Цитата Допис від tttata Переглянути допис
В начале 2009 купила диван ШАРЛОТТА 9000гр. Рекомендовали для ежедневного сна (так как однокомнатная квартира).
Могу утверждать, что выдвижная система Дельфин - как гостевой вариант может и прокатит, но КАЛЕЧИТЬ спину ежедневно - это не выносимо!
Накупила наматрасников еще на 4000гр, но и это не спасает. Жесткая часть в изголовье, ОЧЕНЬ ощутимые переходы 3х секций, но последней каплей была повторяющаяся поломка в одном и том же месте 2 раза за год!!!! (треснул каркас секции в изголовье).
Первый раз мне ремонтировали 1, 5 недели, и естественно в этот период я спала на полу, спасли наматасники
Следующая поломка произошла в конце декабря 2009года, и по сей день я сплю на полу!!!!
Заказала экспертизу, вот сегодня жду!
Просила забрать диван, чтоб купить новый, не забрали!
Просила заменить модель (даже с доплатой), не заменили!!!
4 месяца!!!!! Сплю на полу!
Так что делайте выводы сами!
Куда смотрели Ваши очи? )))
Разве лень было прилечь и попробовать как оно лежится? Или несколько поперечных стыков не заставили сомневаться в том ,что это не на каждый день?
Люди , покупайте кровати-любые,желательно чтобы под матрац шла метал.конструкция на ножках с ламелями,если этого нет, то не поленитесь заглянуть под матрац и проверить, визуально хотя бы,крепость оной.
Спальное место на диване должно быть из одного куска пенополиуретана(поролона т.е.) и толщиной не менее 10см=100мм,никаких стыков быть не должно,и желательно поинтересоваться плотностью /не меньше 30/ да и информация о производителе должна вас тоже заинтересовать/ в инете найдёте отзывы и т.д/.Конечно и каркас желательно прощупать пальчиками,чтобы найти там брус деревянный 40мм,иначе проблемы и поломки не заставят долго ждать.
Бывают конечно и железные каркасы-складные,тогда там должен стоять поролон получше,с добавлением чего-нибудь резинового,типа иск.латекса,но всё равно цельный кусок ,хотя бы на две трети/от изголовья до уровня колен.