Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В войну жд. войска шли за фронтом и перешивали колею с 1435 мм на 1520 мм. Посчитайте километраж путей и прикинте потребность в рабочей силе...
В СССР БАМ был построен преимущественно силами жд войск (что, конечно, не афишировалось). Сказывают, что служба там попротивнее, чем в стройбате была.
Вот так надо воевать!
ПОМНЮ, ГОРЖУСЬ!
Востаннє редагував skywolf: 14.04.2010 о 18:02
Деда по линии отца не помню (родители развелись , когда я был еще совсем маленький ) . Дед по линии матери прошел всю войну с сентября 1941 по май 1945 . 24-й пограничный полк . Войну закончил майором , кажется в Вене . Умер в 1992 .
Спасибо за тему . Мы постоянно спорим о том , что нас разъединяет , а что объединяет . Я думаю , что крепче всего нас объединит память о всех людях родных нам и не родных , которые несмотря на свою национальность защищали нашу общую Родину и победили в самой жестокой в истории войне .
Вечная им СЛАВА и вечная ПАМЯТЬ .
Могу поехать во Львов , но не имею желания . Хочу в Рио-де-Жанейро , но не имею возможности .
Замечательная тема. Браво!
skywolf Это кто-то из Ваших? Но даже если нет - охренеть. Респектище красноармейцу Овчаренко. Как, впрочем, и всем остальным.
Мои тоже все воевали. Отсканирую - выложу.
Каждый, виновный в крови, рано или поздно получит свой персональный ледоруб, кулювлоб или, на худой случай, коробку шоколадных конфет. (с) Г.Бобров
Дед по отцу - связист , Корсунь - Шевченковская операция была для него последней в войне . Погиб молодым , несчастный случай на железной дороге .
Дед по матери прошел войну , умер через год после победы в госпитале в Средней Азии .
Дед по отцу встретил войну на границе в Белоруссии, попал в окружение, несколько недель выбирался лесами, но фронт откатился далеко.Вместе с двумя бойцами своего отделения примкнул к отряду партизан.До освобождения Белоруссии воевал командиром подрывников.Десятки эшелонов под откос - его работа. Тяжело ранен, инвалид.16 осколков выходили из ноги много лет.Три пулевых ранения. Три ордена и мешок медалей.Последнюю награду получал из рук Лукашенко.Умер в Минске в возрасте 84 лет.
Дед по матери работал на авиазаводе в Иркутске, из сибирских казаков.От невыносимых условий бежал на фронт, но был пойман в Зиме, и продолжал пахать на заводе под охраной, как ценнейший специалист. За всю жизнь не выкурил ни одной сигареты, не выпил ни рюмки водки.Умер в Иркутске в возрасте 82 лет.
Помню, горжусь.
Дед по матери-десантник,участвовал в Корсунь-Шевченковской операции,был тяжело ранен,демобилизован.Имел много наград.В 1944 был назначен помошником коменданта разрушенного Минска.Умер в 1964 г.Светлая память.
Братья бабушки- Афиноген погиб под Минском,-командир батареи "Катюш".
Дмитрий- начал в 42 под Сталинградом,войсковая разведка,более 60 походов по тылам,китель с его орденами я,12 будучи летним пацаном еле поднял....Множество ранений.Прошел всю войну,закончил в Вене.
Дед по отцу-железнодорожные войска, закончил войну во Владивостоке, выжил на Курской Дуге-потому как "ДО " неё ранен был...медалей много было-потерялись-дети ими играли...
Дед по матери-вначале войны ранен был в бедро, всю войну в гипсе, одна нога короче другой на 8 см. Медали тоже есть...
Из воевавших родственников-двоюродных дедов (12 человек) вернулись ВСЕ. Кроме двух. Один плен 22.12.41 под Лохвицей, другой начальник СМЕРШ "Транссиб"застрелен в 1945... в Казахстане...
Дед по отцу пропал без вести под Киевом в 1943 году, воевал с 1941 года, а по матери не воевал, болел остеомиелитом. У нас сохранились письма, мой папа всю жизнь искал деда, но безуспешно. У нас дома сохранилась бабушкина анкета, она работала на ЮМЗ в КБ Южном и в ней интересная инфа про прадеда. В 1917-19г. он красноармеец, потом комиссар и командир полка Красной армии, после ранения отозван на жел. дорогу комиссаром мат. склада, в 21-25 годах начальник жел. дор. охраны, а с 25 года зам. директора, а затем и директор завода Сатка Челябинской области, самое интересное, окончил институт только в 29 году на заочном. Вот было время, директор завода, без должного образования. Забыла, член КПСС с 1917 года.
Слева:
- орден Отечественной войны II степени;
- медаль Жукова.
Справа вверху:
- не опознал;
- медаль "60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".
Внизу слева направо:
- не опознал;
- медаль "60 лет Вооруженных Сил СССР";
- медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.";
- медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.";
- медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".
Могу ошибаться, бо сильно знающим себя не считаю.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks