверены в собственной гениальности и бесценности для мира своих текстов, имеют постоянный поток клиентов. В день - 15-20 тыс знаков не особо заморочливого текста - легко

Итого: 2 х 15-20 = 30 -40 у.е. в день. Учитывая, что фрилансеры работают без выходных, в основном, и при полной загрузке (а хорошие и "недорогие" копирайтеры нарасхват) - в месяц выходит около 600 -800 у.е.
    И да, не надо говорить о том, что за такие деньги согласятся работать только м--даки
    БРАВО!
    ДУХИ/КОСМЕТИКА ТУТ: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=345321

Типово

пишу сама

Дописів
    657

Типово

за такие деньги согласятся работать только мудаки. так как вы посчитали - это надо жрать и писать, срать и писать, жену/мужа радовать и писать. пусть и рерайт.

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від _zak Переглянути допис
    за такие деньги согласятся работать только мудаки. так как вы посчитали - это надо жрать и писать, срать и писать, жену/мужа радовать и писать. пусть и рерайт.
    Я так понимаю, то это мне ответили. Вы прям как с Марса, чесслово.... спуститесь на землю.

вот реальные примеры реальных заказов на рерайт, и это практически ВЕРХНЯЯ ценовая категория, так что суммы, которые были озвучены, в 2 раза выше тех, что в примерах.
    http://www.weblancer.net/projects/147927.html
    http://www.weblancer.net/projects/150279.html
    http://www.weblancer.net/projects/162226.html
    Ну и т.д.
    А на других биржах расценки на рерайт начинаются от 0,3 -0,5 у.е./1000, вот это действительно мало.
    Так что все ответившие на проекты, что в примерах (а их по 30-70 человек), и тем более взявшие заказ, несомненно, как вы выразились, мудаки.
    Ну а вы, конечно же, Д'Артаньян.

При работе 8 часов в день, как официально трудяццо на дядю (а многие на фирмах и по 10-12 часов впахивают), озвученный объем пишется не просто легко, а элементарно (ну если у рерайтера руки не из ж..пы растут, конечно, и мозгов немного есть). И что-то на заводах и фирмах не рыдают, что на 8 часов работы в день соглашаются только м..даки, нет?
    А по-вашему, как хорошо будет? 20 минут в день одним пальцем в клаву потыкал, на форуме 7 часов пофлудил, полторы штуки баксов в месяц на карман - от тогда все пучком.. так?

Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від jab Переглянути допис
    Я так понимаю, то это мне ответили. Вы прям как с Марса, чесслово.... спуститесь на землю.

вот реальные примеры реальных заказов на рерайт, и это практически ВЕРХНЯЯ ценовая категория, так что суммы, которые были озвучены, в 2 раза выше тех, что в примерах.
    http://www.weblancer.net/projects/147927.html
    http://www.weblancer.net/projects/150279.html
    http://www.weblancer.net/projects/162226.html
    Ну и т.д.
    А на других биржах расценки на рерайт начинаются от 0,3 -0,5 у.е./1000, вот это действительно мало.
    Так что все ответившие на проекты, что в примерах (а их по 30-70 человек), и тем более взявшие заказ, несомненно, как вы выразились, мудаки.
    Ну а вы, конечно же, Д'Артаньян.

При работе 8 часов в день, как официально трудяццо на дядю (а многие на фирмах и по 10-12 часов впахивают), озвученный объем пишется не просто легко, а элементарно (ну если у рерайтера руки не из ж..пы растут, конечно, и мозгов немного есть). И что-то на заводах и фирмах не рыдают, что на 8 часов работы в день соглашаются только м..даки, нет?
    А по-вашему, как хорошо будет? 20 минут в день одним пальцем в клаву потыкал, на форуме 7 часов пофлудил, полторы штуки баксов в месяц на карман - от тогда все пучком.. так?
    Вы можете привести ссылку на тексты, оцениваемые по верхней шкале?

Дописів
    760

Типово

Цитата Допис від RITAR Переглянути допис
    Вы можете привести ссылку на тексты, оцениваемые по верхней шкале?
    я привела примеры всего трех реальных заказов, без отбора, первые, что попались по 1 у.е.
    Тексты, которые были высланы заказчикам в рамках этих проектов, мне не были предоставлены для ознакомления
    Но, судя по положительным отзывам исполнителям, заказчики довольны.
    Или Вы что-то другое имели в виду?

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті