Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 23, показано з 1 по 20.

Тема: Карта поляка

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово Карта поляка

не так давно я услышала о том, что если у тебя родственники по прямой линии (мать, отец, бабушка, дедушка) являются поляками, то ты можешь получить карту поляка и шенген. http://publikacje.poland.gov.pl/file...ry/KPRosja.pdf
    Моя бабушка чистокровная полька, но родители развелись когда я была совсем маленькой и общение со стороной отца я практически не поддерживала. Неделю назад я узнала, что недавно моей бабушки по отцу не стало. Сейчас задумалась, раз есть такая возможность получения карты поляка и шенгена, то почему бы не воспользоваться? Кто знает куда нужно обратиться чтобы поднять и получить документы подтверждающие национальность моей бабушки и мое с ней родство? Из документов у меня есть только мое свидетельство о рождении, где вписан мой отец (единственный сын бабушки). Но ни бабушки, ни отца уже нет.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Staylik Переглянути допис
    не так давно я услышала о том, что если у тебя родственники по прямой линии (мать, отец, бабушка, дедушка) являются поляками, то ты можешь получить карту поляка и шенген. http://publikacje.poland.gov.pl/file...ry/KPRosja.pdf
    Моя бабушка чистокровная полька, но родители развелись когда я была совсем маленькой и общение со стороной отца я практически не поддерживала. Неделю назад я узнала, что недавно моей бабушки по отцу не стало. Сейчас задумалась, раз есть такая возможность получения карты поляка и шенгена, то почему бы не воспользоваться? Кто знает куда нужно обратиться чтобы поднять и получить документы подтверждающие национальность моей бабушки и мое с ней родство? Из документов у меня есть только мое свидетельство о рождении, где вписан мой отец (единственный сын бабушки). Но ни бабушки, ни отца уже нет.
    Данные в архиве можно получить с национальностью ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    не знаю, думаю, что да....а почему нет?

Дописів
    35 227

Типово

не знаю, думаю, что да....а почему нет?
    Ну вот и ответ

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

так куда обратиться? где такое могут выдать?

Дописів
    35 227

Типово

так куда обратиться? где такое могут выдать?
    Скорее всего в архиве по месту рождения или прописки отца и бабушки

Почетный форумчанин
    Тема года 2009, Подпись года 2011
    Дописів
    37 298

Типово

нигде
    вы забыли в какой стране живете?
    какие архивы нах?
    у меня тоже бабушка полька, в каком архиве запрашивать данные, если в годы войны они семьей перебрались в Союз.
    Кто этих людей учитывал? Что кроме справки о смерти может выдать бывший советский архив?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

Цитата Допис від krissa Переглянути допис
    нигде
    вы забыли в какой стране живете?
    какие архивы нах?
    у меня тоже бабушка полька, в каком архиве запрашивать данные, если в годы войны они семьей перебрались в Союз.
    Кто этих людей учитывал? Что кроме справки о смерти может выдать бывший советский архив?
    ну и ладно, а то бы щас начала учить польский и историю Польши А потом бы консул как дал пинком под зад Так шо не буду я тогда заморачиваться

Дописів
    35 227

Типово

ну и ладно, а то бы щас начала учить польский и историю Польши А потом бы консул как дал пинком под зад Так шо не буду я тогда заморачиваться
    Если не попробуете - не узнаете
    Но тут нужно уточнять у тех кто через это прошел

Вот здесь спросите

http://www.forum.opolshe.ru/

http://forum.polska.ru/

И будет надпись Польша-Турция

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    14 588

Типово

И будет надпись Польша-Турция
    неа, Победа-Польша-Турция

Дописів
    1 672

Типово

А куда в Днепрпетровске обращаться по поводу карты поляка?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від Элен Переглянути допис
    А куда в Днепрпетровске обращаться по поводу карты поляка?
    .. вероятно, официально этим занимается Генконсульство Польши в Харькове
    http://www.charkowkg.polemb.net/?doc...017ba94587a04d

а в Днепре есть Союз поляков

DNIEPROPIETROWSK
    Związek Polaków Ognisko
    Prezes: Antoni Janowski

Pr. K.Marksa 83 / 80
    49000 Dniepropietrowsk
    telefon: (+380562) 34 04 50;
    Dom Polski tel. (+380562) 34 04 50

--------------------------------------------------------------------------------
    ...вероятно, там могут подсказать ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    1 672

Типово

Спасибо!

Дописів
    1

Типово

Добрый вечер уважаемые форумчане! Карта поляка и карта сталего побиту может быть получена на основании свидетельства о рождении отца или матери, если указано, что бабушка или дедушка были поляки. При этом не обязательно чтобы так было, это не проверит никто. Главное чтобы был документ (свидетельство о рождении картонка). Это можно заказать под ваши данные (пока есть бланки). Бланки оригинал, не один поляком стал по ним. Также могу помочь: консультации по получению карты поляка и побиту, прописка в варшаве на карту побиту, заполнение анкет, подготовка к собеседованию (есть количество вопросов, которые спрашивают постоянно) написано польские вопросы-ответы на рускими буквами, возможна подготовка по скайпу. Пишите если есть вопросы или интересно: [email protected]

Дописів
    8 023

Типово

Цитата Допис від kol-mas06 Переглянути допис
    подготовка к собеседованию (есть количество вопросов, которые спрашивают постоянно) [/email]
    Из того что читал: собеседование идёт на польском языке. Если не знаешь какого-то слова, можно вставлять русские, украинские. Это не экзамен по языку, но общие фразы нужно знать, рассказать коротко о себе, семье. Вопросы о польских нац. блюдах, обычаях, католических праздниках.
    В общем, чтоб получить карту поляка, нужно быть поляком, как это ни странно Отношение максимально благожелательное, без лишних требований, но именно к своим.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    163

Типово

В свидетельстве о рождении отца записано национальность родителей. Я читала, что этого иногда достаточно. В Горном проводят польские курсы. Язык очень легко учиться! Преподают замечательные ребята, супружеская пара из Польши. Сказали, что возможно, если соберется группа, смогут пригласить кого-то из консульства для консультации по карте. Я думаю, что если Вы не планируете там жить, работать или учиться то заморачиваться с этим не стоит. Загляните сюда: http://www.polska.ru/sprawka/wiza/ka...ka_oficial.htm
    Востаннє редагував С$Татьяна: 13.01.2012 о 23:25

Дописів
    549

Типово

здесь должен был быть какой-нибудь банальный афоризм

Звідки Ви
    Канада
    Дописів
    6 350

Типово

А зачем вам карта поляка? Гражданство все равно не светит, а поехать поработать можно и в другие страны, получше.
    In der Grosse Familie - nicht der клювом клац-клац!

Дописів
    3

Типово

Гражданство очень даже светит, при наличии польского происхождения - 2 года ждать. Для этого надо получить карту сталего побыту (при наличии работы и прописки - 1-3 месяца) и можно сразу подавать на гражданство. Обычно процедура получения гражданства 2, максимум 3 года.

Дописів
    3

Типово

Можно получить данный о национальности. Знакомая делала копию свидетельства о рождении, когда собирала документы на пенсию. И по ходу решила и на Карту Поляка все собрать. В самом свидетельстве национальность не пишут, но выдают отдельный документ (за дополнительную оплату) подтверждающий национальность.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті