Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 179 з 814 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279679 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 16262, показано з 3 561 по 3 580.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від dumary Переглянути допис
    Девочки, может у кого-то есть, мне нужна шкала по зарплате, в форме 1-ПВ (квартальной) по статистике, заранее спасибо
    Бухгалтер соседней фирмы как раз доделалала отчет, шкала по з/п остается прежней (сказали в статистике), но сама квартальная форма новая, на 4 листа, включает в себя разделы которые были в полугодовой-годовой форме 3-ПВ.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

Прочитала проект закона ...
    ну, очередная попытка леголизовать ЗП и повысить налоги
    ход работодателей - всех сотрудников принять на работу на должность уборщицы ))))))))) м-дя

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Да вполне лигочно и одыкватно - вместо отмены депутатской неприкосновенности, вместо налога не недвижимое имущество, яхты, виллы, лимузины и пр.. решили нас с вами додушить (как в том анегдоте "А вы их дустом пробовали?")
    Что-то я не совсем вкурил п.1. ПРикинцевых положень.... - это как понимать??!?!??!?!? т.е. если я работнику случайно перевыплатил 0,50 грн. зарплаты, то с него 1700 грн. штрафа и с фирмы столько-же (тут без матов как-то неполучается выразить мое отношение в этому законопроекту)

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

офигеть
    я как-то недочитала до этого момента...
    ладно, агент винован - не начислил или не удержал
    а работники что теперь все должны экономистами стать, чтоб все контролировать?
    капец

Дописів
    9 887

Типово

По-моему это просто большой удар по малым предприятиям. Фирма с небольшими доходами имеющая с своем составе директора и главного бухгалтера просто не в состоянии будет платить такие з/п и соответственные отчисления. Легче просто закрыться или оформлятся ЧП-СПД на едином, но учитывая настроения нашей новой власти и этот вид хозяйствования могут скоро прикрыть.
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від timafey Переглянути допис
    Да вполне лигочно и одыкватно - вместо отмены депутатской неприкосновенности, вместо налога не недвижимое имущество, яхты, виллы, лимузины и пр.. решили нас с вами додушить (как в том анегдоте "А вы их дустом пробовали?")
    Что-то я не совсем вкурил п.1. ПРикинцевых положень.... - это как понимать??!?!??!?!? т.е. если я работнику случайно перевыплатил 0,50 грн. зарплаты, то с него 1700 грн. штрафа и с фирмы столько-же (тут без матов как-то неполучается выразить мое отношение в этому законопроекту)
    это типа пытаются "заинтересовать" работников получать только белую з/п....С...ки!!!! Да работодателю будет проще поувольнять людей, чем такие налоги платить

Дописів
    6 819

Типово

и уж не тот ли это Бродский, которого вместо Кужель назначили главой Державного комітета України з питань регуляторної політики та підприємництва ? Да уж помог малому бизнесу!!!!

Звідки Ви
    город на Днепре
    Дописів
    6 970

Типово

именно он!

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    это типа пытаются "заинтересовать" работников получать только белую з/п....С...ки!!!! Да работодателю будет проще поувольнять людей, чем такие налоги платить
    Готов поспорить - у меня на фирме вся ЗП БЕЛАЯ (у нас собственники иностранцы...) и ничего вытягиваем потихонечку. Просто у нас в Гондурасии народ не привык платить налоги честно... Могли бы для начала хотябы ввести давно обещанный единый социальный налог и выгнать кучу бездельников со всех этих фондов....
    А то по привыкали тянуть одну и ту-же кровь с разных мест блин: взять к примеру транспорт - платишь им налог с владельцев ТС, платишь сбор за загрязнение ОС который высчитывается пропорционально спаленому топливу (до сих пор не могу понять почему ставка сбора за сжиженный газ больше чем за бензин, ведь газ более экологичен!!!), а продавцы топлива еще и акциз платят - т.е. с тебя деньги берут за то что ты еду купил, за то что ты ее съел, потом за то что ты покакал, а потом думают как бы еще за пищеварение собрать....

Дописів
    4 640

Типово

Подскажите пожалуйста, где можно прочитать закон, как высчитать сумму для видшкодування МБП и НМА ?

Дописів
    6 819

Типово

Просто у нас в Гондурасии народ не привык платить налоги честно...
    ............
    привычка тут не при чем.имхо - никому НЕ ВЫГОДНО платить честно - простые граждане ничего не имеют с честно уплаченых налогов - ни бесплатного образования, ни мед.обслуживания, ни соц.гарантий, Государство же заинтересовано больше в штрафах и взятках ( % поступлений больше чем от налогов и в личный карман)...
    По поводу " тянуть одну и ту-же кровь с разных мест.." так большая часть нашего налогообложения - это налог с воздуха нежели с прибыли (дохода).
    Гондурасия одним словом

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    Подскажите пожалуйста, где можно прочитать закон, как высчитать сумму для видшкодування МБП и НМА ?
    а поточнее вопрос можно задать?
    МБП и НМА - это малоценные и быстроизнашиваемые предметы (МБП) и необоротные мат.активы( НМА) ?
    и о каком " відшкодуванні" идет речь?

