Так уж получилось, что мой сын при здравствующих крестных остался без них. Общение наше сведено к 0. Так как я не большой знаток в этой области, хочу услышать от знающих - можно ли поменять крестных? Стоит ли это делать или нет? Если да, то как?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Так уж получилось, что мой сын при здравствующих крестных остался без них. Общение наше сведено к 0. Так как я не большой знаток в этой области, хочу услышать от знающих - можно ли поменять крестных? Стоит ли это делать или нет? Если да, то как?
А зачем Вам именно кого-то назвать "крестными". Люди, которые рядом с Вами, участвуют в Вашей жизни, помогают и т.д., по идее и останутся с Вами, не зависимо от того, как Вы их называете: крестные, друзья, дяди-тети и т.д. Я к тому, что, как Вы убедились сами, если люди становятся "крестными", от этого ровным счетом ничего не меняется.
Это я "поговорить"Как менять и можно ли - не знаю. Если рассуждать о высоких материях, то нельзя. Кто это делает - все шарлатаны.
![]()
Нельзя. У человека одно рождение, крещение тоже одно (с точки зрения православия)
а почему бы не принять все как есть? вы же сами этих людей в крестные выбирали. ну вот так получилось. жизнь такая.
Да, так уж получилось, что для крестных это было, наверное, не серьезно...А как сыну позже объяснить, что у Ани есть, а у него - нет...
моей сестре меняли крестных , обоих причем
Мы, в принципе, тоже без крестных. (хоть бы они этого не читали)
Дело в том, что всем, с кем мы хорошо дружим, я уже им покрестила детокПолучается, нам в крестные брать было особо и не кого. Теперь "маємо те, що маємо". Я особо в голову не беру, ну что ж поделаешь
![]()
Вам нужно идти в церковь и задавать этот вопрос батюшке, узнавать, так сказать, из первых уст. А то тут в какой-то темке уже рассказывали про передачу ребенка в окно, и что после этого человек, принявший его на руки, становится новым крестным. Только очень уж такой ритуал похож на самодеятельность.
Согласна
Согласна
А еще расскажу свою историю: когда меня собирались крестить, то родители, естественно, заранее пригласили крестных - своих друзей. Но так случилось, что за неделю до крещения мой предполагаемый крёстный погиб, попросили другого, тоже друга семьи. Со временем, одни крёстные переехали на ПМЖ на Север, другие вообще потерялись где-то. А вот жена того самого, погибшего и несостоявшегося крестного и по сей день принимает участие в моей жизни, она мне как настоящая крёстная мама.
У нас случилось что-то похожее.
Ситуация крайне неприятная,но мы никого менять не стали.
Считаю что ребёнок крещён,и это главное.
А всё остальное пусть остаётся на совести тех,кто согласился стал под крест,и отрёкся от своих обязательств.
Мне кажется поменять крёстных без обряда крещения нельзя,можно найти ребёнку названных крёстных,из числа близких и родных.Чтобы было как у Ани![]()
Спасибо большое за советы. Я бы и пошла в церковь, но, как это не прискорбно, я столкнулась с тем, что сейчас некоторые батюшки сделают и согласятся со всем...лишь бы платили...
Нам еще при крещении нашей дочери священник долго и нудно читал лекцию... Одной из тем как раз и была тема о смене крестных родителей. Нельзя. Даже если очень хочеться...
У нас тоже крестный "пропал" почти сразу. Нам уже 4 года, а его все нет. У него уже тоже дите родилось. Но нет, так нет. Конечно обидно и жалко. Но ничего не поделаешь. Решили так оставить.
Мы вот тоже хотели менять крёстного,идти в церковь и всё разузнавать,а потом просто пришли к мысли,что ведь самое главное,что сын крещён,а остальное остаётся на совести крёстного....просто теперь у ребёнка есть названый крёстный,который очень любит нашего сына!
Семейный фотограф! http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380660
У нас тоже крёстного мы последний раз видели пару лет тому назад, в тот раз когда крестили. После он не интересовался крестником вообще.
Обидно до слёз... Но что поделаешь? Такова жизнь.... на том свете всем зачтётся по делам их, имхо..
Чаще всего в крёстных матерей выбирают женщины своих подруг, а мужчины своих друзей. Мужчинам свойственна легкомысленность+ не придают этом событию особого значения.![]()
Мы тоже хотели поменять крестную, но батюшка сказал что нельзя!
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks