| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
От имени собачников, предлагаю несобачникам гуляющим и отдыхающим в парках, лесах, на берегу рек, сначала выйти и убрать за собой, обратите внимание сначала как вы ведете себя на природе. Так как я живу на ж/м Солнечный то замечаю что уже невозможно подойти к Днепру, везде лежат огромные кучи мусора и битого стекла и заметьте их оставляют не собаки.
Ох... ну конечно давайте теперь от темы "собачки" перейдём к теме "бескультурья"!!
Например я, всегда на природу беру пару пакетов для мусора, а потом всё это убираю и выбрасываю в мусорные баки!! Я тоже живу на Солнечном, конечно мусора там достаточно, но и собачьих фекалий там не меньше! Так что не надо ля-ля...
Вообще тема уборки города как от собачьих фекалий так и мусора актуальна как никогда! Только вот поразительный факт, мы все ОЧЕНЬ КРАСИВО говорим, а вот собрать народ и пойти по убирать ... сразу начинается острая нехватка времени или вдруг появляются неотложные дела.... Получается мы с вами умные только на словах, а на деле....А ещё мы очень хорошо умеем ругать комунальщиков... конечно им неохота за вашими собачки гавно собирать!! Вы, собачники, ведь тоже не хотите собирать за вашими собаками фекалии....
Вот такой замкнутый круг...![]()
"Тут подошёл Киндзюлис и сказал..."
Я живу не на Украине, а в России, но в данном случае меня задел этот диалог. С какой стати я должен убирать за кем-то, если завтра этот "кто-то" всё-равно намусорит? Ведь "чисто не там, где убирают, чисто там, где не сорят". Плодить лишние бумаги (например, разрешение на разведение собаки) - не выход, ведь за взятку можно "купить" даже диплом (я когда-то читал о подобных делах в России).
Да и, например, большинство убийств совершается обычным кухонным ножом; значит ли это, что в свободную продажу можно отпустить и пистолеты?
Вот потому, много в обществе что таких господ, живущих по принципу, чего я должен это делать, если я все равно ничего не изменю и т.д..., в нашей жизни всё сплошное дерьмо, равнодушие и цинизм!
Когда человек несколько раз уберет возле своего дома, когда покрасит лавочку или установит урну, то в следующий раз увидев, что кто то лускает семечки сидя с ногами на покрашеной им лавочке, он не пройдет мимо. То же касается и господ собачников, засравших все парки и детские площадки.
Это отдельная тема...
Да уж... равнодушие это наверно самый большой наш "минус" ! ))
Быстро забежал
Не листал .Может тема уже обсасывалась.Посмотрите,что собачатники сделали на пр.Кирова "Юность".Сколько деревьев уничтожено.
Востаннє редагував Акынбек: 14.03.2011 о 17:03
Эмоционально... Не понятно... А по конкретнее?
Предлагаю собрать и вложить в лифты и под двери собачникам, со всеми вытекающими последствиями, пускай раз они такие любители нюхают и в своих подьездах и вступают не только на улице, а то эти минные поля задрали уже! или обьявления развесить что будем отстреливать ваших "зверушек" по таким-то дням, посмотрим кто рискнет вывести свою животину "высраться" вне дома!
Quodcunque aliquis ob tutelam corporis sui fecerit juri id fecisse videtur.
Хорошая идея!!!! Я уже даже кандидатов наметил... С реализацией затягивать не буду.Предлагаю собрать и вложить в лифты и под двери собачникам, со всеми вытекающими последствиями, пускай раз они такие любители нюхают и в своих подьездах и вступают не только на улице, а то эти минные поля задрали уже!![]()
Да в этом случае мы (защитники животных) "подымем вой": "негуманно", "какое зрелище детям", и т. д. Так что этот вариант отпадает. Вот это ещё - "куда бы ни шло". Но "гладко было на бумаге, да забыли про овраги": как быть, если нарушитель живёт в подъезде с металлической дверью да домофоном?!
По-моему, лучший выход - значительно (в разы) увеличить размер штрафа, например, за выгул в неположенных местах (подобно тому, как у нас в России время от времени увеличивают размер штрафа за то или иное нарушение Правил дорожного движения; в Кодексе РФ об административных правонарушениях этому, на сегодня, посвящены не одна, а тридцать восемь статей, не считая тех, где упоминается, например, кто вправе наложить взыскание за "это" нарушение). Мол, "если уж попадёшься, то тебе мало не покажется". Но и в этом случае у нарушителя могут возникнуть аргументы вроде "да мне до этой площадки через весь город добираться надо; вы меня как раз на полпути и задержали". Сможете обеспечить, чтобы площадки для выгула собак были столь же повсеместными, как, например, школы и булочные?!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks