Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 14 з 15 ПершаПерша ... 456789101112131415 ОстанняОстання
Всього знайдено 300, показано з 261 по 280.

Тема: У всех столько денег уходит?

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    393

Типово

Я два раза ходила к Генетику в 9 больнице,два раза она меня осчастливила,тем что будет мальчик,на радостях денежно ее благодарила.Узи не показало пол ребенка.В итоге:девочка чудная у нас с характером мальчишки.Не понятно или умный врач такой,,,или что она характер определяет!!!Ха ха,

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Зашла в темку аж взбодрилась, что касается вопроса автора и непосредственно самой темы - хочу рассказать о денежных тратах за свою берменность.
    Стояла на учете в 9ке, становилась на 7 неделе. Больница не по месту жительства, то сразу в фонд заплатила 250 грн. и потом за каждый прием гинеколога-акушера по 100 грн. Ну это мелочи жизни.. Карточку правда завели за 5 грн. зато анализов назначили Только за одни гормоны(сдавала в "Вашем здоровье) заплатила 920 грн.+ на спид, сифилис группу крови еще грн. 200. Лекарства сразу назначили на 300 грн.(дуфастон, магне, цитрааргенин, фолиевую)+ еще там каких-то врачей надо было пройти, вроде стоматолога, терапевта и окулиста - проходила тоже в "вашем здоровье" около 300 грн, из-за нехватки времени(ну этот расход наверное мои проблемы). Обычную кровь и мочу постоянно направляли сдавать или в "ваше здоровье" или в "семейную медицину" - это 55грн. Лекарства глушила на баснословные суммы, часто актовегин назначали - на то время флакон стоил 550 грн, А после 30 недели были проблемы, каждую неделю делала узи с доплером - 195 грн. и капали капельницы по 5 дней - одна грн. 300 стоила. Когда проходила декретную комиссию, снова на эти гормоны около 1000 грн. потратила, и вообще всю беременность гормоны контролировали. Я поначалу даже чеки собирала. Я как иду в больницу то знаю что мин. гривен 400 в лучшем случае за раз отдам - прием врача +назначение лекарств, а там еще куда-то пошлют. Вообщем за всю беременность с родами я потратила где-то 25000. Когда лежала перед родами в отделении патологии, общалась с девченками на эту больную тему, так многие говорили что им беременность в копейки обошлась, наверное это мне так повезло..

Звідки Ви
    Чехия
    Дописів
    24

Типово

Со второй беременностью вообще копейки потратила за всё время, не считая узи и самих родов.

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Marlen Переглянути допис
    Вообщем за всю беременность с родами я потратила где-то 25000. Когда лежала перед родами в отделении патологии, общалась с девченками на эту больную тему, так многие говорили что им беременность в копейки обошлась, наверное это мне так повезло..
    Ничего себе сумма!!!!!!!!!
    Я наблюдалась на Космичке(прописана в другом городе), за всю беременность потратила в больнице около 300грн - 100грн из них при постановке на учет, а УЗИ и большинство анализов бесплатно,кроме ТОРЧей и еще парочки,которые и вошли в оставшиеся 200грн... А лекарств не назначали, так как беременность протекала хороошо. Ну а на роды в 2000грн вложилась.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Зашла в темку аж взбодрилась, что касается вопроса автора и непосредственно самой темы - хочу рассказать о денежных тратах за свою берменность.
    Стояла на учете в 9ке, становилась на 7 неделе. Больница не по месту жительства, то сразу в фонд заплатила 250 грн. и потом за каждый прием гинеколога-акушера по 100 грн. Ну это мелочи жизни.. Карточку правда завели за 5 грн. зато анализов назначили Только за одни гормоны(сдавала в "Вашем здоровье) заплатила 920 грн.+ на спид, сифилис группу крови еще грн. 200. Лекарства сразу назначили на 300 грн.(дуфастон, магне, цитрааргенин, фолиевую)+ еще там каких-то врачей надо было пройти, вроде стоматолога, терапевта и окулиста - проходила тоже в "вашем здоровье" около 300 грн, из-за нехватки времени(ну этот расход наверное мои проблемы). Обычную кровь и мочу постоянно направляли сдавать или в "ваше здоровье" или в "семейную медицину" - это 55грн. Лекарства глушила на баснословные суммы, часто актовегин назначали - на то время флакон стоил 550 грн, А после 30 недели были проблемы, каждую неделю делала узи с доплером - 195 грн. и капали капельницы по 5 дней - одна грн. 300 стоила. Когда проходила декретную комиссию, снова на эти гормоны около 1000 грн. потратила, и вообще всю беременность гормоны контролировали. Я поначалу даже чеки собирала. Я как иду в больницу то знаю что мин. гривен 400 в лучшем случае за раз отдам - прием врача +назначение лекарств, а там еще куда-то пошлют. Вообщем за всю беременность с родами я потратила где-то 25000. Когда лежала перед родами в отделении патологии, общалась с девченками на эту больную тему, так многие говорили что им беременность в копейки обошлась, наверное это мне так повезло..
    Я думала меня развели, когда за мазки содрали 150грн, а сестра их сдавала за 30 или 50. Потом изучила положение о том, какие необходимо анализы сдавать обязательно, а какие - сам факт, какие необходимы для самой же себя, чтобы знать состояние свое и ребенка и тогда уже сдавала. От некоторых не обязательных отморозилась, хотя врачи и настаивали. Настаивали и на повторных, которые идут один раз, без на то причин. УЗИ было 40грн в 56 больнице. Самое дорогое - анализы крови из вены и мазки. Учет в 56й - 100грн, до 7го месяца по месту работы наблюдали, а потом отфутболили по месту жительства. Кровь из пальца и моча- бесплатно или 5грн. Вобщем - до 600грн обошлось полностью всё. Пила только витамины Витрум. Жидкому кислороду предпочитала прогулки пешком, но, если у Вас проблемы возникают - конечно это дополнительные анализы и расходы.
    9ка, видать славится по разводам. Подруга вынесла 2000грн как становилась на первый круг анализов.
    Востаннє редагував Sandra1111: 10.04.2010 о 16:37

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    Ничего себе сумма!!!!!!!!!
    Я наблюдалась на Космичке(прописана в другом городе), за всю беременность потратила в больнице около 300грн - 100грн из них при постановке на учет, а УЗИ и большинство анализов бесплатно,кроме ТОРЧей и еще парочки,которые и вошли в оставшиеся 200грн... А лекарств не назначали, так как беременность протекала хороошо. Ну а на роды в 2000грн вложилась.
    Как по моему состоянию у меня беременность протекала просто отлично, меня ничего не беспокоило, ничего не болело, а анализы всегда не очень, то анемия всю беременность, то почки, то гомоны скачут, а лекарства я пила пачками такими, я просто очень хотела выносить здорового ребенка и полностью доверилась врачам, если бы все вернуть назад, я бы многое что не пила и половину анализов не здавала. А ребенок хоть и родился здоровым, но с болячек мы до сих пор не вылазим, может конечно это совпадение и уменя просто такой болезненный ребенок.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

Цитата Допис від Sandra1111 Переглянути допис
    9ка, видать славится по разводам. Подруга вынесла 2000грн как становилась на первый круг анализов.
    Ну не знаю на счет разводов, но то что на 3м этаже, саме дороже анализы в городе, например по-сравнению даже с "Семейной медициной" и "Вашим здоровьем" - это точно!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 219

Типово

Меня тоже пугали - анемия, 108 гемоглобин был, назначили мешок лекарств. Оказалось - для беременных норма гемоглобина 110. А вообще - у каждого своя история и остается гадать что из-за чего и как лучше. Главное, чтоб все были здоровы!

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Марлен, ну не даром же девятка "славится"... У меня подруга щас там. Рассказывает, что уже немеряно денег отнесла (а только чуть больше половины срока)...
    Укусю!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 846

Типово

А я наблюдалась на Космичке (не по месту жительства).
    Во сколько мне обошлась беременность - не знаю, не считала, но не дёшево. В основном, дорого обходились анализы (те, которые не делали на Космичке): гормоны, тройной тест и пр, за прием врача платила, с ней же договорилась и о родах, о чём ни разу не жалела.
    За беременность пила Магне, Актовегин, жидкий кислород.

Сейчас - самая счастливая мамочка.

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Меня тоже пугали - анемия, 108 гемоглобин был, назначили мешок лекарств. Оказалось - для беременных норма гемоглобина 110. А вообще - у каждого своя история и остается гадать что из-за чего и как лучше. Главное, чтоб все были здоровы!
    Эт точно!!!!

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    2 617

Типово

У меня когда гемоглобин выше 90 поднимался аж доктор радовалась, а в основном 87-89, хотя чувствовала я себя прекрасно, наверное врач перестраховывалась для себя.

Дописів
    367

Типово

Девочки, а что тут такая ярая дискусия по поводу фолиевой кислоты? Нашли над чем голову ломать. Покупаете копеечную ФК и пьете по 1 таб в ден первый триместр ( первые 12 нед) беременности, а лучше и того раньше, как только начали планировать беременность. И всё! И не ведитесь ни на какие уговоры, что она не такая, а надо пить только ту, кот. 100 грн стоит. Разводят нашего брата,т. е. сестру как... не позволяйте этого делать! А после 12 нед. начинайте пить вит.
    На счет анализов на TORCH-инфекции, лучше всего делать перед беременностью, как во всех нормальных странах, при её планировании, а не когда уже забеременнили и Вас ставят перед фактом.
    И ещё - ну не будте такими наивными - если есть спорный вопрос,есть кроме Вашего гинеколога ещё другие - ну проконсультируйтись с другими специалистами, и поменьше читайте такие форумы, как этот - ну столько ерунды написанно людьми, совсем далекими от медицины, ну просто ужас!!!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

У меня когда гемоглобин выше 90 поднимался аж доктор радовалась, а в основном 87-89, хотя чувствовала я себя прекрасно, наверное врач перестраховывалась для себя.

у Вас действительно был очень низкий гемоглобин, при этом у ребенка возникает кислородное голодание
    У меня такое было при первой беременности, дочка родилась с проблемами... Сейчас читаю ее диагнозы до полугода - страшно становится Хорошо, что тогда интернета не было, и врачи особо не распространялись Слава богу, она это переросла без особых последствий...
    А во время второй беременности гемоглобин просто зашкаливал - 140-145 постоянно, невзирая на напряженный график работы Правда, все лето мы прожили на даче из за ремонта в квартире, может это сыграло свою положительную роль. И малый родился гораздо крупнее, здоровее и крепче дочери, хотя маме уже не 18-20 лет

Дописів
    367

Типово

А на счет ЖК - по-моему, самая дешевая получается на Космической, т.к. практически все анализы (за искл. единичных) там делаются, и в то время, когда у меня за всю беременность на все обследования ушло грн 350-400, то у моей подруге на Тополе за все тоже ушло где-то 1500 тыс.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Lesya T Переглянути допис
    Девочки, а что тут такая ярая дискусия по поводу фолиевой кислоты? Нашли над чем голову ломать. Покупаете копеечную ФК и пьете по 1 таб в ден первый триместр ( первые 12 нед) беременности

и поменьше читайте такие форумы, как этот - ну столько ерунды написанно людьми, совсем далекими от медицины, ну просто ужас!!!
    А ничего, что дозировка у этой "одной таблетки" может быть разная?
    С вашей последней фразой согласна, но честнее было бы написать, что вы также из лагеря этих "далёких от медицины людей", а то мало ли...
    Укусю!

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    49

Типово

Не знаю, кого как ,а меня лично цифры которые я здесь увидела, повергли в шок....)))
    Моя беременность обошлась намного дешевле:
    документация в поликлинике - 30 грн.
    анализ крови на все болячки - 52 грн.
    пачка бумаги в кабинет - 36 грн.
    анализы мочи - сделала за всю беременность 6 раз - по 1 грн.
    анализ крови - бесплатный если брать с собой вату и спирт
    УЗИ - бесплатно, если записаться и подождать 2 недели
    ЭКГ - бесплатно
    несколько пар перчаток для осмотров и сдачи анализов - 10 грн
    мазок - 5 грн
    10 штук Гинотардиферона - 19 грн
    донорство - отказалась (если мне понадобится переливание крови я оплачу его прямо в роддоме!)
    Итого 158 грн.
    Может ,что то забыла. Ну получается при желании и отсутствии проблем можно уложиться в 250 грн.

Я не живу, я слежу за собственной жизни развитием...

Звідки Ви
    ж/м Солнечный
    Дописів
    393

Типово

Цитата Допис від IceBarbie Переглянути допис
    я в 9-ке стояла помню точно узи бесплатно делали...только за кровь с вены на какие то анализы около 30 грв отдала... и вроде все. но что бы за карточку 30 грв
    А с меня в 9 ке по 70 грн два раза брали за узи

Дописів
    367

Типово

=.
    Востаннє редагував Lesya T: 11.04.2010 о 12:41

Дописів
    367

Типово

А ничего, что дозировка у этой "одной таблетки" может быть разная?
    С вашей последней фразой согласна, но честнее было бы написать, что вы также из лагеря этих "далёких от медицины людей", а то мало ли...
    Дозировка 1мг. Но если даже Вы выпьете таб. 5 мг, ничего ни с Вами, ни с ребеночком не случится, т. к. она просто выведется из организма в неизмененном виде. И бред это все, что фолиевая кислота может оказать какое-то пагубное влияние на ребенка. Нашли с чего сделать проблему.
    На счет комментария по поводу второй фразы помолчу, сразу видно в чей город камень кинула. Извините, больше не буду.

Сторінка 14 з 15 ПершаПерша ... 456789101112131415 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті