Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 37, показано з 1 по 20.

Тема: ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

Дописів
    1 385

Типово ОСТОРОЖНО: МОШЕННИКИ!

Предупредите своих близких, соседей (особенно пожилых и одиноких), чтобы не открывали дверь незнакомым людям.
    Моя соседка по лестничной клетке впустили в свою квартиру «женщину приятной наружности», которая представилась сотрудником службы, опекающих одиноких ветеранов труда. Сказала, что после выборов будут менять деньги, а ветеранам могут поменять на дому, чтобы те не стояли в очереди в сберкассе. Старушка пересчитала все свои сбережения «на смерть» и вложила их в конверт, услужливо предложенный "гостьей из собеса". Гостья сказала, что завтра она придет с такой же суммой, но в новых купюрах. Перед уходом она заклеила этот конверт с деньгами и вручили старушке. Наверно, тогда она и подменила конверт с деньгами на такой же конверт с бумагой внутри.
    У мошенников десятки способов обмана. Иногда в их сети попадаются не только бедные старушки. Поделитесь опытом, как научить детей не попасться на их удочку.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Нагорка
    Дописів
    584

Типово

Это ж как надо не соображать чтоб на такое попадаться???
    Стрижка собак и кошек
    095-58-56-540, 097-533-30-55, 063-19-25-250 Влада

Питомник русских борзых "Держи Ветер"

Апазицыя Аватар для VooDoo
    Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Это столетний боян и если бабушка до сих пор не знает того, что знают и дети, то кто ей виноват?

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

VooDoo, когда Вы будете в возрасте тех, кого обманывают, то поймете, что острота ума и осторожность со временем притупляются.
    Знаю аналогичную историю - один в один. "Гостья из собеса" "поздравила" двух ветеранов с годовщиной освобождения города от фашистов. Люди лишились сбережений, которые копили всю пенсию.
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Хваннадальсхнукюр, у меня хватает знакомых и родственников в таком возрасте. Поменьше смотреть мыльные оперы и читать всякие ветренковско-комунистические газетенки, а побольще овощей, сежего воздуха, а так-же стремления слушать и анализировать происходящее - и все будет гут. Мне искренне жалко бабушку, но виновата только она.

Дети уже в 5 лет знают, что дверь незнакомым открывать нельзя.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

VooDoo, добрые люди из собеса разработали много схем и для этого не обязательно проникать в дом.
    При чем овощи, Витренко и сериалы к доверчивости людей с другим менталитетом, котрый уже не исправишь - не понятно

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Хваннадальсхнукюр, другие добрые люди регулярно о них пишут и если не читать тупые газетенки а нормальную прессу, то все будет в порядке.
    Вопрос не в менталитете - о нем уместно говорить в плоскости "при сталине хорошо жилось". Вопрос в лени, в привычке, что за тебя подумают и частично в жадности и наивности.
    Если бы этой несчастной бабушке, коей я желаю долгих лет, денег и побольше проблем тем, кто её развел, так вот, если бы той бабушке озвонили из водоканала и сказали принести счетчик на проверку и 50 грн (как тут уже кто-то писал), то я бы прекрасно понял её - в нашых гр*****х законах далеко не каждый разбирается даже поверхностно. Но открый дверь неизвестно кому и отдать деньги? Сколько Вам было лет, когда вы поняли, что этого нельзя делать?

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

VooDoo, ну говорю же Вам, там не только речь об открытых дверях идет. Понятно, что все это на доверчивости построено, но если целый бизнес на этом строится, то наверное проблема не в
    другие добрые люди регулярно о них пишут и если не читать тупые газетенки а нормальную прессу, то все будет в порядке.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

VooDoo, кстати Вы упомянули жадность...Но это удар ниже пояса. Мы же с Вами понимаем, кто эту черту характера у пожилых людей укоренил?

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Хваннадальсхнукюр, какой бизнес? мошенничество? Вы играете в наперстки? В карты с незнакомыми в поезде? Покупаете технику с рук? Поднимаете "ничейные" кошельки? Меняете валюту у случайных лиц? В данном конкретном случае речь идет как раз о глупости по наивности, которой можно было избежать.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

VooDoo, 1) разговор о пенсионерах, если я ничего не путаю.
    2) Как раз в этом бизнесе все отлажено. Давят на самое святое - пример я вам привел. Входят в доверие, представляются работниками соц. сферы - а это вообще полубоги для пенсионеров.
    3) Кроме того не надо забывать, что мыслительные процессы в этом возрасте далеки до наших с Вами. Равно как и зрение и скорость реакции.
    Впрочем, сытый голодному не товарищ, остается подождать пока мы состаримся и время нас рассудит

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр
    VooDoo, кстати Вы упомянули жадность...Но это удар ниже пояса. Мы же с Вами понимаем, кто эту черту характера у пожилых людей укоренил?
    Более чем. Зрелость большинства современных пенсионеров пришлась на времена застоя. На начало конца. Но постепенное пропадание продуктов и прочих товаров. На поездки в Москву за той самой колбасой по 2.20 (кстати не самой лучшей) и прочие прелести развитого социализма. Повсеместная (но не всеобщая!) жадность и ненасытность появились не после 92-94 года - они прививались около 25-30 лет. И это факт.

Ну и самое последнее - старики - это те же самые мы с вами, только постарше. А ко всему прочему это значит еще и разные характеры, мировосприятие, способность анализировать и думать, стремление к труду и лень и т.п.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Повсеместная (но не всеобщая!) жадность и ненасытность появились не после 92-94 года - они прививались около 25-30 лет. И это факт.
    Плюс ее щедро потпитывают нынешние "раздаватели" пенсий

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Цитата Допис від Хваннадальсхнукюр
    VooDoo, 1) разговор о пенсионерах, если я ничего не путаю.
    2) Как раз в этом бизнесе все отлажено. Давят на самое святое - пример я вам привел. Входят в доверие, представляются работниками соц. сферы - а это вообще полубоги для пенсионеров.
    3) Кроме того не надо забывать, что мыслительные процессы в этом возрасте далеки до наших с Вами. Равно как и зрение и скорость реакции.
    Впрочем, сытый голодному не товарищ, остается подождать пока мы состаримся и время нас рассудит
    1) именно о пенсионерах. Или Вы думаете что в "их годы" никакого мошенничества не было?
    2) для кого святое, а кто уже переселисля из сказки в реальную жизнь и думает и умеет послать, если что.
    3) я не идеал и если завтра я протуплю, то буду полнейшим идиотом и признаю это первым. К слову - открытие дверей и неотдавание денег не входят в сферу зрения и скорости реакции.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

1) именно о пенсионерах. Или Вы думаете что в "их годы" никакого мошенничества не было?
    Уверен, что его было гораздоменьше.
    К слову - открытие дверей и неотдавание денег не входят в сферу зрения и скорости реакции.
    А Вы абстрагируйтесь от любимого аргумента "открывание дверей" и прочтите начало топика:
    Перед уходом она заклеила этот конверт с деньгами и вручили старушке. Наверно, тогда она и подменила конверт с деньгами на такой же конверт с бумагой внутри.

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Вашу уверенность вынужден подорвать. В стране, где каждый 5-й сидел, а каждый 7-й сторожил афер было достаточно. и если о них не писали в прессе, то это еще ничего не значит. Я с удовольствием привел бы Вам пример одной аферы, достойной аналога Нобелевской премии (вручается математикам), но это довольно долго и ИМХО немного неуместно.

Начало топика: "Предупредите своих близких, соседей (особенно пожилых и одиноких), чтобы не открывали дверь незнакомым людям. "

И если бабушка до сих пор не знает что деньги меняют только в банке (сберкассе) то где она жила все эти годы? В украине деньги меняли уже 2 раза.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

VooDoo, разочарую: не подорвали
    Я помню наша соседка, кандидат ист. наук, между прочим, но в 80 лет ( ) как-то, прельстившись ведром картошки и килограммом чеснока, пустила на ночь переночевать " беженцев из Приднестровья". Которые оказались банальными цыганами и вынесли из квартиры все до последнего коврика. Уверен, что пострадавшая знала, что деньги меняют только в банке...
    Примеров может быть много. Ответ один: не суди тех, на чье место природа скоро поставит тебя

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    632

Типово

Хваннадальсхнукюр, полностью согласна. Моей бабушке тоже 80. Сколько мы ей историй рассказывали, и подругу её подобным образом обокрали - бесполезно. Правду говорят, что старый, что малый. Ну точно как маленький ребёнок, хоть на замок закрывай. А ведь когда-то она меня учила не открывать дверь незнакомым, на улице не заговаривать, с работы звонила, беспокоилась.

Звідки Ви
    З Анти-міста
    Дописів
    5 411

Типово

Хваннадальсхнукюр, картошка и переночевать - это уже другой случай, хотя тоже далеко не блещет мудростью. Вы сейчас путаете теплое с мягким.
    Повторюсь - не знаю что будет со мной в 80 лет - дай Бог дожить, и ежели я поведусь на подобную аферу, то дважды дурак совецкого союза я. Тем не менее очень не мало старичкой "при памяти" в те же 80.

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Деда жены развели подобным образом. 87 лет..
    А смысл?

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті