лично мое мнение
1)
Код HTML:
Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым "грузом", и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма.
куринный бульон полезен ослабленном организму, да затратит энергию на переваривание, но получит бОльшую отдачу в виде полезного (не уточняю чего именно, не когда гуглить)
2)
Код HTML:
При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества
а при варке овощей эти вредные в-ва испаряются что ли????
3)
Код HTML:
в мясе животных и птицы почти всегда содержатся ростовые гормоны, остатки вакцин, антибиотики.
согласна, потому стараюсь покупать не в магазине, а сельского пр-ва
4)
Код HTML:
На практике я отказалась от бульонов
а я не откажусь, потому что наши мамы, бабушки и прабабушки готовили на бульоне , в деревню когда приезжаю к своей бабушке ( а ей под 90) и она из печи достает казанок щей или борща приготовленный на целой курице.....ммммм, та......, попробовали бы и забыли бы свою теорию
5) постоянно появляются статьи, то это вредно, то то, то молоко нельзя пить, то картошку нельзя есть, наши предки ели все это всегда, они жили на этих продуктах, а теперь нельзя, считаю, что все это веяния моды, пройдет, попустит,

а Вы живите и кушайте то , что считаете нужным, Вам нравится и прекрасно. Ваших домочадцев устраивает борщ на воде и хорошо,
а мои любят наваристый с сах. косточки и что бы с косточкой посидеть... разобрать, посмоктать......