Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 193 з 421 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 3 841 по 3 860.

Тема: Эволюция или творение?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    а почему ничего нет про атипичные постройки?
    странно, что установлены такие факты, как "чем питалась оса-прабабушка", а вот окаменелостей домов не нашли...
    почему все так запущено запутано в этой жизни?
    А кто сказал, что не нашли? Это я не искала в поисковике Я же не специалист по пчелам.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    24 739

Типово

И я не специалист, просто любитель...
    Vedma, в любом случае большое Вам спасибо)
    Согласитесь, просто рой вопросов с этими пчелами, всего не понять)))
    Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее (Томас Ла Манс)
    Женщина - это приглашение к счастью (Шарль Бодлер)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Не, не так. На каком-то длительном этапе эволюционного развития выжили именно те пчелы, которые строили именно так. Естественный отбор. Выжил тот, кто наиболее приспособился.
    строго говоря, четких шестиугольников пчелы не строят, а лепят "приблизительно круглое"
    Осы, к примеру, не делают сот из воска, у них получается материал, больше похожий на бумагу. Вот там четче видна изначальная округлость каждой "сотовой" трубочки.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Цитата Допис від Loona Переглянути допис
    Что есть коллективный разум?
    Вот очень интересно товарищ пишет, рекомендую.

Про муравьев:
    http://haritonoff.livejournal.com/113163.html
    http://haritonoff.livejournal.com/113576.html
    http://haritonoff.livejournal.com/113973.html

Кстати в конце этой статьи есть такой вот текст -

Распространено мнение, что муравьи – более древняя форма жизни, чем млекопитающие. Это не так. Колониальные перепончатокрылые появились только в конце мезозоя. То есть стартовые выстрелы на дистанции от древесной крысы до человека и от "обычных" букашек до обитателей современных муравейников прозвучали почти одновременно. И если сравнить разницу интеллекта опоссума и человека с разницей в сложности и разнообразии поведенческих реакций жука какого-нибудь и муравьиной колонии – то еще неизвестно, кто за этот период времени достиг большего.
    Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему.

Дописів
    11 632

Типово

Дарвиновской эволюции не было. Это сказки. Не верьте и не гоняйтесь. Мутации - это ухудшение или перекомбинирование УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО генетического информационного материала, УЖЕ кем-то запрограммированного, из-за чего рождаются уроды и дебилы, или вылазят лишние руки-ноги-лапы-глаза, которые УЖЕ были запрограммированы в окончательном виде. За ДНК стоит сверхмощный Разум, Интеллект. Если вы верите в самообразование такой сложной структуры, у вас просто нет здравого ума. Вы конечно умны, но отсутствует здравость. Не верьте в эту сказку - она никем не доказана.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Если вы верите в самообразование такой сложной структуры, у вас просто нет здравого ума. Вы конечно умны, но отсутствует здравость. Не верьте в эту сказку - она никем не доказана.
    уже похоже на отчаянный визг, после которого распоследним аргументом будет только перекричать оппонента чтоб его не было слышно.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Дарвиновской эволюции не было. Это сказки. Не верьте и не гоняйтесь. Мутации - это ухудшение или перекомбинирование УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО генетического информационного материала, УЖЕ кем-то запрограммированного, из-за чего рождаются уроды и дебилы, или вылазят лишние руки-ноги-лапы-глаза, которые УЖЕ были запрограммированы в окончательном виде. За ДНК стоит сверхмощный Разум, Интеллект. Если вы верите в самообразование такой сложной структуры, у вас просто нет здравого ума. Вы конечно умны, но отсутствует здравость. Не верьте в эту сказку - она никем не доказана.
    Ну. не было и не было. Ломейко, я не пойму, какая Вам разница по большому счету , что об этом все думают ученые, я или кто-то другой? Вы так себе все это представляете, ну и представляйте, Вам же никто не мешает. Зачем ходить и орать, что все вокруг дураки, а я - умный. Ну, умный и умный, а все дураки, и шо?

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Дарвиновской эволюции не было. Это сказки. Не верьте и не гоняйтесь.
    Да тут к этой самой теории кроме вас большинство весьма ровно относятся. Без истерик То что сегодняшние существа на земле появились в процессе эволюции - вероятно на 90% а может и больше. Пока никто в ученном мире не предложил более проработанной и подтвержденной теории.

Мутации - это ухудшение или перекомбинирование УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО генетического информационного материала, УЖЕ кем-то запрограммированного, из-за чего рождаются уроды и дебилы, или вылазят лишние руки-ноги-лапы-глаза, которые УЖЕ были запрограммированы в окончательном виде.
    Так точнее.

Мута́ция — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза. Мутации делятся на спонтанные и индуцированные. Спонтанные мутации возникают самопроизвольно на протяжении всей жизни организма в нормальных для него условиях окружающей среды с частотой около 10 − 9 — 10 − 12 на нуклеотид за клеточную генерацию.
    Индуцированными мутациями называют наследуемые изменения генома, возникающие в результате тех или иных мутагенных воздействий в искусственных (экспериментальных) условиях или при неблагоприятных воздействиях окружающей среды.
    Мутации появляются постоянно в ходе процессов, происходящих в живой клетке. Основные процессы, приводящие к возникновению мутаций — репликация ДНК, нарушения репарации ДНК и генетическая рекомбинация.
    За ДНК стоит сверхмощный Разум, Интеллект.
    У вас есть доказательства? И кстати как вариант за ДНК может стоять интеллект, я бы не отбрасывал возможность создания первой клетки. Но таким образом теория эволюции верна потому как созданная разумом клетка эволюционировала в кучу сегодняшних видов!

Если вы верите в самообразование такой сложной структуры, у вас просто нет здравого ума.
    Все не так просто. Если бы вы читали приводимые вам тексты, то скорее всего писали меньше глупостей!

Не верьте в эту сказку - она никем не доказана.
    Ваша сказака тем более не блещет доказательствами!

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від -=coNDor=- Переглянути допис
    уже похоже на отчаянный визг, после которого распоследним аргументом будет только перекричать оппонента чтоб его не было слышно.
    Где визг? Все очень спокойно. Не было эволюции видов. Н Е Б Ы Л О. Виды появились внезапно, по чьей-то разумной, осознанной воле. Спор лежит не в области аргументов, а в области идеологии, веры. Не могли такие сложные структуры произойти сами по себе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
    Ну. не было и не было. Ломейко, я не пойму, какая Вам разница по большому счету , что об этом все думают ученые, я или кто-то другой? Вы так себе все это представляете, ну и представляйте, Вам же никто не мешает. Зачем ходить и орать, что все вокруг дураки, а я - умный. Ну, умный и умный, а все дураки, и шо?
    Это очень важно. Миф об эволюции создавался полтора века крикливой толпой. Голос должен звучать. До вашего сознания однажды должна дойти мысль, что такие сложные структуры как глаз, ДНК, мозг не могли возникнуть сами по себе, пусть даже за миллиарды лет. Н Е М О Г Л И. Когда ваше сознание протрезвится, очистится от лжи и псевдонаучных мифов, вы задумаетесь о том, откуда же все это появилось. Так, может быть, получится спасти вашу душу от вечной погибели. Я не хочу чтобы такой хороший человек погиб, поэтому не собираюсь молчать.
    Однажды Бог сказал пророку Иезекиилю, что люди упорны, их лбы подобны камню. Но, тебе - сказал Бог, я даю алмазный лоб и этим лбом ты расшибешь их лбы. Здесь война - тяжелая, затяжная. Вера в эволюцию не имеет под собой никаких фактов, это модель, но ложная модель, поскольку отвергает начисто внешний разум. Моя задача, задача всей моей жизни - заставить людей задуматься о Боге. Поэтому я не оставлю вас в покое, пока не признаете что просто верите в эту сказку.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Где визг? Все очень спокойно. Не было эволюции видов. Н Е Б Ы Л О. Виды появились внезапно, по чьей-то разумной, осознанной воле. Спор лежит не в области аргументов, а в области идеологии, веры. Не могли такие сложные структуры произойти сами по себе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Это очень важно. Миф об эволюции создавался полтора века крикливой толпой. Голос должен звучать. До вашего сознания однажды должна дойти мысль, что такие сложные структуры как глаз, ДНК, мозг не могли возникнуть сами по себе, пусть даже за миллиарды лет. Н Е М О Г Л И. Когда ваше сознание протрезвится, очистится от лжи и псевдонаучных мифов, вы задумаетесь о том, откуда же все это появилось. Так, может быть, получится спасти вашу душу от вечной погибели. Я не хочу чтобы такой хороший человек погиб, поэтому не собираюсь молчать.
    Однажды Бог сказал пророку Иезекиилю, что люди упорны, их лбы подобны камню. Но, тебе - сказал Бог, я даю алмазный лоб и этим лбом ты расшибешь их лбы. \Здесь война - тяжелая, затяжная и отчаянная. Вера в эволюцию не имеет под собой никаких фактов, это модель, но ложная модель, поскольку отвергает начисто внешний разум. Моя задача, задача всей соей жизни - заставить людей задуматься о Боге. Поэтому я не оставлю вас в покое, пока не признаете что просто верите в эту сказку.
    Ломейко, мне по большому счету наплевать как оно образовалось, только бог в этом перечислении стоит не то что на последнем месте, а вообще за скобками
    О моей душе можете не волноваться, это моя душа, и если Вы верите в бога, то верьте в то, что ваш бог со мной сам разберется, не лезьте поперед батька, Вы - точно не бог, не нужно на себя брать его функции.

Ломейко , поверьте ЗАСТАВИТЬ Вы можете только силой (насколько я понимаю у Вас ее нет). Поэтому расслабтесь и поймите, что Вы ЗАСТАВИТЬ НИКОГО не можете. При этом повлиять на других людей тоже не можете, ибо нищи знаниями и духом. Пример с Вас брать как-то неохота. Вы никого ни в чем не можете убедить, ибо сами КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ.

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Где визг? Все очень спокойно. Не было эволюции видов. Н Е Б Ы Л О.
    А вот некие ученные считают что было И приводят целый ряд серьезных аргументов в пользу своей теории, не ограничиваются словом БЫЛО

Виды появились внезапно, по чьей-то разумной, осознанной воле.
    Вы это лично наблюдали?

Спор лежит не в области аргументов, а в области идеологии, веры.
    Это вы туда его пытаетесь затащить этот самый спор!

Не могли такие сложные структуры произойти сами по себе. Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
    Это был аргумент или идеологический штамп?

Это очень важно.
    Да ну. Для вас наверное да.

Миф об эволюции создавался полтора века крикливой толпой.
    Эволюция толпу волнует куда меньше чем вы думаете

До вашего сознания однажды должна дойти мысль, что такие сложные структуры как глаз, ДНК, мозг не могли возникнуть сами по себе, пусть даже за миллиарды лет.
    Откуда знаете? Плоских сравнений про мерседес на пустынной луне приводить не надо, оставьте их детям и дурачкам.

Н Е М О Г Л И.
    Это снова был аргумент?

Когда ваше сознание протрезвится
    Это вряд ли

Вера в эволюцию не имеет под собой никаких фактов, это модель, но ложная модель, поскольку отвергает начисто внешний разум.
    Эволюционная теория имеет в своей основе множество фактов. И да это модель. Ложность этой модели пока что не доказана.

Поэтому я не оставлю вас в покое, пока не признаете что просто верите в эту сказку
    Неа Ломейка не верю. Верить в научные теории это не ко мне!

Звідки Ви
    Хутор
    Дописів
    8 737

Типово

Ломейко , поверьте ЗАСТАВИТЬ Вы можете только силой (насколько я понимаю у Вас ее нет). Поэтому расслабтесь и поймите, что Вы ЗАСТАВИТЬ НИКОГО не можете. При этом повлиять на других людей тоже не можете, ибо нищи знаниями и духом. Пример с Вас брать как-то неохота. Вы никого ни в чем не можете убедить, ибо сами КОЛЕБЛЮЩИЙСЯ.
    Ломейку видать зацепило, что я назвал его хреновым проповедником
    Ну а разве против правды попрешь? Тут кроме меня еще не один десяток человек может подтвердить этот факт!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від [хохол] Переглянути допис
    Ломейку видать зацепило, что я назвал его хреновым проповедником
    Ну а разве против правды попрешь? Тут кроме меня еще не один десяток человек может подтвердить этот факт!
    Для того, чтобы кого-то в чем-то убедить, нужно либо:
    а) обладать мощным интеллектом с огромным запасом знаний
    б) иметь дар ораторского искусства на уровне гениев
    в) самому быть на 110% убеждаенным и уметь отстоять свои убеждения с помощью аргументом, а не слов "не верю", "не может быть", "никогда" и пр.
    г) собственной жизнью давать пример того, что твои убеждения есть благо и имеют преимущества.

Насколько я понимаю, кроме ослинного упрямства, комплексов неполноценности (нельзя выглядеть дураком) и собственного невежества у Сереги нет ничего.

Дописів
    27

Типово

Смысл свидетельства Паркета в том, что эволюция это не наука, а духовное учение - мировоззренческая система убеждений, не имеющая никаких прямых свидетельств, полностью выстроенная мозгами людей (интеллектуальных людей - это надо признать). Иными словами, это - кумир, сделанный человеком.
    Эволюция - это не наука. Это процесс. И вы не можете отрицать того факта, что человек менялся в ходе своей истории, т.е. развивался. Совершенно неоспоримо, что между Адамом и Архимедом - пропасть побольше декартовой. А лучшим доказательством того, что человек развивается, является существование недостаточно развитых особей. Правильно, Йожик? Ломейко, вы б все же читали что-нибудь, кроме спецлитературы, чтобы понимать, что Дарвин не занимался возникновением Вселенной, а инопланетяне не могли возникнуть раньше нее. И знали бы, что уже древние греки понимали, что мир изменяется, а не остается таким, как его создали из хаоса. Эволюцию, развитие признает и церковь - католическая, во всяком случае. И признание эволюции вовсе не отрицает акта творения, п.ч. проблемы возникновения вселенной, жизни и интеллекта на сегодня не разрешены.
    Востаннє редагував donEil: 07.04.2010 о 12:25

Дописів
    15 798

Типово

Где визг? Все очень спокойно. Не было эволюции видов. Н Е Б Ы Л О.
    Очень убедительно. Еще 10 000 повторов - и никто просто не в силах будет ничего возразить.

Дописів
    27

Типово

Господа, я предлагаю мысленный эксперимент. Человеческая (и не только) кровеносная система – штука не менее сложная, чем глаз, который, как утверждают, не мог возникнуть самопроизвольно. Если вы развернете карту мира и рассмотрите там систему рек и морей, вы увидите там полную аналогию кровеносной системы: ручейки сливаются в реки, как капилляры в сосуды, реки малые – в большие, как сосуды в крупные вены и артерии, все это устремляется в моря, как кровь устремляется в почки, печень, легкие и мозг.
    И вся эта сложнейшая система, которая казалось бы возникла в результате некоего креативного промысла, объясняется так же просто, как падение яблока на голову сэра Исаака Ньютона, а не на луну – земным тяготением. Они просто текут вниз.
    Да мы не знаем того закона, по которому все сущее непрерывно движется, по которому оно не находится в состоянии хаоса, а организуется в системы – от элементарной частицы до метагалактики, по которому возникает жизнь, а в ней появляется интеллект.
    Когда говорят, что человек создан по образу и подобию, не имеют в виду, что человек внешне похож на создателя – ибо ничто не похоже на Бога, - но то, что в нем заложена способность осмыслить мир. Правда, Бог почему-то не хотел торопиться с тем, чтобы эта способность проявилась. Дьявол, уговаривая Еву, обещал: вы будете, как Боги. И человек стал, как Бог. И Христос говорил людям: вы Боги. И имелось в виду, что человек способен учиться, постигать и постичь, в конце концов. И может, для этого он и был создан.
    А почему Бог не хотел дать знания сразу? Может, он боялся, что несвоевременное знание погубит все творение? И почем мы знаем, что имел в виду Христос, говоря о спасении?
    Может речь идет вовсе не о спасении отдельных лиц, примазавшихся к вере, а о спасении всего творения. Ведь человек уже доказал, что погубить все живое и саму Землю в его силах.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від donEil Переглянути допис
    Господа, я предлагаю мысленный эксперимент. Человеческая (и не только) кровеносная система – штука не менее сложная, чем глаз, который, как утверждают, не мог возникнуть самопроизвольно. Если вы развернете карту мира и рассмотрите там систему рек и морей, вы увидите там полную аналогию кровеносной системы: ручейки сливаются в реки, как капилляры в сосуды, реки малые – в большие, как сосуды в крупные вены и артерии, все это устремляется в моря, как кровь устремляется в почки, печень, легкие и мозг.
    И вся эта сложнейшая система, которая казалось бы возникла в результате некоего креативного промысла, объясняется так же просто, как падение яблока на голову сэра Исаака Ньютона, а не на луну – земным тяготением. Они просто текут вниз.
    Да мы не знаем того закона, по которому все сущее непрерывно движется, по которому оно не находится в состоянии хаоса, а организуется в системы – от элементарной частицы до метагалактики, по которому возникает жизнь, а в ней появляется интеллект.
    Когда говорят, что человек создан по образу и подобию, не имеют в виду, что человек внешне похож на создателя – ибо ничто не похоже на Бога, - но то, что в нем заложена способность осмыслить мир. Правда, Бог почему-то не хотел торопиться с тем, чтобы эта способность проявилась. Дьявол, уговаривая Еву, обещал: вы будете, как Боги. И человек стал, как Бог. И Христос говорил людям: вы Боги. И имелось в виду, что человек способен учиться, постигать и постичь, в конце концов. И может, для этого он и был создан.
    А почему Бог не хотел дать знания сразу? Может, он боялся, что несвоевременное знание погубит все творение? И почем мы знаем, что имел в виду Христос, говоря о спасении?
    Может речь идет вовсе не о спасении отдельных лиц, примазавшихся к вере, а о спасении всего творения. Ведь человек уже доказал, что погубить все живое и саму Землю в его силах.
    У Вас сплошные вопросы, вытекающие из допущений, при этом Вы что-то априори допускаете как истину и не задаете по этому поводу вопросов

Дописів
    27

Типово

У Вас сплошные вопросы, вытекающие из допущений, при этом Вы что-то априори допускаете как истину и не задаете по этому поводу вопросов
    А вы хотите, чтобы я, как Ломейко, вещал вам истины? Познание начинается с вопроса, дорогая моя.
    Мы здесь толкуем о противостоянии научного и религиозного подходов. А я клоню к тому, что, может, противостояния никакого и нет, что оно существует лишь в воображении людей невежественных и догматичных.

Дописів
    15 798

Типово

Мы здесь толкуем о противостоянии научного и религиозного подходов.
    Ломейко занимается противостоянием двух религиозных подходов, так что не тратьте силы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

А лучшим доказательством того, что человек развивается, является существование недостаточно развитых особей. Правильно, Йожик?

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Очень убедительно. Еще 10 000 повторов - и никто просто не в силах будет ничего возразить.
    Я уже чувствую себя совершенно обезоруженным и обездвиженным.

Сторінка 193 з 421 ПершаПерша ... 93143183184185186187188189190191192193194195196197198199200201202203243293 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті