мне как то довелось на дне самоуправления в школе поработать учителем младших классов..... захожу в класс (2ой), и начинаю знакомиться с детками.,говорю что сегодня вот такой необычный день и урок проведу я (ну типа того)....вобщем все начиналось хорошо, а потом ,минут через 10 мальчик Паша которому я предложила поучавствовать в процессе мило улыбаясь сказал " а нах* оно мне надо"

я переспросила что он сказал он поворачивается и говорит "кароча, я нихера делать не буду... и вобще скажи спасибо что я тут херней страдаю....лучше б погулял где нить с пацанами"

(это я немного смягчила) , я конечно дар речи потеряла.. честно вобще не представляла что такие маленькие дети могут быть такими... даже слов не подберу... дальше пара других мальчиков не стесняясь в выражениях начинают загонять девочку (с виду девочка "ботаник" ), которая хватает портфель и бросает одному из них в голову.... и еще много разного интересного (и это в течении часа), естественно я пыталась и успокоить, и объяснить почему так делать нельзя, и т.д. - эффекта ноль

вобщем одному из них я пригласила прогуляться к директору , на что услышала " а у нас директор- мудак, и все на него ложат..." говорю сейчас позвоню родителям - ответ "звоните, звоните.... папа вам еще прийдет и по башке настучит" ...... в итоге после первого урока я пришла в учительскую и сославшись на плохое самочувствие попросила меня заменить, а впечатлений от тех 45 минут мне на всю жизнь хватит....
так вот, это я к чему- я в любом случае считаю применение физической силы по отношению к детям со стороны учителя неприемлемым, и это нужно искоренять , но вот такое поведение детей показывает насколько больно и нецевилизованно наше общество, ведь дети- это зеркало родителей, и важно каждому папе и маме быть не просто родителями и кормильцами, но еще и воспитателями.... воспитывать в ребенке чувство собственного достоинства, уверенности, учить его не выживать в этом мире, а жить! учить нормам поведения, морали, помаготь и поддерживать ребенка в период кризиса его развития и т.д. ... и тоже касается и учителей, они обязаны быть мудрыми и терпеливыми, и только тогда, когда обе стороны начнут это не просто понимать, но и действовать, только тогда ситуация будет меняться
СеменC вы во многом правы, но .... постоянно защищать ребенка ссылаясь на его неординарность это не выход, вы пишете
так вот это нужно не просто отмечать, эту проблему нужно решать! вы пытаетесь бороться не с причиной, а со следствием, а это...увы... не мудро, и не хочется ли вам помочь этому мальчику расти гармоничным и целостным человеком, а не импульсивным и фрустрированным "дежурным клоуном"? ведь такое его поведение очень о многом говорит....
Bookmarks