Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 346, показано з 141 по 160.

Тема: С днем космонавтики

Тема года 2007 Аватар для Вишенка
    Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

В нашей семье был и пылесос, у которого сзади была спираль,в которую можно было вкрутить шлангу и там приставляли баночку с побелкой и включая пылесос мы белили!Это было ШОУ!
    знаете я тут описывала эту структуру, у людей брови поднимались вверх.

А стиральная машина с цинтрафугой отдельно!
    А мне купили новый красивый изяшный смечной рулевой колэсный вiлосипедЪ

Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    Человек является наполовину тем, что он есть, а наполовину тем, чем он хотел бы стать, сказал Оскар Уайльд. Если это так, то советские дети шестидесятых и семидесятых были все наполовину космонавтами. Я знаю это точно, так как и сам в возрасте семи-восьми лет был та-ким же полукосмонавтом. Удивительно, но уже тогда я догадывался, что все это детский бред, который пройдет с годами. В то же время я говорил себе: «Я знаю, все хотят стать космонавта-ми. Но у меня это совсем по-другому! Я дейсвительно хочу им стать, по-настоящему! И если у других это пройдет, то пожалуйста! У меня нет!»
    Я думаю, что многие из моих ровесников, мечтавших полететь в космос, проникали в те же глубины саморефлексии. Некоторые даже сдержали клятву — пара космонавтов как-никак дей-ствительно существовала. Как бы то ни было: тогда мы все, от мала до велика, жили одной но-гой в космосе. Космос был везде. В школьныхучебниках, на стенах домов и на мозаиках мос-ковского метро: курносый космонавт за стеклом своего шлема-аквариума проделывал какую-нибудь символическую работу — сажая маленький зеленый росток в ямочку на Марсе или про-тягивая звездам спутник. В чаду городов он был всегда и всюду, так что стал в какой-то степе-ни постоянным свидетелем всего происходящего, постоянным «третьим», такого же рода ипо-стасью, как тот Ленин, который тащит на субботнике бревно. При этом взрослые принимали его, по всей видимости, за неизбежного собутыльника, который хотя и не вносил никакого вклада в покупку бутылки, но и много не выпивал. Может быть, именно ему посвящены те пара капель, которые алкаши ритуально сбрызгивают на землю, прежде чем бутылка сделает свой первый круг.
    Под окнами пятиэтажных хрущевок стояли модели спутников. В отрывных календарях один звездолет сменял другого. Поток космических аллюзий открывал советским будням, так ска-зать, дорогу в будущее и не давал жизненной вони ударить в нос. Мир вокруг казался палаточ-ным лагерем, в котором люди жили только временно, пока город солнца не будет достроен. И о том, что этот лагерь существовал уже чуть ли не вечно, в апофеозные моменты наших космиче-ских иллюзий мы не вспоминали совершенно: по телевизору показывали старты ракет с Байко-нура. Это были моменты, когда оживали космонавты с фризов домов. В их скафандрах и капю-шонах, с микрофонами у губ, они махали рукой телезрителям в последний раз, перед тем, как повернуться и пойти к белому фаллосу, который стоял наготове, целясь в темно-синее небо Ка-захстана.
    Один аксессуар экипировки космонавтов казался мне особенно загадочным. Они несли с собой маленькие, пузатые чемоданчики, которые блестели на солнце сталью и титаном. Меня очень занимал вопрос, что же могло находиться внутри. Может быть, звездные карты? Кодовые таблицы? Секретное оружие? Запас кислорода для чрезвычайных ситуаций? Я долго не решал-ся спросить об этом взрослых — по опыту зная, что после их объяснений мир редко становился интереснее. Когда я все же не выдержал, ответ был ошеломляющим. «Чемодан?» — переспро-сил один из сидящих у телевизора. «Так он для говна. Видишь, от него шланг к скафандру идет. Космонавты ведь тоже люди.»
    То, что подобная система удаления отходов была важна, отрицать было невозможно. Но космонавт с чемоданчиком дерьма в руках казался мне таким немыслимым, что мой чистый звездный мир получил в этот момент явную трещину. С тех пор, когда новый космонавт шел к своей новой ракете, мои глаза, не отрываясь, смотрели только на этот чемодан. Наверное, это зависело от того, что я вырос и давно заметил, что не только космонавты несли с собой этот чемодан, это делали все советские люди. (В дореволюционной России говорили, каждый дол-жен нести свой крест — возможно, этот чемодан был атеистическим обрубком той метафоры.)
    Более того, вся советская космонавтика уходила корнями в вонь ГУЛАГа, там сидел главный конструктор Королев, его чемодан был с тех пор всегда с ним. Символярий, который советские ракеты несли в космос (гербы со связками колосьев, вымпелы со звездами и так далее), был подделкой, в то время как это было очень точным символом, открывающим весь ужас: совет-ский человек, построивший первые космические корабли и полетевший на них к звездам, на-встречу обитателям других миров, не мог ничего предъявить им кроме чемодана, полного ла-герного говна, тирании и темной нищеты. Чем больше я узнавал о мире, тем больше становился чемодан, и тем тяжелее было космонавту тащить его к ракете.
    Поэтому меня не удивило то, что на борту советского шаттла «Буран» при его единственном запуске не было ни одного космонавта. Невидимый чемодан весил к тому времени так много, что для человека уже не нашлось места.

Пелевин. Код Мира.
    Физкульт-Привет Йожик!

Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

Я тут слышала одну историю, шо люди на Байкануре Кабель вырывают и здают его на цветной метал.Ну и придумали без кабелей запускать корабли у космос.

Ну не представлять-же к полям Байканура стражу для охраны Кабелей?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Вишенка Переглянути допис
    Я тут слышала одну историю, шо люди на Байкануре Кабель вырывают и здают его на цветной метал.Ну и придумали без кабелей запускать корабли у космос.

Ну не представлять-же к полям Байканура стражу для охраны Кабелей?
    БрЭЭЭЭЭЭЭЭэхня!!!!!!!!!!!!1
    1 - вырывают из земли сурков.
    2- с кобеля ничего не сдашь, кроме анализа.
    3- в космос запускали сук: Белку и Стрелку.
    4-

Дописів
    28 857

Типово

Йожик)
    Вишенка, я помню, этот побелочный процес)))))

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Adiga Переглянути допис
    Йожик)
    Вишенка, я помню, этот побелочный процес)))))
    Та фСЕ помнят: (поБелочный проЦЦеСС) = сидит белка на ветка, это она проветривает свое дупло... Ну тута все про космос, а Вы опять про зоологию, этологию и обмен веществ???7
    Давайте о Высоком, Светлом и Великом.(нах Будущее)
    Про то шо вверху == косманавтов.

Я о том = один (удалено) они там (удалено) не делают, мож им к агрегату пидали прикрутить, нехай своим (непристойное слово) выводють перпетумы и папелацы туды?????

ЗЫ-Ы. = а вот интересно (флуд: не в тему)))- если Вишенке вставить Пытарду куда ейо доедет%%%

PS = Frage Philosophie, Ansuchen zu antworten sehr geistvoll!!!

Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

ЗЫ-Ы. = а вот интересно (флуд: не в тему)))- если Вишенке вставить Пытарду куда ейо доедет%%%
    Сча Модераторам пожалуюсь!
    Вы меня оскорбляете в отделе КосмонавтикЭ

PS = Frage Philosophie, Ansuchen zu antworten sehr geistvoll!!!
    Явилися и не запылилися?
    Мы Вас изщем уже с позапрошлых пряталок!

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від Вишенка Переглянути допис
    Сча Модераторам пожалуюсь!
    Вы меня оскорбляете в отделе КосмонавтикЭ

Явилися и не запылилися?
    Мы Вас изщем уже с позапрошлых пряталок!
    Ich nirgends nicht verkriechte sich. Arbeit anderer, Zeit ist по Internet zu fabulieren und zu hinweglesen. Proffesiya ebenso als in euere zwei Großpapas.

Звідки Ви
    из сундучка
    Дописів
    14 244

Типово

Ich nirgends nicht verkriechte sich. Arbeit anderer, Zeit ist по Internet zu fabulieren und zu hinweglesen. Proffesiya ebenso als in euere zwei Großpapas.

Звідки Ви
    русская Украина
    Дописів
    517

Thumbs up С днем космонавтики!

12 апреля 2010 года исполняется 49 лет со дня полета первого человека в космос.
    Наш соотечественник Юрий Алексеевич Гагарин был первым.
    108 минут проведенные им в космосе открыли дорогу другим исследователям космического пространства.

С праздником
    "Знаете, каким он парнем был, на руках его весь мир носил"......))

Звідки Ви
    Город древний, город славный.Российская Империя.
    Дописів
    21 504

Типово

Серьёзный прорыв сделали 49 лет назад.

Типово

Этим - горжусь!

Звідки Ви
    Третий саркофаг справа
    Дописів
    42 970

Типово

Присоединяюсь!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26 168

Типово

"Поехали..." (с).
    Страна дуреет, но идёт вперёд!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    309

Типово

Присоединяюсь, со слов Мамы, после того очень много мальчиков в роддомах назвали Юра !
    "Я послал бы Вас в ад, но Вы и так живёте в нём..." (С)

Дописів
    2 182

Типово

ура

Звідки Ви
    Рожденная в СССР!
    Дописів
    5 257

Типово

Присоединяюсь
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf
    RR_Jaguar, FL,DSC. In.V.V.S Red Rodgers

Звідки Ви
    русская Украина
    Дописів
    517

Типово

Цитата Допис від Dak0ta Переглянути допис
    Этим - горжусь!
    Впечатление, что некая свидомо-националистическая часть оГорода совсем этим не гордится.
    Как будто Королев был не с Украины.

Звідки Ви
    Дніпро-Краматорськ
    Дописів
    11 042

Типово

Цитата Допис від UaRus Переглянути допис
    Впечатление, что некая свидомо-националистическая часть оГорода совсем этим не гордится.
    Как будто Королев был не с Украины.
    Это Вы с какого бодуна сделали такой вывод?
    ДЗВ ВСП м. Краматорськ

Звідки Ви
    русская Украина
    Дописів
    517

Типово

Цитата Допис від mikado_an_1970 Переглянути допис
    Это Вы с какого бодуна сделали такой вывод?
    Королев Сергей Павлович. Родился 12.01.1907, Житомир; русский;... (из википедии)))... или Житомир - не Украина ???)))

Сторінка 8 з 18 ПершаПерша 1234567891011121314151617 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті