Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 112, показано з 1 по 20.

Тема: Можно ли поменять ребенку крестных?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово Можно ли поменять ребенку крестных?

Так уж получилось, что мой сын при здравствующих крестных остался без них. Общение наше сведено к 0. Так как я не большой знаток в этой области, хочу услышать от знающих - можно ли поменять крестных? Стоит ли это делать или нет? Если да, то как?

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

А зачем Вам именно кого-то назвать "крестными". Люди, которые рядом с Вами, участвуют в Вашей жизни, помогают и т.д., по идее и останутся с Вами, не зависимо от того, как Вы их называете: крестные, друзья, дяди-тети и т.д. Я к тому, что, как Вы убедились сами, если люди становятся "крестными", от этого ровным счетом ничего не меняется.

Это я "поговорить" Как менять и можно ли - не знаю. Если рассуждать о высоких материях, то нельзя. Кто это делает - все шарлатаны.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

Типово

Нельзя. У человека одно рождение, крещение тоже одно (с точки зрения православия)

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

а почему бы не принять все как есть? вы же сами этих людей в крестные выбирали. ну вот так получилось. жизнь такая.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Да, так уж получилось, что для крестных это было, наверное, не серьезно...А как сыну позже объяснить, что у Ани есть, а у него - нет...

Звідки Ви
    победа-6
    Дописів
    2 082

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    Да, так уж получилось, что для крестных это было, наверное, не серьезно...А как сыну позже объяснить, что у Ани есть, а у него - нет...
    может у вас или у мужа есть сестра или брат, пусть они возьмут на себя эти обязаности

Звідки Ви
    Краснополье
    Дописів
    374

Типово

Так как Вы не большой знаток в этой области, то советую посоветоваться на этот счет именно с батюшкой, так будет надежней всего...

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    1 631

Типово

моей сестре меняли крестных , обоих причем

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    5 776

Типово

Мы, в принципе, тоже без крестных. (хоть бы они этого не читали )
    Дело в том, что всем, с кем мы хорошо дружим, я уже им покрестила деток Получается, нам в крестные брать было особо и не кого. Теперь "маємо те, що маємо". Я особо в голову не беру, ну что ж поделаешь

Дописів
    1 321

Типово

Вам нужно идти в церковь и задавать этот вопрос батюшке, узнавать, так сказать, из первых уст. А то тут в какой-то темке уже рассказывали про передачу ребенка в окно, и что после этого человек, принявший его на руки, становится новым крестным. Только очень уж такой ритуал похож на самодеятельность.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Цитата Допис від svetik79 Переглянути допис
    может у вас или у мужа есть сестра или брат, пусть они возьмут на себя эти обязаности
    Согласна
    Цитата Допис від Dory Переглянути допис
    Так как Вы не большой знаток в этой области, то советую посоветоваться на этот счет именно с батюшкой, так будет надежней всего...
    Согласна
    А еще расскажу свою историю: когда меня собирались крестить, то родители, естественно, заранее пригласили крестных - своих друзей. Но так случилось, что за неделю до крещения мой предполагаемый крёстный погиб, попросили другого, тоже друга семьи. Со временем, одни крёстные переехали на ПМЖ на Север, другие вообще потерялись где-то. А вот жена того самого, погибшего и несостоявшегося крестного и по сей день принимает участие в моей жизни, она мне как настоящая крёстная мама.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    У нас случилось что-то похожее.
    Ситуация крайне неприятная,но мы никого менять не стали.
    Считаю что ребёнок крещён,и это главное.
    А всё остальное пусть остаётся на совести тех,кто согласился стал под крест,и отрёкся от своих обязательств.
    Мне кажется поменять крёстных без обряда крещения нельзя,можно найти ребёнку названных крёстных,из числа близких и родных.Чтобы было как у Ани
    Востаннє редагував Марико: 09.04.2010 о 16:15

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Спасибо большое за советы. Я бы и пошла в церковь, но, как это не прискорбно, я столкнулась с тем, что сейчас некоторые батюшки сделают и согласятся со всем...лишь бы платили...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    496

Типово

Нам еще при крещении нашей дочери священник долго и нудно читал лекцию... Одной из тем как раз и была тема о смене крестных родителей. Нельзя. Даже если очень хочеться...

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    4 523

Типово

У нас тоже крестный "пропал" почти сразу. Нам уже 4 года, а его все нет. У него уже тоже дите родилось. Но нет, так нет. Конечно обидно и жалко. Но ничего не поделаешь. Решили так оставить.

Дописів
    3 182

Типово

Мы вот тоже хотели менять крёстного,идти в церковь и всё разузнавать,а потом просто пришли к мысли,что ведь самое главное,что сын крещён,а остальное остаётся на совести крёстного....просто теперь у ребёнка есть названый крёстный,который очень любит нашего сына!
    Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    0

Типово

У нас тоже крёстного мы последний раз видели пару лет тому назад, в тот раз когда крестили. После он не интересовался крестником вообще.
    Обидно до слёз... Но что поделаешь? Такова жизнь.... на том свете всем зачтётся по делам их, имхо..

Чаще всего в крёстных матерей выбирают женщины своих подруг, а мужчины своих друзей. Мужчинам свойственна легкомысленность+ не придают этом событию особого значения.

for Sherif N
    Guest

Типово

Цитата Допис від Марико Переглянути допис
    А всё остальное пусть остаётся на совести тех,кто согласился стал под крест,и отрёкся от своих обязательств.
    прастите, а какие у крёстных ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від for Sherif N Переглянути допис
    прастите, а какие у крёстных ОБЯЗАТЕЛЬСТВА?
    Крестные - это восприемники, которые принимая от купели ребенка на свои руки, берут на всю жизнь обязательство о духовном воспитании крестника.

Дописів
    41

Типово

Мы тоже хотели поменять крестную, но батюшка сказал что нельзя!

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті