Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 398, показано з 1 по 20.

Тема: Домашнее вино

Комбінований перегляд

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

И мне поподробнее, это часный цех?

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    И мне поподробнее, это часный цех?
    НЕТ!!!
    Уголовное дело при положительном ответе гарантировано!

Это домашнее вино. Я делаю около 200л вина в год, из своего винограда. Виноградники - на Игрени. При этом стараюсь делать его хорошо. Т.е. все "народные" рецепты типа "два кило сахара на ведро" - не мой случай.
    Мой - классическое микровиноделие, во Франции это движение так и называется: "гаражисты". Чистота, классическая технология, швейцарские и немецкие винные дрожжи и ферменты, ну и, конечно, 100% натуральное сырьё. Результат? Смею заверить из опыта, по сравнению с вином из гастронома той же ценовой группы - моё лучше! И 100% натуральнее!
    Ну, а придумать-напечатать этикетку, закрыть натуральной пробкой - по нынешним временам дело нехитрое.

2 Veronica:
    Осталось 3 вида сухого: красное, белое мускатное, розовое столовое; и розовое полусухое. Полудесертное и сухое сортовое почему-то быстро закончилось...
    Красное - сепажное, сорта: Регент, Рондо - немецкие технические 50%, Русский фиолетовый и Декабрьский - универсальные молдавской селекции 30%, и "особая добавка-2009" американские сорта Фронтиньяк и Юкка 20%, придавшие вину интенсивную окраску и лёгкий особый "гибридный" тон во вкусе. Немного жестковатое, но если дать подышать 15-20 минут в бокале - довольно интересное, свежее. Стоит 60грн.
    Белое мускатное в основном из сортов Русвен и Русбол мускатный - 70%, 20% немецкого сорта Солярис, придавшего вину "тело" и некоторое благородство, и 10% - ещё три мускатных сорта. Правда, в этом году у белого немного повышена кислотность... Тоже 60грн.
    Розовое сухое и полусухое - сепаж более десятка столовых сортов. Вино без претензий, нейтральное, обычное лёгкое столовое. Наверняка хорошо пойдёт охлаждённым в жару. Розовые ценятся в 30грн/бутылка.
    Ещё вопросы?
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Игорь_Дн Переглянути допис

Розовое сухое и полусухое - сепаж более десятка столовых сортов. Вино без претензий, нейтральное, обычное лёгкое столовое. Наверняка хорошо пойдёт охлаждённым в жару. Розовые ценятся в 30грн/бутылка.
    Видать я одна хочу вина!

Меня сухое интересует. Жду отзывы, кто первый попробует...

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Меня сухое интересует. Жду отзывы, кто первый попробует...
    Сухое - это лучший выбор! Не только моё - вобще.
    Я поспрашиваю у тех, кто первую сотню бутылок выпил, зарегистрированы ли они на этом Форуме.
    Востаннє редагував Игорь_Дн: 08.04.2010 о 09:36
    Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Нуууу, это я долго ждать буду...
    Давайте дегустацию!

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Давайте дегустацию!
    Уговорили!
    Звоните, приезжайте. Можно с друзьями.
    Востаннє редагував Игорь_Дн: 08.04.2010 о 08:09

Дописів
    1 032

Типово

Купил 4 вида вина у ТСа
    пока попробовал только мускатное белое сухое.
    Очень хороший мускатный букет, спирт не чувствуется, вино качественное, единственное что, чуток кисловато, как по мне, да и Игорь говорил об этом. Но т.к. употреблял его с горгонзолой (да я знаю толк в извращениях то мне оч понравилось Они там сказать нашли друг друга.

Очередь за красным и розовым.

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    35

Типово

Приобрёл у Игоря "что осталось". А осталось в основном розовое сухое. А хотелось "вторые" места из Одессы (прийдётся ждать первых). А о розовом сухом напишу честно: как автор его позиционирует, так в принципе и есть - "Вино без претензий, нейтральное, обычное лёгкое столовое. Наверняка хорошо пойдёт охлаждённым в жару". Хочу добавить, что я выпью его исключительно следующим летом, вечерком и с холодильника (ну есть у меня "така примха") и оставшаяся одна бутылочка поехала на дачу в погреб; ещё один товарищ согласился, что "ничего сверхестественного - обычное хорошее столовое вино, очень хорошо в жару с холодильничка". А вот любительницы полусладкого определились так - одной горчит, а другой - "дрождевой запах". Вот так ... Бутылка для всех одна была.
    Жду вино 2010-го, хочу быть в первых рядах (и с дегустацией... ). =Николай=

Дописів
    1 032

Типово

Попробовал и перепробовал розовое Этому вину обязательно нужно давать "подышать", потому как букет раскрывется лучше... обычное, безпритязательное вино, качественно изготовленное

Игорь, не могу найти красное Видимо выпил его когда-то в пьяном угаре, а вкус забыл

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від stata Переглянути допис
    Хочу добавить, что я выпью его исключительно следующим летом, вечерком и с холодильника (ну есть у меня "така примха") и оставшаяся одна бутылочка поехала на дачу в погреб
    А вот этого не советую: это вино не для хранения, и до следующего года может не дожить (и скорее всего не доживёт)! Так что при следующем посещении дачи извлекайте из погреба и... Под курицу или рыбу за неимением жары пойдёть!

Цитата Допис від stata Переглянути допис
    Жду вино 2010-го, хочу быть в первых рядах (и с дегустацией... ). =Николай=
    А как я жду!
    В этом году для любительниц полусладкого планируется и белое, и красное мускатное (сорта винограда Мускат белый и Мускат гамбургский соответственно: классика!)
    А сообщение (и дегустация) обязательно будет!

А вообще Юра правильно написал: нужно было дать вину подышать. Просто налить в графин (кувшин) за полчаса до подачи.

Кстати, о "красненьком".
    3 сентября в Ялте, в институте "Магарач" состоялся фестиваль виноградарей и виноделов, частников и фермеров. И я тут "с урожаем":

Так что, Николай, одну бутылочку могу выделить!

Цитата Допис від bugsy Переглянути допис
    Игорь, не могу найти красное Видимо выпил его когда-то в пьяном угаре, а вкус забыл
    Уважаемый, для ценителя сухого вина "пьяный угар" - непозволительно!
    Тут на следующей неделе планируется привоз Каберне или Мерло, так что приезжай - налью! И вкус вспомнишь.
    Только перчатки не забудь...
    Востаннє редагував Игорь_Дн: 08.09.2010 о 03:59

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Народ, а помогите выбрать!
    Есть возможность сделать красное сухое ординарное или из Пино нуар, или из Мерло. Нужно выбрать какой-то один сорт винограда.
    Ваше мнение - кому что нравится больше (и почему)?
    Ответ срочно!

Звідки Ви
    ул. Менахем Мендл Шнеерсона
    Дописів
    2 769

Типово

Цитата Допис від Игорь_Дн Переглянути допис
    Народ, а помогите выбрать!
    Есть возможность сделать красное сухое ординарное или из Пино нуар, или из Мерло. Нужно выбрать какой-то один сорт винограда.
    Ваше мнение - кому что нравится больше (и почему)?
    Ответ срочно!
    Цитата "Пино Нуар. Это сама элегантность. Даже по цвету, практически всегда можно сказать, что в руках у нас Пино Нуар, если сравнивать его с Каберне и Мерло. Легкий и приятный цвет одежды, такой он и во вкусе, шелковисто-ягодный, как прикосновение приятной ткани."Alexey Dmitriev
    Может это поможет с выбором
    Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Звідки Ви
    Дописів
    2 769

Типово

Очень понравился, вот думаю еще бы что то прикупить.

Дописів
    960

Типово

Добрый день! Хочу поблагодарить за вино.Брала белое и красное,пока отведали только красное-ОТЛИЧНО!!! как Вы и говорили к жареному мяску- очень-очень!Действительно НАСТОЯЩЕЕ,живое вино.

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від Сергей-Ф Переглянути допис
    По остальным винам, которые "нахапал" по просьбе коллег и друзей отпишусь чуть позже,когда дузья-коллеги прийдут в себя после праздников и осознают вкус и аромат продегустированного.
    Будем надеяться, что отходняки продлятся не очень долго!
    Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    Очень понравился, вот думаю еще бы что то прикупить.
    Попробуйте зеркально: Мерло и белый вермут. Хотя выбор ещё довольно велик.
    Цитата Допис від рэна Переглянути допис
    Хочу поблагодарить за вино.Брала белое и красное,пока отведали только красное-ОТЛИЧНО!!!
    Благодарю! Старалсо.

Не забывайте, звоните. Раз в неделю бутылка сухого вина за семейной трапезой (или у камина ) - это не пьянство, это здоровье!
    Всем, кто оставил (и оставит) отзывы - скидка при следующей покупке 10%!

Дописів
    85

Типово

Я возил своё вино и Игоря на дегустацию в Одессу. Игоря Мерло прошло отбор на международную дегустацию аматорских вин 3-5 фераля в Одессе на морвокзале.
    Мерло набрало 80 баллов, и это необходимая суммы для участия в конкурсе!Действительно хороший результат!
    Моё вино из сорта Цитронный Магарача набрало 78 баллов, и к сожалению не прошло .Что особенно радует, сорт Цитронный Магарача произрастает в Царичанском районе у меня, значит вино можно считать местным.
    Вино из Цитронного Магарача было с кондициями 14-15%спирта и 5%сахара.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  330682SAM_1998.jpg
Переглядів: 79
Розмір:  69,5 КБ
ID:	367751   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC04615.JPG
Переглядів: 58
Розмір:  87,1 КБ
ID:	367753  

Дописів
    92

Типово

Вино очень вкусное и качественное.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    12

Типово

Цитата Допис від Вино Переглянути допис
    Я возил своё вино и Игоря на дегустацию в Одессу. .....
    Моё вино из сорта Цитронный Магарача набрало 78 баллов, и к сожалению не прошло .
    А ты Алексей не рассстраивайся, мне твое Пино Нуар даже ОЧЕНЬ понравилось, а Цитронный не в моем вкусе... О ракии я умолчу, а то набегут....

Звідки Ви
    Дописів
    2 769

Типово

Нет, я белое тоже люблю, но оно лучше летом, в жару.
    А сколько остальные вина будут стоить?

Звідки Ви
    Січеслав, Ігрень
    Дописів
    261

Типово

Цитата Допис від IFox Переглянути допис
    А сколько остальные вина будут стоить?
    Все вина по 60грн, вермуты по 80. От 4-х бутылок возможна доставка.
    Напоминаю свой телефон: 050-4513684.

Полусладкие мускаты пока что спустились в погреб:

И отдыхают перед розливом:

Востаннє редагував Игорь_Дн: 02.12.2010 о 15:28

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті