Допис від
Lucky-1984
Моему мужу 30 лет. Женаты мы пол-года, но встречались 5 лет. Вот столкнулась с проблемой: понимаю, что муж пьет. Не могу сказать, что он законченный алкоголик, потому что пьет он не каждый день, но стабильно раз в неделю приползает домой пьянущщий. Симптомы все очень не хорошие на мой взгляд, а именно - остановиться не может, вот сколько есть, столько и пьет. Самое на мой взгяд страшное, что он никогда, сколько не выпьет, ни разу за столько времени как я его знаю, не вырвал, т.е. мне кажется, что его организм переживая интоксикацию, воспринимает этот алкогольный яд как норму. Перегар от него просто ужасный, что бы он ни выпил, и держится этот перегар минимум 2-е суток. Я так думаю, что это объясняется проблемой с печенью, хотя у мужа ответ на все мои аргументы один: у меня ничего не болит, так что все нормально. А еще по утрам после попойки он встает просто черного цвета. Ну это же точно ненормально? Вобщем все мои доводы по поводу вреда алкоголя не действуют, кроме того, он вобще не считает, что у него проблемы, ведь сейчас все пьют (вот классный аргумент), впрочем ни один алкоголик никогда не признает, что он алкоголик. Еще одной причиной почему я думаю, что муж спивается, является то, что его отец - вот тот настоящий алкоголик, так что фактор наследственности я не исключаю.
Доводы, просьбы, слезы, скандалы, истерики - все опробавано, и эффект к сожалению только временный. Более того, со временем я начала замечать, что дозы алкоголя только увеличиваются, агрессия после выпитого только усугубляется, короче человек "катится". Многие, кто прочтет выше сказанное, наверное скажут: зачем тебе все это? бросай его к чертовой матери и пусть себе пьет. Иногда я себе сама это говорю, ведь мне всего 25 лет, не дура и внешными данными бог не обделил, ведь могу себе нормального найти... Но точно знаю - это не выход. Поэтому прошу, может кто-то знает какие-то способы и методы как отвадить человека от алкоголя без его ведома. Потому как сам он никуда ни к каким врачам не пойдет, потому что проблемы не хочет видеть. Может есть какие-то люди, кто может что-то сделать, ведь кодируют же как-то по фотографиям и все такое. Если честно, даже самой страшно - до чего я дошла, прошу помощи у других людей. Если бы мне кто-нибудь лет 5 назад сказал, что я буду бороться за здоровье любимого человека, да еще и с чем?!!! С бутылкой!!!!!! Я бы просто рассмеялась в ответ. Всегда считала, что кого-кого, а меня эта проблема точно не коснется, я ведь из благополучной семьи, и сама могу быть примером для многих, значит и мой партнер должен мне соответствовать.... но получилось вот так вот.
Помогите... Пожалуйста!
Буду благодарна за любой совет и информацию.
Bookmarks