Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 49 з 271 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5410, показано з 961 по 980.

Тема: Фильтр для воды?

Звідки Ви
    Днепропетровск, пос. Опытный ул. Научная 1 (тупик маршрутов на тополь-3))
    Дописів
    13

Типово

Зачастую, привезенная вода не соответствует качеству, системы обратного осмоса для очистки воды они не используют. Зато используют многоуровневую систему фильтрации картриджами, которые могут не меняться длительное время. Ресурс такого картриджа мог давно закончиться, и вода просто проходит, сквозь него не фильтруясь. Замена картриджей стоит денег, а лишний раз тратить деньги хотят не многие.
    Интернет-Магазин Фильтров для воды Aqua-ua.com

Дописів
    504

Типово

http://www.ecohouse.com.ua/?categoryid=427 - статья как выбрать фильтр самому. Кстати, почему-то мало пишут о фильтрах с ультрафильтрацией: http://www.arista.com.ua/inform/1382/1513/
    http://www.ecohouse.com.ua/?categoryid=346 - "Фильтрация питьевой воды на основе обратного осмоса. Как работает осмос. Чем осмос хорош. Вопросы и ответы."

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Valeriy3 Переглянути допис
    Ну если только 1-й менять за 10грн - не вопрос. Я беру 1-й и 3-й по 43грн, для меня дороговато.
    а зачем такая цена?

Если из крана течет практически грязь, надо жаловаться куда надо. Американцы точно разорили бы исками такую компанию!
    ладно бы это говорил иносранец, а наш (советский) человек должен знать, что жаловаться бесполезно, и что жаловаться можно, когда у всех хорошо, а у тебя плохо. а когда у всех одинаково херово и надо менять всю систему...

Дописів
    168

Типово

Цитата Допис від Aquaman Переглянути допис
    Зачастую, привезенная вода не соответствует качеству, системы обратного осмоса для очистки воды они не используют.
    зачастую - может быть, лично у меня статистики нет. но то, что некоторые возят осмотическую воду - это факт. другое дело, что особенной чистотой тут и не пахнет, когда проведя пальцем по горлу бутылки, на пальце оказываться слизь, то я бы не назвал это вариантом. нет, на данный момент только бытовой осмос.

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від somebodybodysome Переглянути допис
    зачастую - может быть, лично у меня статистики нет. но то, что некоторые возят осмотическую воду - это факт. другое дело, что особенной чистотой тут и не пахнет, когда проведя пальцем по горлу бутылки, на пальце оказываться слизь, то я бы не назвал это вариантом. нет, на данный момент только бытовой осмос.
    Да, совсем паршивая вода у вас, даже в бутылках. Можно проверить ТДС-метром разливную воду, если есть сомнения. А там уже решить, брать ли постоянно или ставить фильтр. Хотя если посчитать что пьем 10 литров в день на семью по 60 копеек, умножить на 30 дней, получим 180грн. в месяц или 2160 в год. А на осмос в год потратим гривен 700 - экономия в 3 раза. Ну не учитывая стоимость его покупки.

Дописів
    504

Типово

а зачем такая цена?
    Мне посоветовали такие картриджи, т.к. в них четко выдержан размер пор и алкогольные, соковые заводы используют такие у себя. Я видел список покупателей этих картриджей - впечатляет - известные производители дерьма не купят.

ладно бы это говорил иносранец, а наш (советский) человек должен знать, что жаловаться бесполезно, и что жаловаться можно, когда у всех хорошо, а у тебя плохо. а когда у всех одинаково херово и надо менять всю систему...
    Это да, на нашу систему нужен хороший сантехник! ))) Но если жаловаться будут все, глядишь... Вспомните Оранжевую революцию.

Дописів
    168

Типово

Вспомните Оранжевую революцию.
    помню. им по полтиннику в день платили. тут такой суммой не обойдёшься.

Дописів
    504

Типово

помню. им по полтиннику в день платили. тут такой суммой не обойдёшься.
    Вы еще скажите что когда Аврора стреляла, Ленин рабочим "на лапу" давал! )))))))

Дописів
    168

Типово

этого я не знаю, но то, что золотые горы обещал - наверняка.

Дописів
    504

Типово

этого я не знаю, но то, что золотые горы обещал - наверняка.
    "Земля - крестьянам, заводы - рабочим, вся власть - советам!" Это вам не какие-то жалкие 50грн за "поорать на Майдане"! ))))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 750

Типово

Подскажите пожалуйста, сейчас существуют фильтры типа "Эко 2000" с керамическим пористым фильтром?

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від anneyes Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, сейчас существуют фильтры типа "Эко 2000" с керамическим пористым фильтром?
    А что, поляцкую компанию Gobest никто не закрывал. http://gobest.com.ua/modules/about/index.php?id=2

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 750

Типово

Valeriy3, спасибо
    А как вы оцениваете качество данных фильтров?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    153

Типово

Да, совсем паршивая вода у вас, даже в бутылках. Можно проверить ТДС-метром разливную воду, если есть сомнения. А там уже решить, брать ли постоянно или ставить фильтр. Хотя если посчитать что пьем 10 литров в день на семью по 60 копеек, умножить на 30 дней, получим 180грн. в месяц или 2160 в год. А на осмос в год потратим гривен 700 - экономия в 3 раза. Ну не учитывая стоимость его покупки.
    Вот приблизительнй расчет окупаемости фильтра
    Фильтры для ОЧИСТКИ воды в Днепропетровске - www.aquamarket.at.ua

Дописів
    504

Типово

Цитата Допис від anneyes Переглянути допис
    Valeriy3, спасибо
    А как вы оцениваете качество данных фильтров?
    Ооо, вы мне напомнили времена "сетевого беспредела", "как все начиналось" - 90-е годы, когда еще в МЛМ можно было стать крутым лидером и заработать на квартиру. Я работал в этой компании года полтора. Ну как работал - пытался, получалось хреновато. Купил, конечно, на последние почти деньги фильтр "ЭКО 222" (прототип ЭКО 2000), ионизатор воздуха - здоровье прежде всего! Вы бы тоже купили, походив на лекции по "промыванию мозгов", которые вели опытные сетевики, обладающие ораторским даром и со страстью Юли (немного истерично при этом))) продвигающие товар "лучшей в мире компании"! Изучал характеристики разных фильтров, продающихся тогда, и в той ценовой категории продукция Гобеста была на высоком уровне. В ЭКО 2000 простой принцип работы, очистка чисто механическая, уголь защищен керамикой с мелкими порами, что очень важно для его полноценной работы. А при засорении керамики ее достаточно просто потереть губкой, сняв верхний слой, и фильтр работает дальше. Показатели очиски достаточно высокие:
    - Хлор - 90 %
    - Фенол - 85 %
    - бактерии - 100 %
    - пестициды - 75 %
    - соли тяжелых металлов - 90 %.
    - Отфильтровывает примеси, механические загрязнения и биологические объекты размером более 0,3 микрона
    - Удаляет 90% вредных соединений железа, значительную часть соединений марганца и тяжелые металлы
    - Удаляет хлор, фенол и их соединения
    - При фильтрации через керамический вкладыш удаляет бактерии и болезнетворные микроорганизмы (в том числе возбудители холеры, дизентерии, чумы, туберкулеза)
    - Значительно улучшает вкус и запах воды
    - Улучшает цвет и качество воды
    - При фильтрации через керамический вкладыш удаляет радиоактивные элементы (цезий, радон, стронций, бор)
    В общем, ниче так прибор, особенно когда маловато денег и не хочется дырявить мойку под отдельный краник 3-хкступенчатых систем типа Гейзера или Аквафора.

Дописів
    504

Типово

Вот мои расчеты по обслуживанию фильтра. Я купил Лидер РО6 БИО стандарт, за 2250грн. Хорошее качество корпуса и всех комплектующих, мебрана "Фильмтек" США на 75 галлон. Постфильтр и минерализатор служат около года. Беру картриджи 1-х 3-х ступеней на 160грн, из них 2 полипропиленовых по 43грн (концерна Природа, но можно брать качественные картриджи других производителей по 20грн), 2-й ступени - 70грн (улучшенный уголь с KDF для обеззараживания воды) . Плюс 4 грн. на проезд в магазин ))). Получается за год надо заменить 2х43грнх4раза=433грн, 1х70х2раза=140грн. Постфильтр и минерализатор по 120грн примерно, т.е. 2х120х1раз=240грн. Мембрана на 75 галлон стоит 450грн, и если отслужит половину ресурса за год, значит попадаю еще на 230грн )))). Биокерамика не портится (хоть это радует!) Плюсуем: 433+140+240+230=1043грн. (офигительная цифра получается!)))))). Или если брать полипропиленовые картриджи по 20грн, как все и делают, то сумма 730грн. Правда читал утверждения спецов, что мембрана Филмтек служит 2-3 года, а то и больше при своевременной замене картриджей, и в этом случае ежегодные затраты на частичную замену мембраны уменьшаются). А прибор ТДС меня жаба давит покупать, буду полагаться на органолептические рецепторы, в смысле на язык )))))). P.S. Многие приводят такие расчеты, считая что 1-е три картриджа можно менять раз в пол-года. Можно. Но не нужно )). Мне спец объяснил: если хочешь пить чистую воду и реже менять мембрану, меняй 1-й и 3-й раз картриджи раз в 3 месяца независимо от "пробега". Если этого не делать, в них бурно размножается микрофлора и фауна, и это приводит к ускоренному износу мембраны. Т.е. эти микроорганизмы "жрут" мембрану потихоньку. Видимо, не зря уголь рекомендуют с KDF - чтобы гнобил все, что может жить в фильтрах предочистки.
    Востаннє редагував Valeriy3: 21.04.2010 о 23:46

Дописів
    504

Типово

Про мембрану:

В отличие от других методов очистки, мембрана обратного осмоса работает лучше, чем больше используем отфильтрованную чистую воду. Во время эксплуатации осмотическая мембрана вырабатывается очень медленно, даже когда вода содержит большое количество загрязнений. Часть загрязнений накапливается на поверхности осмотической мембраны, особенно когда система обратного осмоса не работает. Постепенное уменьшение рабочей поверхности мембраны приводит к тому, что при таком же давлении вода проходит через меньшее количество пор. Мельчайшие частички имеют больше возможности попасть в чистую воду. Новая осмотическая мембрана не пропустит их больше 10%. Когда в воде находится 40% таких частичек — осмотическую мембрану следует заменить.

Про расход воды для промывки мембраны:

Схема осмотической очистки воды проста. Под большим давлением вода продавливается через полупроницаемую, тонкостенную мембрану. Так как молекулы воды самые маленькие, они проходят, все остальное задерживается и сливается в дренаж. Это один из недостатков системы обратного осмоса; на каждый литр отфильтрованной воды 5 — 10 литров сливаются в канализацию с целью очистки осмотической мембраны. Для примера семья из четырех человек сливают в канализацию только 40-80 литров, в то время как для наполнения ванны используют 150-200 литров воды.

Чтобы не было потопа:

ВАЖНО: для предотвращения разрушения систем обратного осмоса, в следствии резкого повышения давления (гидроудара), на входе установки рекомендуется устанавливать редуктора давления.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 750

Типово

Valeriy3, еще одно огромное спасибо за такой объемнейший ответ

Дописів
    504

Типово

Продвигая свои фильтры без прозрачной колбы, одна украинская компания очень серьезно выступила против установки такой колбы: "При применении прозрачной колбы, потребитель может видеть чистоту картриджа, но это хорошее качество колбы ничто в сравнении с вредом наносившим прозрачностью материала и особенно с долговечностью работоспособности колбы. При плохом качестве нашей воды, картридж находящийся в колбе, очень быстро загрязняется и через несколько дней он становится грязным. И какой толк в прозрачности колбы, если картридж, основное свое рабочее время выглядит грязным. Из-за попадания солнечного света на картридж, даже в малых количествах, происходит очень быстрое размножение бактерий и других микроорганизмов, а это может привести к заболеванию человека от якобы очищенной воды. Также бактерии (скопление слизи в виде медузообразной субстанции, начинают размножаться в основном на активируемом угле, переходя на другие картриджи) могут очень легко забить мембрану, а это самый дорогой фильтрующий элемент системы обратного осмоса. Материал, из которого сделана колба, как показала практика, через определенное количество времени (зависит от количества попадания ультрафиолета, химического содержания воды, температуры, и механических нагрузок особенно на резьбе) начинает разрушаться. Это проявляется в сколах видных глазом как маленькие зеркальные отражения в стенках колбы, и если Вы заметили эти трещинки, то необходимо колбу заменить, дабы предотвратить полное разрушение колбы и затопления территории." Уж не знаю, где они нашли ультрафиолет в квартире под закрытой дверцей мойкой, но проблему раздули грандиозную! )))))) Хотя это подтверждает, что предфильтры нужно менять часто и уголь с KDF продлит срок жизни мембраны.

Дописів
    1 281

Типово

Нужно не допустить затопления территории!

Сторінка 49 з 271 ПершаПерша ... 39404142434445464748495051525354555657585999149 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті