Цитата Допис від Grapes Переглянути допис
а мышку левши какой рукой держат?
у меня сын когда играется правой держит, но может т.к. она у нас так лежит, что левой неудобно....
Мне все равно. Но традиционно все мышки везде под правшей. Когда я училась работать на компе об этом просто не думали еще , а было мне тяжеловато, если честно (((. Но ничего, привыкла.
Писать тогда учили правой, мы ведь ВСЕ в ссср должны были быть одинаковыми. Это был ужас ((( - 1 месяц 1-го класса пытка каждый день, мама с ремнем, я в слезах,в прописи каляки-маляки, помню до сих пор. Научили с горем пополам, почерк гадкий правда.... А потом, классе в 5-ом я вдруг решила попробовать и без всяких прописей сразу стала писать левой. Разборчиво и кругленько так, аккуратно.Но очень-очень медленно. В итоге так и продолжаю писать правой - коряво, зато быстро )))
При все при этом в параллельном классе был мальчик - сын чиновника из обкома партии.Его не переучивали...Он очень красиво пишет левой рукой.
Я это вот к чему, Вы попробуйте писать и левой, и правой. Очень быстро станет ясно, какая рука "ваша" именно для письма. запросто может быть такое, что писать вам будет комфортно левой, а рисовать, например, только правой.