Недавно задумалась о накопительном страховании деток.
Определенный плюс-возможность создать начальный капитал для своих детей к установленному сроку.
Интересно,а что Вы думаете о таких программах страхования?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Недавно задумалась о накопительном страховании деток.
Определенный плюс-возможность создать начальный капитал для своих детей к установленному сроку.
Интересно,а что Вы думаете о таких программах страхования?
Уверена, что проще положить на депозит
если есть что ложить- определенно проще. а если нет, то только накопить можно. в этом накопительное страхование выгоднее депозита в банке.
мы застраховались. год назад. я сама финансист по образованию, решение принимала не от лампочки. взвесив все риски и возможные выгоды сичтаю что второе превалирует. у людей взявших кредит на покупку машини или квартиры финансовые риски несравненно выше
Вещи на мальчика http://forum.gorod.dp.ua/showthread....6#post11333396
Девченки, вы живете в ГОНДУРАСЕ !!!! Какой депозит. Сегодня вы положите 100 грн, а завтра на эти 100 грн вы не сможете купить и коробку спичек![]()
У нас в Украине , на рынка страхования есть инностранная стаховачная фирма, там очень выгодные условия и проценты больше чем у нас в банках, меня мой знакомый агетирровал, давал читать брошуры, но мне все не до того, ну если вдруг кому-то интересно скину тел. в личку( знакомого, который занимается страхованием.)
Kaprizka, а Вы знаете, к кому можно обратиться? Напишите в ЛС,пожалуйста. Тоже интересует этот вопрос. Это лучше делать в долларах?
ага, есть такие, ALIKO, или AEG что то в это роде (швейцарский банк), вот только когда у моей знакомой произошла ситуация которая и попадала под выдачу страховки, так не тут-то было... и никакие документы не помогли... а я тоже уже была готова поверить в их рассказы...
так что это не лучший вариант, это раз, и вариант накопления должен быть не единственный, это два, все помните про яйца, в одной козине лучше не хранить.
Вот была немаленькая тема на форуме.
Советовать ничего не буду, скажу только, что их клиентом никогда не стану
Как финансист не только по образованию, я не наблюдаю у нас в стране в настоящее время банков/страховых компаний, которым могу доверить деньги на такой длительный срок.
Информация к размышлению.
Швейцарские банки дают на депозит 1 - 2 % годовых;
Английские банки - 1-3 % годовых;
Европейские страховые компании - до 4 % + инвестиционный процент.
Украинские банки 20 - 25 % в гривне, 11 - 14 в валюте.
Господа, ответьте на вопрос: Как наши банки должны прогнуться и что сделать, чтобы дать такой процент? При этом они не кредитуют (не считая кредитов на "чайники").
Так же практически ни один банк сейчас не отчисляет средства в Фонд гарантирования вкладов физических лиц, хотя все пишут/говорят "Банк является участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц согласно свидетельству № ___ от __________ года. "
Как по мне, так лучше вложить средства в накопительное страхование, чем в украинские банки.
девочки, вспомните, кого из вас застраховали родители рублей на 1000! и кто смог воспользоваться этими деньками или просто их получить! Это такая мега-глупость! если есть, что откладывать пусть это будетдепозит или ликвидное имущество.
Оформили страховку для старшей на 6 лет.
Гарантии? Фактически никто сейчас 100% гарантий дать не может,а уж банки так тем более(((
Инфляция? Люди давайте будем оптимистами,если все совсем х... то в 2012 вообще конец света обещают. Тут личное дело каждого.
При чем здесь оптимисты? На конкретный вопрос представителей Алико: "Как же вы спасаете сбережения от инфляции со своими мизерными 13% по страховке?" конкретного ответа не последовало. Ответили только, что "Нужно самим думать, пересчитывать проценты инфляции за год и каждый год самостоятельно повышать ставку взноса за страховку". То есть, все больше и больше вкладывать в экономику Австрии в надежде хотя бы сохранить продаваемую способность своих 100грн через год. Ни о каком накоплении вообще не идет речь, вы же не увеличиваете свои сбережения при таких процентах и условиях. Вы их максимум, если повезет и вы будете непосредственно участвовать в процессе - сохраните.
Если я в чем-то не права - поправьте меня, пожалуйста. Мне действительно интересно. Но лично меня доводы страховщиков совсем не убедили в МОЕЙ выгоде (их выгоду я увидела сразу).
Мой препод в универе на предмете "страхование" сказал, что в страховой компании работал, чтоб студентам "не на пальцах рассказывать" о страховании, а на практике. Препод сделала вывод - себя я не застраховала. Для меня это много значит. Плюс, сейчас сложности с выдачей страховок по авто. Не вижу причин, что по другим видам страхования должна быть ситуация лучше...
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks