Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 49, показано з 1 по 20.

Тема: Дочка-дочка....

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово Дочка-дочка....

Помогите советом, а?
    Дочке 3 года. Любимая и жданная, это априори) Но жадная!
    Правда-правда, я не преувеличиваю.
    Причем жадюга буквально с рождения и с рождения же я это качество пытаюсь корректировать. Неа, впустую.
    Казалось бы, ничего страшного.
    Но вот вчера так больно было. Малявка пожадничала и не поделилась с мамой вкусняшкой. Мама (я) стала изображать страдания...
    Девочки, Станиславский бы обзавидовался моим рыданиям-завываниям....
    Дулечки-пердулечки - даже не подошла. И так не в первый раз.
    НУ ВОТ ЧТО ДЕЛАТЬ???? Как взростить жалость, сострадание?????
    Подскажите, прошу....
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту

Звідки Ви
    Березинка
    Дописів
    7 138

Типово

станьте жадиной в ответ. не делитесь с ней своей вкусняшкой. какая будет реакция?

Дописів
    2 090

Типово

Цитата Допис від БЕСподобная Переглянути допис
    Помогите советом, а?
    Причем жадюга буквально с рождения и с рождения же я это качество пытаюсь корректировать. Неа, впустую.
    Но вот вчера так больно было. Малявка пожадничала и не поделилась с мамой вкусняшкой. Мама (я) стала изображать страдания...
    Подскажите, прошу....
    Не примите это как совет, просто когда нам с мужем было по 20 лет у нас родился старший сын и вот как мы отучили его от жадности. Просишь,
    -Сынок, дай яблочко укусить!
    -Не дам, моё!!
    Сейчас даже как то неловко вспоминать, но мы с мужем отберем яблоко, сьедим подовину и отдаем, на плач ноль внимания. Пару раз так сделали, потом сам предлагал, мол никто из вас не будет кушать кетю или еще что то?Честное слово, жадностью больше не страдал никогда. Но тут на форуме конечно, осудят, но такой вот был у нас опыт.

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово

Сиеста, эта методика мною отрабатывается))) иногда даже успешно.. Больше волнует отсутвтие желания пожалеть маму - это-то должно быть естестенно???

Дописів
    2 090

Типово

Сиеста, эта методика мною отрабатывается))) иногда даже успешно.. Больше волнует отсутвтие желания пожалеть маму - это-то должно быть естестенно???
    Может она маленькая еще? 3 года это не совсем взрослый возраст, но я просто сравниваю со своими. Не переживайте,, может когда нибудь и дойдет, что маму надо жалеть, но особо не рассчитывайте. И вообще, зачем вам её жалость, перестаньте плакать и будьте лучше веселой и спокойной, а от жадности жалостью не отучишь.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

В развивающем клубе на занятиях опробовали только сказки против капризов - эффект есть, думаю, что и другие сказки будут эффективными.

Это такая сказко-терапия, когда вы не морали читаете "Нельзя жадничать", а сказку рассказываете, будто бы про такую девочку, которая жадничала, и вот с ней случилось ... Дальше по тексту.
    Придумайте такие поучительные сказки или купите готовую книгу.
    Дети сказкам "как бы про себя" очень доверяют, хотя и чувствуют подвох

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово

О! Кстати, точно! Сказки!!! "Одна девочка не поделилась калачиком и стала большая-пребольшая не прошла в дверь и застряла в подъезде...."! Точно. спасибо, как это я забыла!!!!!!! Сегодня же опробирую!!!!
    Сиеста, я не ставлю знак равенства между жадность и жалостью - это была вчерашняя конкретная ситуация. Но вот "пожалеть" у неё как-то ВООБЩЕ не получается и меня это...ла, пугает(((
    Ведь девочка уже знает, что такое больно (ударилась, упала, укололась...) и что ребенок делает, когда больно? Бежит к маме, чтобы поцеловала, подула, погладила, верно? Это первые эмоции. Но пока они только односторонние, ох)

Дописів
    715

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Не примите это как совет, просто когда нам с мужем было по 20 лет у нас родился старший сын и вот как мы отучили его от жадности. Просишь,
    -Сынок, дай яблочко укусить!
    -Не дам, моё!!
    Сейчас даже как то неловко вспоминать, но мы с мужем отберем яблоко, сьедим подовину и отдаем, на плач ноль внимания. Пару раз так сделали, потом сам предлагал, мол никто из вас не будет кушать кетю или еще что то?Честное слово, жадностью больше не страдал никогда. Но тут на форуме конечно, осудят, но такой вот был у нас опыт.
    Очень дельный совет, а главное - действует! Мы тоже так делали. И ничего неловкого тут нет.
    А насчет жалости: Вы сами ее сразу жалеете, как только она в этом нуждается?
    Одежда и разности для малявочки от 0 б/у и новое
    Счастливая мама троих мальчишек...

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово

СаТо - озадачено... да...сразу жалею, а что, не стоит? Так ведь жалко всегда очень, даже если муху испугается и бежит под крыло - ну как не обжалеться?)))))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 868

Типово

О! Кстати, точно! Сказки!!! "Одна девочка не поделилась калачиком и стала большая-пребольшая не прошла в дверь и застряла в подъезде...."! Точно. спасибо, как это я забыла!!!!!!! Сегодня же опробирую!!!!
    Сиеста, я не ставлю знак равенства между жадность и жалостью - это была вчерашняя конкретная ситуация. Но вот "пожалеть" у неё как-то ВООБЩЕ не получается и меня это...ла, пугает(((
    Ведь девочка уже знает, что такое больно (ударилась, упала, укололась...) и что ребенок делает, когда больно? Бежит к маме, чтобы поцеловала, подула, погладила, верно? Это первые эмоции. Но пока они только односторонние, ох)
    Вот, главное с оптимизмом смотреть на вещи
    Мне моя дочка иногда говорит: "Мама, расскажи мне сказку, только не про меня, а просто про принцессу". Умная уже слишком

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово

А моя племяшка (тоже 3 года) слушает добрые сказки и возмущается с круглыми глазами: "Ну а ЧУДОВИЩЕ-то где?!!!!" Без чудовища не интересно)))
    Заметив это, мы убрали из репертуара чудищ и сказываем только доброе и светлое, но она сама перебивает и додумывает так, чтобы детские пятки от страха щекотало))))

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

. Больше волнует отсутвтие желания пожалеть маму - это-то должно быть естестенно???
    Мне кажется, дети очень хорошо различают, когда маме действительно плохо, а когда в ней Макаренко со Станиславским проснулись.

!!
    )) класс.

Дописів
    715

Типово

СаТо - озадачено... да...сразу жалею, а что, не стоит? Так ведь жалко всегда очень, даже если муху испугается и бежит под крыло - ну как не обжалеться?)))))
    А Вы попробуйте поспокойней относиться к расстройствам, обидам и т.д. Еще я сынку объясняла, почему его не жалею. Нам оч помогло. Причем, чем больше я " морозилась", тем внимательней ко мне в моменты моего расстройства относился сынок.
    Одежда и разности для малявочки от 0 б/у и новое
    Счастливая мама троих мальчишек...

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово

макаренко со станиславским))))) хохочу!

Звідки Ви
    Днепропетровск, Березановка
    Дописів
    369

Типово

Может она маленькая еще? 3 года это не совсем взрослый возраст, но я просто сравниваю со своими. Не переживайте,, может когда нибудь и дойдет, что маму надо жалеть, но особо не рассчитывайте. И вообще, зачем вам её жалость, перестаньте плакать и будьте лучше веселой и спокойной, а от жадности жалостью не отучишь.
    А мне кажется, каждый ребенок в этом возрасте переживает приступы жадности, но в конечном итоге к 4-м годам все это успешно проходит.

Звідки Ви
    Правый берег, переправа
    Дописів
    313

Типово

дай Бог!
    Девочки, но я исркенне не понимаю.... С моментов первого же прикорма всегда учила делиться. Всегда всё - на всю семью.
    Ведь всё в нашей взрослой жизни идет от семьи. Я правда не понимаю, как мои родители смогли вложить мне и сестре в голову такую преданность друг другу, такую огромную любовь, как есть. Причем, не как стало, а как было изначально. Жадничать, замахнуться... НИКОГДА такого не было. Реально мозгов не хватает... Да за маму, папу, за сестру - куда, когда угодно. Ценнее семьи для меня нет вообще ничего. Это и счастье и большое переживание, что малявке не смогу передать.

Звідки Ви
    Левобережный 2
    Дописів
    252

Типово

[QUOTE=Molka;7242002]Мне кажется, дети очень хорошо различают, когда маме действительно плохо, а когда в ней Макаренко со Станиславским проснулись.
    Когда я изображаю плач и хочу что бы меня ребенок пожалел , никогда не подойдет , еще и в другой раз сама может изобразить подобное . А вот , было поругалась с мужем , расплакалась , ушла в другую комнату . Малая приходит , говорит " не плачь , мама .Слёзы текут " .
    Покажите дочке пример , поделитесь при ней с папой , бабушкой .

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Помогите советом, а?
    Подскажите, прошу....

Чесно гря, я в шоке. Но не с ребя, с мамы!!! И с лексики!
    ЧТО ЗНАЧИТ "жадничала с рождения"???? Вы что???

ДА В РЕБЕНКЕ ИНСТИНКТ, ПРИРОДОЙ заложенный, быть собственником!
    Если б она все отдавала, была бы голодной и раздетой. ЭТО природа так позаботилась о людях!
    ВЫ ж не раздаете все что есть у вас другим?

Другое дело, что на определенном этапе ребенок понимает, что можно что-то отдать просто так, без ущерба для себя.
    Но три года, это не тот возраст, чтоб называть своего ребенка Жаднюгой и говорить "она мне дулечки!"
    Она маленькая у вас! Это раз. Во вторых, у них в таком возрасте вообще обостряются все дела типа "я сам", "Это моё!" Так проявляется Личность.
    И если это сейчас силой задавить, ничего хорошего не получится.

Поэтому мой совет - забудьте так думать о своем ребенке.
    Просто сами с ней почаще делитесь. покупайте всего побольше или в двух экземплярах (для мамы вкусняшка и для доци. Может ей очень вкусно было и мало и жалко было отдавать) Делятся ведь обычно тем, что в избытке. Последню-то крошку хлеба вы изо рта всего дитя не достанете?

Звідки Ви
    с недавних пор Победа 6
    Дописів
    1 259

Типово

Вспомнилось отчего то, как в семье одних моих знакомых папа настойчиво предлагает "строго разговаривать" и "наказывать" дочку, потому что она очень скандалит и капризничает, и с таким успехом "скоро на голову сядет". А ребенку то всего полтора года!!!!

Хочется сказать, товарищ, а что ты запоешь в её тринадцать?!!! Сейчас - это у тебя не проблемы еще....

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Цитата Допис від bashenka Переглянути допис

Чесно гря, я в шоке. Но не с ребя, с мамы!!! И с лексики!
    ЧТО ЗНАЧИТ "жадничала с рождения"???? Вы что???
    Сначала подумала то же самое.
    Поторм смотрю,все поддакивают,решила промолчать)
    Не совсем поняла в чём проблема и чего хотят от ребёнка в таком возрасте.
    Я,например,просто обьясняю дочке что больно делать никому нельзя,на примере кукол показываю как нужно жалеть,любить. Она уже сейчас очень трепетно относится к своей "ляле":Гладит её,целует,укладывает рядом с собой.
    Если я сейчас начну показательно перед ней рыдать,в поисках сочувствия, максимум чего я добьюсь-она испугается,и начнёт плакать.Вряд ли её такая методика чему-то научит.
    Востаннє редагував Марико: 07.04.2010 о 13:46

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті