Я рада, что и вы согласны, что и лень имеет место тут быть, и именно в том же смысле о каком говорите и вы...потому, что это правда, я вот сейчас ну никак не могу найти в себе желание познакомится еще с какой-нибудь методикой, думала в этой теме найдутся люди, которые таааак увлекательно о какой-нибудь методике расскажут, что мне захочется почитать, а потом может и применить, но пока что-то никого такого нет.
Но пока читаю книгу З. и Н. Некрасовы "Перестаньте детей воспитывать, помогите им расти", мне нравятся ее советы, беру себе на заметку.
Самсонка, видно, что вы действительно знакомы с методикой Домана, и вы все верно написали, про то что нужно потратить время на карточки, потом на слова, я ниже написала об этом, что приступать к программе, если у вас нет готовых 200 слов не стоит, а потом еще и книги самой готовить, поэтому в книге Домана и говорится, что его книги лучше читать и готовить материал во время беременности, тогда когда у вас уже появился деть, вы можете легко и непринужденно вписать методику в расписание ребенка без ущерба для себя и дитя.
И не каждая мама на это готова и это нормально, и так действительно легче для мамы, так как в основном ребенок сам направляет маму и подсказывает, чем с ним нужно заниматься. Потому, что на то все нужно и желание, и время, и деньги, в условиях сегодня, не у каждого все это есть.
а вот тут точно соглашусь, слепо следовать не нужно... для того сюда и зашла, дабы тем мамам, которые имеют желание применить методику Домана, могу оказать помощь в информаци. У Домана есть золотые правила к его методике, так как у него есть некие рекомендации, которые могут привести некоторых мама в состояние недоумения, но если есть понимание, то все становится нормальным, так есть объяснение с точки зрения развития мозга, а не просто так делайте и все: 1)т.е. не стоит ничего применять к ребенку, если вы не понимаете для чего вы это делаете, говорит он 2)прекращайте занятие раньше, чем ребенку успеет наскучить.
И если полностью разобраться в его методике, то понимешь, что ее дейсвительно можно вписать в режим дитя, все выполняется в той же форме игры, все в охотку и желание мамы и дитя.
И если допустить, что у кого-то есть на все это желание и время, почему бы и нет. Или например, своя фантазия ну совсем не работает, что нет таких мам??? уверена, есть, поэтому они и читают чужие методики, и если разумно их применяют, что в этом плохого, я не могу понять???
Bookmarks