Алкоголизм не определяется количеством выпивок или качеством спиртного.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Алкоголизм не определяется количеством выпивок или качеством спиртного.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
смотрю я и вижу или здесь все бывшие жены алкоголиков или счастливые обладательницы исключительно трезвых мужей. Кроме: брось его и напичкай химией ничего нет!
А совет мой исходит из того, что бы исключить то окружение (или хотя бы посмотреть для начала) которое ейного мужа так накачивает.
I am fool! (англ.) - Я верю властям! (translation)
Да, мне эта проблема, к сожалению, знакома.
Дык, большинству и окружение не нужнО! Сам себе хозяин.
Детализируйте ваш чудный совет. Люди или пьют и спиваются, умирают или допиваются до состояния сдыхания, когда начинают печень, почки, сердце, давление мучать, а потом могут бросить, но, чтобы от уговоров, скандалов и истерик бросали - таких случаев нет.
Вот можно ещё почитать http://www.woman.ru/relations/marria.../1/?filter=all
и так далее - http://others.medcentr.ru/narkolog/st1Как склонить больного зависимостью к лечению
Наверное это самый насущный вопрос для близких зависимого человека. Склонить алкоголика к лечению очень сложное дело. Для того чтобы это сделать надо приложить много усилий и эти усилия должны прилагаться своевременно и со знанием дела. Чтобы родственники больных алкоголизмом действовали правильно, в первую очередь, им надо понять то, что они делают неверно в "борьбе" с алкоголиком.
Алкоголик отлично защищен от проблем, от чувства вины и стыда. В этом ему помогают: спиртное, позволяющее все забыть, изощренная способность манипулировать окружающими и, как это не парадоксально, сами окружающие или близкие люди. Самая главная задача окружающих алкоголика - создать ему проблемы (хотя бы от них его не защищать), которые бы вызвали у него мотивацию хоть что-нибудь изменить в своей жизни, а так как все проблемы алкоголика происходят из-за пьянства, то он будет вынужден обратиться за лечением. Но что обычно происходит: алкоголики все больше пьют, а их родственники становятся все сварливее и напряженнее, жены, матери алкоголиков и пр. все больше пилят своих алкоголиков, все больше поучают, просят, все больше страдают сами, жалуются на жизнь, не следят за собой, за своими детьми, не могут полноценно работать, часто и тяжело болеют, приобретают хронические заболевания и т.д. Все возникающие проблемы алкоголика они решают сами (что, естественно, не может вызвать у алкоголика желание что-либо менять). Только близкие, как они считают, способны "спасти" его от пьянства, они даже учат врачей, как надо лечить их собственного алкоголика, часто мешая довести лечение до конца, либо отговаривая его от продолжения лечения, либо чуть ли не силой забирая из стационара. В стационаре мы не редко наблюдали ситуацию, когда жена хотела забрать мужа домой, т.к. по ее мнению, уже хватит прохлаждаться и пора работать.
Родственики верят всему тому, что говорят алкоголики, принимают все их оправдания, обещания, не понимая очевидного - алкоголик постоянно врет для того, чтобы продолжать пить, т.к. по другому не умеет жить. Чем больше такая ситуация в семье продолжается, тем сильнее нарушается личность таких родных алкоголиков и доходит до полной зависимости от алкоголизма своего родного - это болезненное изменение личности тоже, как это не странно звучит, болезнь - созависимость.
Бабушкина радость :sibmama.ru]
Нет, меня такой вариант не устраивает. Я хочу, чтобы он вобще не пил, не важно где. И детей я здоровых хочу, а не потомственных алкоголиков. И вобще, в моем представлении жена- это любимая, спокойная и ласковая женщина, а не постоянно гавкающая, истеричная, надоедливая собака, вечно недовольная и дерганная, потому что муж раз в неделю нажрался.
Вот потому что основная масса женщин, которые долгое время живут с мужъями-алкашами, смирились с этим, или идут на компромисс типа, ну если пьет, то пусть хоть дома, - вот поэтому у нас и мужиков нормальных не остралось, одна пьянь!
спасибо за совет, обязательно поищу... а насчет его выбор, да, вы конечно правы, но я верю, что мы вместе не случайно, значит это мне испытание, значит я все должна сделать, чтобы вытянуть его из этого говна... а сбежать, все бросить и уйти, как мне многие на форуме советуют - это быстрее и легче всего. Я знаю какой это человек, когда он трезвый, и другого мне не надо.
Вы меня не поняли... раз он где-то пьет, то сделайте так: пригласите его с теми с кем он пьет домой. Любой предлог: закуска лучше, что бы ты пьяный по улице не ходил. Посмотрите на реакцию. Если согласиться уже плюс - не у любовницы. Если приведет тех с кем пьет - хоть увидете кто его спаивает (или он их). Вот потом можно и поговорить с мужем кто ему друг, а кто враг.
К сожалению я и так знаю с кем он пьет. Этих людей он называет друзьями. Насчет любовницы, это исключено , я знаю точно) А по поводу бухать дома - так не вопрос, это вполне нормально))) и не раз уже так было... вся проблема в том, что он с друзьми ведь не считает что они бухают, ну, посидели, ну выпили, что тут такого? и не понятно почему это я такие волны делаю? К тому же в основном они пьют пиво, а я думаю, всем известно, что зачастую мужики пиво и за алкоголь-то не считают... А я считаю, что это алкоголь, причем очень серьезный алкоголь, и пьянеют от него сильно... Тем более, что муженек мой 2 литра выдудливает за 30 мин., и это мало!!!! Вот если он даже с одним другом невинно так, просто в субботу, например решил пиво попить, так это как минимум литров 7 на двоих, а ему много не надо, он после 2-го бокала уже косеет. Так что к сожалению, дома-не дома, под закуску или нет, разницы нет особой. Надо мне какой-то способ найти как объяснить человеку, что это ненормально. особенно сложно это сделать, енсли все вокруг твердят абсолютно противоположное, вот и получаюсь я одна, которая все время капает ему на мозги...
Опа! я ухожу! 7 литров пива на двоих для Вас в стельку? простите, но здесь, я Вам не доктор! Или у него проблемы со здоровьем или... как вас не обидеть... Пусть советуют другие, а я посижу, почитаю...
Есть такой препарат Колме - антогонист алкоголя. Подробней посмотрите здесь http://www.colme.ru/instruk.html или погуглите этот препарат-там есть отзывы. Удачи!
Заказ автобусов SETRA класса люкс. тел. 050 688 13 71 Таня
бухайте вместе с ним![]()
.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks