Всем доброго времени суток! Вопрос тем, кто на постоянной или временной основе работает с копирайтерами. Где вы находите нужных людей? Участвуйте в опросе, пожалуйста, делитесь печальным и хорошим опытом сотрудничества.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В агентстве (PR, реклама)
На сайтах трудоустройства
На биржах контента
Через знакомых
Через сайт копирайтера
Другое (какое другое? )
Всем доброго времени суток! Вопрос тем, кто на постоянной или временной основе работает с копирайтерами. Где вы находите нужных людей? Участвуйте в опросе, пожалуйста, делитесь печальным и хорошим опытом сотрудничества.
Если ты действительно чего-то хочешь, в достижении цели тебе помогает ВЕСЬ МИР
maryana, и мне туда жепишу материал о нас. Вот любопытствую - кто где нас ищет и находит, чем обусловлено то или иное место поиска
Я пишу сама, а если лень или некогда - даю заказы знакомым журналистам из городских СМИ
Слова создают события 067-976-87-99
пишу всегда сам. правда иногда прошу друзей-журналистов подредактировать![]()
.
ко мне всегда обращались за помощью друзья. но сайты вроде фриланс.ру всегда облегчают работу при поиске, правда, страдает при этом гибкость.
Бла-бла-бла
Вопрос тем, кто выходит на копирайтеров через фриланс.ру и подобное: как считаете, низкая стоимость услуг не влияет на качество текстов? (не заурядными ли получаются? и прочее)
И тем, кто заказывает PR-тексты у журналистов: хватает ли навыков журналиста, чтобы правильно подать информацию? (скажем, не получаются ли эти тексты рекламными? не пестрят ли штампами?)
смотря для чего контент
- пишут спецы в своей обл. после них редактируют журналисты
У меня несколько копирайтеров на удаленке работает. Все набрал на фрилансе. Конечно, отбор прошли хороший, учитывая - что не один десяток предложений было - но эти два не подводят и тексты классные пишут. Одного полностью взял на работу, а второго частично. Если у кого-то есть необходимость, то вот аська моего второго 24199819семь (Сергей), пишет хорошщие тексты, с ним сотрудничаю пол года, но пока нету обьемов, чтобы его загрузить полностью.. Так-что можете к нему обращатся. (Плачу ему по 2 дол. за 1000 зн, если тема не сложная).
Востаннє редагував gamerrik: 09.05.2010 о 23:14
Всем здравствовать! Я пару раз удачно заказала копирайт на "Адвего". Там нормальные вменяемые люди, вроде нас с вами. И нечего бояться такого сотрудничества. Вы пока лично перезнакомитесь со всеми возможными исполнителями - на это уходит куча времени. А тут вы ставите условия...не понравится - не платишь. Очень удобно.
2 долл. за тыс. знаков?? Ну, кто вам сказал, уважаемый работодатель, что люди доллжны работать почти бесплатно? А 2 долл. - это, интересно, сколько процентов от той суммы, которую зарабатываете на текстах Вы? Процента 2?
Хорошо (для Вас), что я не знаю Вашего копирайтера лично. А то бы очень постаралась донести до него простую мысль, что работать за такие деньги - это не только неуважение к себе, но и дискредитация профессии. Получается, за статью размером в полторы страницы Вы платите около 80 грн. Пусть текст не сложный, но ведь это - РАБОТА.
Пора создавать профсоюз копирайтеров и приучать заказчиков платить за работу адекватные деньги. А нет - пусть заказчик пишет сам. Видела я такие тексты... Мне их регулярно подбрасывают с просьбой придать им читабельный вид и избавить от штампов.
Ой, мадам, судя по возмущенному ответу, вы ни разу не знакомы с принципами сеопродвижения, собственно для чего и нужно основное количество текстов, вернее, сео-текстов.
И 2 у.е./1000 при таком раскладе очень даже неплохо,есть намного меньшие ценовые предложения. Особенно учитывая, что все тексты на технические тематики (типа "подвесные потолки киев " или купить кондиционеры оптом") чистой воды рерайт.
И да, полторы страницы сео-текста (не путать с архисложными продающими текстами и опусами, претендующими на Пулитцеровскую премию) легко пишутся, в зависимости от квалификации копирайтера, за полчаса-час-полтора. И 80 грн в кармане, т.е. в кипере.
Копирайтеры, которые не гнут пальцы, будучи уверены в собственной гениальности и бесценности для мира своих текстов, имеют постоянный поток клиентов. В день - 15-20 тыс знаков не особо заморочливого текста - легко![]()
Итого: 2 х 15-20 = 30 -40 у.е. в день. Учитывая, что фрилансеры работают без выходных, в основном, и при полной загрузке (а хорошие и "недорогие" копирайтеры нарасхват) - в месяц выходит около 600 -800 у.е.
И да, не надо говорить о том, что за такие деньги согласятся работать только м--даки![]()
Востаннє редагував jab: 09.05.2010 о 12:54
Растения для сада и огорода - семена, рассада
ДУХИ/КОСМЕТИКА ТУТ: http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=345321
Я так понимаю, то это мне ответили. Вы прям как с Марса, чесслово.... спуститесь на землю.
вот реальные примеры реальных заказов на рерайт, и это практически ВЕРХНЯЯ ценовая категория, так что суммы, которые были озвучены, в 2 раза выше тех, что в примерах.
http://www.weblancer.net/projects/147927.html
http://www.weblancer.net/projects/150279.html
http://www.weblancer.net/projects/162226.html
Ну и т.д.
А на других биржах расценки на рерайт начинаются от 0,3 -0,5 у.е./1000, вот это действительно мало.
Так что все ответившие на проекты, что в примерах (а их по 30-70 человек), и тем более взявшие заказ, несомненно, как вы выразились, мудаки.
Ну а вы, конечно же, Д'Артаньян.
При работе 8 часов в день, как официально трудяццо на дядю (а многие на фирмах и по 10-12 часов впахивают), озвученный объем пишется не просто легко, а элементарно (ну если у рерайтера руки не из ж..пы растут, конечно, и мозгов немного есть). И что-то на заводах и фирмах не рыдают, что на 8 часов работы в день соглашаются только м..даки, нет?
А по-вашему, как хорошо будет? 20 минут в день одним пальцем в клаву потыкал, на форуме 7 часов пофлудил, полторы штуки баксов в месяц на карман - от тогда все пучком.. так?
я привела примеры всего трех реальных заказов, без отбора, первые, что попались по 1 у.е.
Тексты, которые были высланы заказчикам в рамках этих проектов, мне не были предоставлены для ознакомления
Но, судя по положительным отзывам исполнителям, заказчики довольны.
Или Вы что-то другое имели в виду?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks