Допис від
annike
Что касается базы ЧФ - хороший повод поговорить о "зраде" и "распродажу терiторiй". Конечно, такие доводы чистое передергивание и йухня полная по сути. Но звучит красиво, убедительно и зажигательно для народных масс. Особенно если сказано бринящем вiд патриотизму голосом Юли и подсвечено ее раширенными вiд турботы глазами. Сечас смотрела ее у Савика - Троций и есть, согласна с Ведьмой, меня от нее уже мутит, честно говоря.
Какой распродаж территорий? Если вы сдаете собственную квартиру в аренду - вы лишаетесь собственности? Аренда что - эквивалентна продаже? Территория остается нашей - это по поводу "распродажу".
Потом, какую конкретно угрозу нашему суверенитету несет пребывание ЧФ? Они с 91-го делали попытки вмешательства в наши внутренние дела (нарушения были с их стороны, не спорю)? Но, интересные аргументы как у Киселева, так и у Шустера прозвучали - пребывание РФ в Крыму никак не помешало осуществиться оранжевой революции, и НАТО-вским устремлениям Ющенко. И потом -- военные американские базы есть в Германии, Италии, например - эти страны тоже распродали территории и зрадили свой народ? Это по поводу "зрады суверенитету".
А если без соплей-воплей, то важным является то насколько выгоднен этот контракт для Украины. Выгоден прежде всего экономически. Потому что, простите, если страна не имеет сильной экономики, то она и не имеет суверенитета. Это же очевидно. Вот этот вопрос меня и волнует. На самом деле мы получаем деньги или Россия доберет свое другим способом, а мы все равно платим? Прописаны ли гарантии со стороны России или скидка дело добровольное - захочет заберет, а флот останется на жестких условиях. Бо у меня такое чувство, что мы в последнее время так и ведем дела с Россией. А если получим реальные деньги, то куда они пойдут - на обещанное развитие или как? И нафига нам такие объемы, если мы собирались внедрять энерго-сберегающие технологии. Вот если я пойму для себя это, то и решу - зрада чи нi. Вот пресловутое Юлькино газовое соглашение - зрада однозначно.
Bookmarks