И мне поподробнее, это часный цех?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
НЕТ!!!
Уголовное дело при положительном ответе гарантировано!
Это домашнее вино. Я делаю около 200л вина в год, из своего винограда. Виноградники - на Игрени. При этом стараюсь делать его хорошо. Т.е. все "народные" рецепты типа "два кило сахара на ведро" - не мой случай.
Мой - классическое микровиноделие, во Франции это движение так и называется: "гаражисты".Чистота, классическая технология, швейцарские и немецкие винные дрожжи и ферменты, ну и, конечно, 100% натуральное сырьё. Результат? Смею заверить из опыта, по сравнению с вином из гастронома той же ценовой группы - моё лучше!
И 100% натуральнее!
Ну, а придумать-напечатать этикетку, закрыть натуральной пробкой - по нынешним временам дело нехитрое.
2 Veronica:
Осталось 3 вида сухого: красное, белое мускатное, розовое столовое; и розовое полусухое. Полудесертное и сухое сортовое почему-то быстро закончилось...
Красное - сепажное, сорта: Регент, Рондо - немецкие технические 50%, Русский фиолетовый и Декабрьский - универсальные молдавской селекции 30%, и "особая добавка-2009" американские сорта Фронтиньяк и Юкка 20%, придавшие вину интенсивную окраску и лёгкий особый "гибридный" тон во вкусе. Немного жестковатое, но если дать подышать 15-20 минут в бокале - довольно интересное, свежее. Стоит 60грн.
Белое мускатное в основном из сортов Русвен и Русбол мускатный - 70%, 20% немецкого сорта Солярис, придавшего вину "тело" и некоторое благородство, и 10% - ещё три мускатных сорта. Правда, в этом году у белого немного повышена кислотность... Тоже 60грн.
Розовое сухое и полусухое - сепаж более десятка столовых сортов. Вино без претензий, нейтральное, обычное лёгкое столовое. Наверняка хорошо пойдёт охлаждённым в жару.Розовые ценятся в 30грн/бутылка.
Ещё вопросы?![]()
Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.
Востаннє редагував Игорь_Дн: 08.04.2010 о 09:36
Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.
Нуууу, это я долго ждать буду...
Давайте дегустацию!
Востаннє редагував Игорь_Дн: 08.04.2010 о 08:09
Купил 4 вида вина у ТСа
пока попробовал только мускатное белое сухое.
Очень хороший мускатный букет, спирт не чувствуется, вино качественное, единственное что, чуток кисловато, как по мне, да и Игорь говорил об этом. Но т.к. употреблял его с горгонзолой (да я знаю толк в извращенияхто мне оч понравилось
Они там сказать нашли друг друга.
Очередь за красным и розовым.
Приобрёл у Игоря "что осталось". А осталось в основном розовое сухое. А хотелось "вторые" места из Одессы (прийдётся ждать первых). А о розовом сухом напишу честно: как автор его позиционирует, так в принципе и есть - "Вино без претензий, нейтральное, обычное лёгкое столовое. Наверняка хорошо пойдёт охлаждённым в жару". Хочу добавить, что я выпью его исключительно следующим летом, вечерком и с холодильника (ну есть у меня "така примха") и оставшаяся одна бутылочка поехала на дачу в погреб; ещё один товарищ согласился, что "ничего сверхестественного - обычное хорошее столовое вино, очень хорошо в жару с холодильничка". А вот любительницы полусладкого определились так - одной горчит, а другой - "дрождевой запах". Вот так ...Бутылка для всех одна была.
Жду вино 2010-го, хочу быть в первых рядах (и с дегустацией...). =Николай=
Попробовал и перепробовал розовоеЭтому вину обязательно нужно давать "подышать", потому как букет раскрывется лучше... обычное, безпритязательное вино, качественно изготовленное
Игорь, не могу найти красноеВидимо выпил его когда-то в пьяном угаре, а вкус забыл
![]()
А вот этого не советую: это вино не для хранения, и до следующего года может не дожить (и скорее всего не доживёт)! Так что при следующем посещении дачи извлекайте из погреба и... Под курицу или рыбу за неимением жары пойдёть!
А как я жду!
В этом году для любительниц полусладкого планируется и белое, и красное мускатное (сорта винограда Мускат белый и Мускат гамбургский соответственно: классика!)
А сообщение (и дегустация) обязательно будет!
А вообще Юра правильно написал: нужно было дать вину подышать. Просто налить в графин (кувшин) за полчаса до подачи.
Кстати, о "красненьком".
3 сентября в Ялте, в институте "Магарач" состоялся фестиваль виноградарей и виноделов, частников и фермеров. И я тут "с урожаем":
Так что, Николай, одну бутылочку могу выделить!
Уважаемый, для ценителя сухого вина "пьяный угар" - непозволительно!![]()
Тут на следующей неделе планируется привоз Каберне или Мерло, так что приезжай - налью! И вкус вспомнишь.
Только перчатки не забудь...![]()
Востаннє редагував Игорь_Дн: 08.09.2010 о 03:59
Народ, а помогите выбрать!
Есть возможность сделать красное сухое ординарное или из Пино нуар, или из Мерло. Нужно выбрать какой-то один сорт винограда.
Ваше мнение - кому что нравится больше (и почему)?
Ответ срочно!![]()
Цитата "Пино Нуар. Это сама элегантность. Даже по цвету, практически всегда можно сказать, что в руках у нас Пино Нуар, если сравнивать его с Каберне и Мерло. Легкий и приятный цвет одежды, такой он и во вкусе, шелковисто-ягодный, как прикосновение приятной ткани."Alexey Dmitriev
Может это поможет с выбором
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...
Очень понравился, вот думаю еще бы что то прикупить.
Добрый день! Хочу поблагодарить за вино.Брала белое и красное,пока отведали только красное-ОТЛИЧНО!!! как Вы и говорили к жареному мяску- очень-очень!Действительно НАСТОЯЩЕЕ,живое вино.
Будем надеяться, что отходняки продлятся не очень долго!
Попробуйте зеркально: Мерло и белый вермут. Хотя выбор ещё довольно велик.
Благодарю! Старалсо.
Не забывайте, звоните. Раз в неделю бутылка сухого вина за семейной трапезой (или у камина) - это не пьянство, это здоровье!
Всем, кто оставил (и оставит) отзывы - скидка при следующей покупке 10%!![]()
Я возил своё вино и Игоря на дегустацию в Одессу. Игоря Мерло прошло отбор на международную дегустацию аматорских вин 3-5 фераля в Одессе на морвокзале.
Мерло набрало 80 баллов, и это необходимая суммы для участия в конкурсе!Действительно хороший результат!
Моё вино из сорта Цитронный Магарача набрало 78 баллов, и к сожалению не прошло .Что особенно радует, сорт Цитронный Магарача произрастает в Царичанском районе у меня, значит вино можно считать местным.
Вино из Цитронного Магарача было с кондициями 14-15%спирта и 5%сахара.
Вино очень вкусное и качественное.
Нет, я белое тоже люблю, но оно лучше летом, в жару.
А сколько остальные вина будут стоить?
Востаннє редагував Игорь_Дн: 02.12.2010 о 15:28
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks