Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 69 з 649 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169569 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12979, показано з 1 361 по 1 380.

Тема: Орхидеи и все о них.

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

OksiU2 Риверм продает Диана.
    сбор дождевой воды в высотке конечно проблема

Климентина
    Guest

Типово

Shant'ик, а что там в теплице интересного???? вчера очередной раз обсуждала с одним из орхистов проблему заказов, в частности "объедков для провинции" жду теперь с замиранием сердца свои... не так, конечно Италию, как Азию поживём - увидим.... доживём - узнаем

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від OksiU2 Переглянути допис
    Shant'ик, а что там в теплице интересного???? вчера очередной раз обсуждала с одним из орхистов проблему заказов, в частности "объедков для провинции" жду теперь с замиранием сердца свои... не так, конечно Италию, как Азию поживём - увидим.... доживём - узнаем
    а там.. где-то далеко... наши ванды!!
    ага?))))
    Жизнь прекрасна и удивительна, а особенно в том месте где удивительна!

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Shant Переглянути допис
    Всем трям у нас были выходные на природе, с четверга по воскресенье а в понедельник я судорожно выбирала чтоб заказать во флорикультуре таки навыбирала
    А теперь про керамические горшки - так удобнее в теплице содержать растения, им устраивают душ каждый день, влажность там очень высокая, растения в пластике просто не выдержали бы такого.
    Еще хочу посоветовать Риверм, купила когда была в Киеве, на мой скромный взгляд - эффект от него есть. У меня есть цветущий белый, муж подарил на 8е марта, на нем уже более 10 цветов, но листья были в слабом тургоре (в течении где-то месяца), я его даже пересадила. Начала опрыскивать верхние корни и листья дождевой водой с ривермом, тургор восстановился
    У меня все цветы поливаются (окунаются) дождевой водой
    привет орхоманьякам!)))))))

Климентина
    Guest

Типово

Ванды... ванды... давай думать, где и как бум дождевую воду собирать???

Галевас проще - выставила корытце на крышу под окно, рядом с цимбами, и будьте любезны А мы с тобой ???

хех... всем хорошего дня

ЗЫ. Ой, мамочки!!! Так у мну в офисе такая же крыша под окошком .. осталось только корытце в офис протащить.... и можно спокойненько на Игрень чухать

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    650

Типово

arty-smiley-048
    а мне муж подарил вот такую орхидейку.Подскажите, плиз ,
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07243..jpg
Переглядів: 32
Розмір:  37,0 КБ
ID:	163607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07242..jpg
Переглядів: 27
Розмір:  29,5 КБ
ID:	163608как за ней ухаживать.

Дописів
    24 419

Типово

Галевас проще - выставила корытце на крышу под окно, рядом с цимбами, и будьте любезны А мы с тобой ???

хех... всем хорошего дня

ЗЫ. Ой, мамочки!!! Так у мну в офисе такая же крыша под окошком .. осталось только корытце в офис протащить.... и можно спокойненько на Игрень чухать
    привет и тебе!!!!
    ванды.. я кстати заказывала ванду, которую Киев воообще не заказывал, спецом может кстати ее и в наличии не окажется
    я теперь думаю что надо бы корзинку для ванды купить подвесную, чтобы потом ее подвесить ( на голову)
    а дождевая вода.. не знаю где ее брать... на улице набирать?

по поводу коры. У Дианы мне больше кора понравилась, хоть и крупная очень...

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від душка Переглянути допис
    arty-smiley-048
    а мне муж подарил вот такую орхидейку.Подскажите, плиз ,
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07243..jpg
Переглядів: 32
Розмір:  37,0 КБ
ID:	163607Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC07242..jpg
Переглядів: 27
Розмір:  29,5 КБ
ID:	163608как за ней ухаживать.
    ну поздравляю! это фаленопсис! хорошая орха, благодарная!!!!

Марлен
    Guest

Типово

и я вандочку хочу..небольшую, но цветущуююю...

Дописів
    24 419

Типово

Цитата Допис від Марлен Переглянути допис
    и я вандочку хочу..небольшую, но цветущуююю...
    это желание вполне осуществимо!))))

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

OksiU2 та я ж уже тут вроде описывала, что там и как, и фоты были
    На счет "объедков" не знаю, так как не все выкладывают фото пришедшего и сравнить тяжело, но для меня это не плохой вариант, выбора у нас нет, а то что есть по ценам в Днепр и Кривбасс не наездишься, поэтому радуюсь когда удается что-то приличное купить в поездке.
    А поэксперементировать-то хочется я отношу себя к начинающим, первый фалик появился чуть больше полутора года назад, летом получила первые заказы Култана (Ринхостилис сиблинг вайт - ростит лист, Дедр Култана фенси - наконец-то начал растить рост, Онцик умер - оказался слишком миниатюрным для меня, это зверь Intergeneric - Rhy. gigantea - Ascda. Bangkhuntien Gold - нарастил пару листьев и проклюнулся один корешок), Тайорхидсорсе получен в августе (Цимбы из пяти живы три и растят росты, два запарола сама, Ascda. Suksamran Sunlight (Korat) - нарастила пару листьев и новые корни, Дендр фарм пока не решил жить или умереть ) и Флорикультура получили кажись в начале сентября (получила пять фаленопсисов, один из них был заказан по ошибке, Шуберт нарастил два листа с корнями пока не очень, Ротшильдиана самая живая активно растит листья и корни, один умер, лабукенсис жив чувствует себя нормально, и ошибка - Dtps. Ever-Spring Prince ‘YN’ HCC/AOS был дохликом, пока с переменным успехом). Но - я особо много не читаю, банально нет времени, использовать удобрения начала в феврале этого года, стимуляторами не пользуюсь. Так что, даже и не знаю. Многие конечно писали, что у них цвели фалы из флорикультуры, даже не знаю что сказать - умельцы. знаю только, что растения пришли в ооооочень разном состоянии. На фло многие вешали фотки из первой поставки, мои там тоже есть, в обсуждении поставщика.

Фро
    А кора понравилась чем? самая обычная из леса, если надо сделать мельче - секатором ее Я летом получала от Дианы кору пинии - классная

Марлен
    Guest

Типово

Pleione formosana 'Alba'
    какие отзывы о этом цветочке есть...поравился...про уход почитала, вроде не сложно, как с луковичным..

Звідки Ви
    Гагарина р-н ДИИТа
    Дописів
    16 554

Типово

хех... всем хорошего дня

только не вздумайте в городе собирать дожденвую воду - хорошо??
    «Ваша великорусская мечта, сидя по горло в дерьме, затащить туда всех остальных. Это и есть Русизм». Шамиль Басаев

Звідки Ви
    дом
    Дописів
    4 387

Типово

девочки, а на продажу цветы кто-то выращивает?

Климентина
    Guest

Типово

Shant, спасибо за письмо. Ваш первый "отчет" по Дианкиной теплице : читала, и смотрела. ОБЯЗАТЕЛЬНО! а как же???
    Я по привычке: что нового на Артема? что нового на Краснозаводской? что нового на Тираспольской ???

В заказах из Азии, я так понимаю, нужно рассчитывать на выживаемость около 50%. Ну, я так и прикидывала. Ждём!!!

Дописів
    3 932

Типово

В заказах из Азии, я так понимаю, нужно рассчитывать на выживаемость около 50%. Ну, я так и прикидывала. Ждём!!!
    Ой, не расстраивайте меня! Неужели 50%?
    Сейчас же весна, лето. Или такое плохое качество?
    И, кстати, когда придут заказы? Я спросила на Фло, мне сказали смотреть в новостях. Но хоть приблизительно сколько подобный заказ может доставляться?

Звідки Ви
    Желтые Воды
    Дописів
    841

Типово

OksiU2 старалась
    Да нет, что вы, не 50, больше мин. 70-80%, а то и 90%, надо читать отзывы о поставщиках, так как многие пишут, что в култане, например, фалики лучше не заказывать... Конечно все отзывы перечитать невозможно, но кой-что найти можно. Ну и конечно от размера растения тоже зависит выживаемость-приживаемость и случай...
    Вот примеры флорикультуры
    этот умер, я неожидала такого поворота

это ротшильдиана, самая живая

а это случайно заказаный, стоимость 16,5 без коэф.

galevas когда прийдет - сложно оветить, куча бумаг оформляется, как поставщик сработает.....есть вероятность, что флорикультура прийдет в течении месяца, имхо
    Востаннє редагував Shant: 21.04.2010 о 13:49

Дописів
    3 932

Типово

Надеюсь, что все-таки будет результат более радостный. Спасибо за надежду!

Дописів
    24 419

Типово

та нормальные фалики! не фонтан, да, но!!!! всё поправимо, просто время немного займет)
    я тоже фалик заказала!

а чего первый умер???? он на вид самый живой ведь...

Дописів
    24 419

Типово

сегодня я сама лично нечаянно цветонос на салатово-желтом фалике обломала, представляете? жалко так, нет слов

поставила в воду....

Сторінка 69 з 649 ПершаПерша ... 19596061626364656667686970717273747576777879119169569 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті