Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12
Всього знайдено 23, показано з 21 по 23.

Тема: каким образом оформить регистровую родословную на кошку?

Звідки Ви
    Днепр, Левобережный-2
    Дописів
    140

Типово

Извините, не всех буду цитировать, но отвечу на некоторые вопросы -

очень часто котят хотят купить подешевле, поэтому отказываются от документов, хотя и берут ребенка брид или даже шоу класса.
    Потом возникает идея - разводить. И хочется подтвердить качество животного родословной.
    (Если вы брали перспективного котенка, то стоило брать его с полными документами. )
    Но! Качество животного гарантировано не родословной, а в идеале - подтверждается экспертами на выставках.
    Через 3 года - довольно большой период.

Просто задайте себе вопрос - для чего родословная вам? Если действительо хотите, то обычная практика предполагает доплату за котенка, т.к. владельцу питомника придется затратить время и вам нужно это компенсировать. Договаривайтесь. Возможно, если вы заранее говорили о том, что котенок вам нужен без документов, то первый его док. - кошачья метрика, возможно и не выписывался.

Но если заводчик против ( а он имеет полное право) - стартуйте с "0".

Затем кажется, что работа заводчиков и питомников - это большой доходный бизнес, не зная, что такая работа как правило - хобби и продажа позволяет только поддерживать жизнь питомника.

Дописів
    3 531

Типово

Цитата Допис від talar Переглянути допис
    очень часто котят хотят купить подешевле, поэтому отказываются от документов, хотя и берут ребенка брид или даже шоу класса.
    простите, расскажите пожалуйста ,я в этом деле новичок
    сколько стоит оформить документы на котят?я думала это в пределах 100грн или нет?
    метрики как мне сказали надо оформить в 1.5 месяца сколько она стоит?20грн?
    или я чего-то не знаю?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 465

Типово

спасибо за развернутый ответ!) мне очень важно было определиться, стоит ли вообще восстанавливать документы.. и я склоняюсь уже к тому, что нет

Сторінка 2 з 2 ПершаПерша 12

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті