Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 114 з 251 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5002, показано з 2 261 по 2 280.

Тема: ФОТОЛЮБИТЕЛИ! Том V (трафик!)

Дописів
    108

Типово Про Тамрон

Мой фа покупла почти три года назад - 400D. С самого начала и до сих пор снимаю на Tamron 17-50 2.8 (со стабом тогда ещё не выпускали).

Объективом очень довольна.

На моей тушке бек или фронт фокусов не даёт.
    Резкость не званящая - но решается ювелирным шарпом.

Диапазон рабочих диафрагм - 2.8 (!!!) - 11 (дальше не имеет смысла зажимать - резкости не прибавляется, но появляется мыло - устанавливала оченьььь длительным эксперементальным путём и с калькулятором ГРИП).
    Очень спасает светосила. На 50мм и 2.8 (ХА появляются только при очень контрастном свете, а так всё замечательно, часто так снимаю) получается хорошее размытие, да и в условиях плохой освещённости - выручает.

Что даст стаб? Возможность снимать на бОльших выдержках статичные предметы. Например, если вы снимаете пейзаж без штатива и хотите ГРИП большую, а погода при этом пасмурная. Или если в помещении снимаете позирующего человека. Если снимаете движущихся людей, то стаб, естественно, не поможет.

Т. е. фукнция полезная, но вопрос в соотношении полезности стоимости именно для Вас.

По поводу оригинальной оптики или аналогов.

Пойти в магазин и протестировать. Если объектив, пройдя необходимые тесты, Вас устраивает - замечательно. По моему опыту: Тамрон - достойная бюджетная альтернатива. Только обязательное условие - перед покупкой тестировать конкретный объектив с конкретной тушкой! Это правило действует для основной массы техники, но для Тамрона это особенно актуально

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

Родное не родное-то такое.И что значит бюджетное? Если не родное так уже и бюджетное? Если вы покупая новое стекло постоянно платите за стаб, то есть системы где стаб стоит в тушке))) и пользователю стекло достается дешевле. Много отличных стекол есть у независимых производителей-использую Тамроны 28-75\2,8 и 90\2,4 Макро, Сигму 10-20.Это очень удачные стекла.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

есть системы где стаб стоит в тушке)))
    Да, что скромничать - Pentax это. Снимаю с рук при выдержках в 1/5 сек и все ок Конечно если людей снимать, но их стабилизировать сложно. Вертятся и вертятся.

Тоже себе хочу тамрон 2.8 купить. Вопрос с бекфокусами не стоит потому как есть регулировка в тушке.
    Мне кажется или вы плохо видите?

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    И что значит бюджетное? Если не родное так уже и бюджетное?
    Я имела ввиду, что объективы "независимых производителей" при прочих равных условия (характеристики) обычно стоят дешевле родных.

Дописів
    108

Типово

Внутрикамерный стабилизатор изображения есть и в Сони, за которую вы меня здесь дружно затюкали

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Цитата Допис від MIX Переглянути допис
    Ты чего?
    Canon EF-S 18-55 IS
    отстала от жизни Срачно надо на кит переходить) Такое с частье и со стабом)

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    есть системы где стаб стоит в тушке))) и пользователю стекло достается дешевле.
    Ага знакомый минолтист тоже так думал, теперь рыдает что сониевские стекла без стаба, стоят дороже чем Н/К аналоги со стабом ))

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    Срачно надо на кит переходить)

Дописів
    108

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Ага знакомый минолтист тоже так думал, теперь рыдает что сониевские стекла без стаба, стоят дороже чем Н/К аналоги со стабом ))
    Это да - есть такое дело. Если бы они тушки без стаба делали, им бы пришлось стаб в стёкла ставить. А значит цена бы у них была вообще астрономическая.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від BlackPhantom Переглянути допис
    Срачно, но таки перейду
    типа того

Звідки Ви
    www.Chatelle.com.ua
    Дописів
    3 446

Типово

Срачно, но таки перейду
    типа того
    вот это да Как одна буква поменяла смысл

Дописів
    9 677

Типово

Цитата Допис від Tanger_dp Переглянути допис
    вот это да Как одна буква поменяла смысл
    Т.е. ты хочешь сказать что не это имела ввиду?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 509

Типово

Где же модератор срач развели
    Мне кажется или вы плохо видите?

Типово

Aprelka спасибо за такой развёрнутый и ободряющий отзыв! Понял, надо тщательно тестировать на "тушке"

Я б и не экономил, но ещё фильтр хочу полярик - потом буду здесь приставать с вопросами

Дописів
    108

Типово

Рада, если Вам это помогло. За поляризационный фильтр ничего сказать не могу. А вот защитный использую.
    Откопала ссылку на статью. Там про выбор б/у объектива, но многое полезно и для нового - чтобы знать, какие проблемы бывают и на что обратить внимание.
    http://fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    2 634

Типово

Да хоты бы то, что связка тушка+стекло от производителя гарантирует, что все будет работать хорошо
    И даже если потребуется юстировка - её сделают по гарантии
    Насмешил )))) гарантирует? Щас придёт CTRL и раскажет про родную 85ку и таких примеров на самом деле куча, никто тебе ничего не гарантирует, и по гарантии могут и послать куда по дальше.

MIX
    Guest

Типово

Цитата Допис від 1200dpi Переглянути допис
    Насмешил )))) гарантирует? Щас придёт CTRL и раскажет про родную 85ку и таких примеров на самом деле куча, никто тебе ничего не гарантирует, и по гарантии могут и послать куда по дальше.
    Дк в Киеве не пошлют
    а у нас куда хошь и кого хошь

Простой пример:
    Есть у меня Canon IXUSII
    старая рабочая лошадка
    ему уже лет 6-ть наверное
    накрылась матрица
    так вот, Canon обязал все свои сертифицированные СЦ менять полетевшие матрицы, даже если гарантия давно истекла. И создала список моделей, которые под это подпадают.
    Он какраз подпадает.
    У нас в Днепре нет официального сертифицированного СЦ и ни кто о таком не слышал.
    Позвонил в Киев, сказали, даже если фотику 10 лет но он белый, то без проблем поменяем бесплатно - приносите.
    В Днепре же все могут только посылать и драть деньги.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

Кукуруза в горшке уже распустилась

Модератор Аватар для Photographer
    Звідки Ви
    khvorost.com
    Дописів
    15 207

Типово

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 358

Типово

))))))))) Ну когда там обед?)))))))))

Сторінка 114 з 251 ПершаПерша ... 1464104105106107108109110111112113114115116117118119120121122123124164214 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті