Зашла в темку аж взбодрилась, что касается вопроса автора и непосредственно самой темы - хочу рассказать о денежных тратах за свою берменность.
Стояла на учете в 9ке, становилась на 7 неделе. Больница не по месту жительства, то сразу в фонд заплатила 250 грн. и потом за каждый прием гинеколога-акушера по 100 грн. Ну это мелочи жизни.. Карточку правда завели за 5 грн. зато анализов назначили

Только за одни гормоны(сдавала в "Вашем здоровье) заплатила 920 грн.+ на спид, сифилис группу крови еще грн. 200. Лекарства сразу назначили на 300 грн.(дуфастон, магне, цитрааргенин, фолиевую)+ еще там каких-то врачей надо было пройти, вроде стоматолога, терапевта и окулиста - проходила тоже в "вашем здоровье" около 300 грн, из-за нехватки времени(ну этот расход наверное мои проблемы). Обычную кровь и мочу постоянно направляли сдавать или в "ваше здоровье" или в "семейную медицину" - это 55грн. Лекарства глушила на баснословные суммы, часто актовегин назначали - на то время флакон стоил 550 грн, А после 30 недели были проблемы, каждую неделю делала узи с доплером - 195 грн. и капали капельницы по 5 дней - одна грн. 300 стоила. Когда проходила декретную комиссию, снова на эти гормоны около 1000 грн. потратила, и вообще всю беременность гормоны контролировали. Я поначалу даже чеки собирала. Я как иду в больницу то знаю что мин. гривен 400 в лучшем случае за раз отдам - прием врача +назначение лекарств, а там еще куда-то пошлют. Вообщем за всю беременность с родами я потратила где-то 25000. Когда лежала перед родами в отделении патологии, общалась с девченками на эту больную тему, так многие говорили что им беременность в копейки обошлась, наверное это мне так повезло..
Bookmarks