Дописів
    4 640

Типово

а поточнее вопрос можно задать?
    МБП и НМА - это малоценные и быстроизнашиваемые предметы (МБП) и необоротные мат.активы( НМА) ?
    и о каком " відшкодуванні" идет речь?
    недостача при инвентаризации

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Нетлик Переглянути допис
    недостача при инвентаризации
    "Порядок определения размера убытков...." № 116 от 22.01.96
    письмо Минфина от 15.12.2003 № 31-04200-30-23/191

Дописів
    4 640

Типово

"Порядок определения размера убытков...." № 116 от 22.01.96
    письмо Минфина от 15.12.2003 № 31-04200-30-23/191
    спасибо

Дописів
    1 795

Типово

ничего не видела по отмене этого ограничения. Продолжает действовать.

Кв@кушкА, спасибо за ответ. Раз Вы в теме, можно я еще задам один, а то уж очень животрепещащий вопрос для меня: как Вы отнесетесь к тому, что написано в этой ссылке и в письме ГНАУ (в этой ссылке данное письмо упоминается) http://magazine.faaf.org.ua/content/view/285/36/
    Тут, по-моему, отменяется зависимость выплаты з/пл от уплаты налогов. Может, старая инфа? Если есть новая - ткните носом, плз. Заранее спасибо.

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Сонька Переглянути допис
    Кв@кушкА, спасибо за ответ. Раз Вы в теме, можно я еще задам один, а то уж очень животрепещащий вопрос для меня: как Вы отнесетесь к тому, что написано в этой ссылке и в письме ГНАУ (в этой ссылке данное письмо упоминается) http://magazine.faaf.org.ua/content/view/285/36/
    Тут, по-моему, отменяется зависимость выплаты з/пл от уплаты налогов. Может, старая инфа? Если есть новая - ткните носом, плз. Заранее спасибо.
    Сонька, лишний раз убеждаюсь, что охватить все "новинки" законодательства сложно. Я не видела этих писем, потому и сказала,что ничего не менялось ( норма о штрафах в указе то осталась). Спасибо, что "ткнули носом" Распечатала и для себя эти письма:
    http://zakon.nau.ua/doc/?code=v3214500-05
    http://zakon.nau.ua/doc/?doc_id=142808

Дописів
    2 991

Типово

Девочки, мальчики, а подскажите по проводкам по земле.
    Я делаю так: получена земля в аренду - ДТ - 01 КТ- Х сумма 300 000 грн
    начисл. ежемес. аренда ДТ - 92, КТ- 6851 - 3000 грн.
    перечислена аренда ДТ- 6851, КТ- 311 - 3000 грн.
    Но, "меня терзают смутные сомненья (с)" ))).Земля = государств. собственность, и платеж у меня идет с кодами как я оплачиваю НДС или прибыль, может, надо другие проводки, а?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Lillu Переглянути допис
    Девочки, мальчики, а подскажите по проводкам по земле.
    Я делаю так: получена земля в аренду - ДТ - 01 КТ- Х сумма 300 000 грн
    Но, "меня терзают смутные сомненья (с)" ))).Земля = государств. собственность, и платеж у меня идет с кодами как я оплачиваю НДС или прибыль, может, надо другие проводки, а?
    если не ошибаюсь, то получение земли в аренду отражается как получение нематериального актива( права пользования зем.участком):
    д122-к53
    было письмо Минфина по этому поводу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 480

Типово

Вставлю свои "5 копеек" :
    Я делаю так: получена земля в аренду - ДТ - 01 КТ- Х
    сорри, так не пишут.Енто забаланс, верно? Тады просто Д 01 300 000,00 грн.
    Значения это не имеет, но все же....
    Или Вы имеете в виду, что в графе К журнала операций не пишется ничего? Тогда верно.
    Lillu, да все нормально. Для Вас это поставщик и точка.Вы как коммерческое предприятие "живете" по этому плану счетов, причем имеете право сами этот план под себя кроить.
    Меня, если уж придираться к бухучету, смущает другое: аренда земли на Д 92...Что там на этой земле и для чего она (земля) предприятием используется ?

Сторінка 179 з 814 ПершаПерша ... 79129169170171172173174175176177178179180181182183184185186187188189229279679 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті