Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5, показано з 1 по 5.

Тема: Влияние западных мультфильмов и СМИ на сознание детей

Дописів
    21

Типово Влияние западных мультфильмов и СМИ на сознание детей

Документальный фильм
    "Влияние западных мультфильмов и СМИ на сознание детей".
    Мысли по поводу.

Поднятая проблема, несомненно, заслуживает самого пристального внимания. Вот аргументация, как всегда, подгуляла. По горячим следам просмотрел мою коллекцию мультфильмов, отобрал иностранные, из них отобрал про людей. (Сюда же включил пресловутого "Шрека", который не дает покоя аффторам, и "Роботов". Хотя и не совсем люди, но все же антропоморфные, считаем, что люди). Итак, по алфавиту.

1. 101 далматинец. Супружеская пара, оба молодые, красивые. Не стал пересматривать, но, помнится мне, в конце у них родился ребенок, или несколько.

2. В гости к Робинсонам. Мать-одиночка его бросила, но он находит новую семью, вырастает, женится, рождается сын. Семейные ценности. Оба супруга молодые, красивые.

3. Корабль-призрак (Япония). Полная семья, родители молодые, красивые.

4. Питер Пен. Полная семья, трое детей, мать молодая, красивая. Старый как раз отец. Видимо, прежде чем заводить семью, достигал возрастного ценза?

5. Планета сокровищ. Молодая, красивая мать. Отец ушел. (С этим мы еще встретимся, это у них частенько. Видимо, отражение реальной проблемы в обществе).

6. Победитель. Полная семья, мать молодая, красивая. Отец средних лет. Возрастной ценз???

7. Полярный экспресс. Мать молодая, красивая. Что с отцом, не помню. То ли нету, то ли упоминается вскользь.

8. Похождения императора. Семья Пачи. Мать молодая, красивая. Двое детей. Отец средних лет. Пренебрежение возрастным цензом, говорите?

9. Роботы. Оба, кхм, молодые. Женятся, чтобы завести ребенка.

10. Стальной гигант. Мать молодая, красивая, ребенок растет без отца.

11. Суперсемейка. Полная семья, трое детей, отец средних лет, мать молодая и красивая, оставила карьеру ради семьи. Потом пришлось снова встать на защиту семьи, но это не в ту степь, аргументы аффторов - мимо.

12. Шрек. Не помню точно, в какой серии у них рождается ребенок (или дети). В третьей, кажется. Неважно. Полная семья, мать молодая, кхм! красивая (по гоблинским меркам), отец средних лет.

Теперь суммируем. 10 мультфильмов о людях, 1 о гоблинах, 1 о человекообразных роботах (считаем, и то, и другое о людях), всего 12. Из них 2 или 3 - мать-одиночка, 9 или 10 - полные семьи. 12 из 12 - МАТЬ МОЛОДАЯ И КРАСИВАЯ. Как там аффтар-то вещал, ась? НИ ОДНОГО мультфильма?.. Да что вы говорите???

Пойдем дальше. Акцентирование внимания на больших глазах и якобы "нереальных" очертаниях лиц героинь заграничных мультиков - и тут же, в качестве противопоставления... советская Золушка! С ТЕМИ ЖЕ гигантскими глазами, С ТЕМ ЖЕ кукольным личиком. Как говорится, "ржу не могу". Торопились аффтары? Заказ "горел"? Впрочем, о заказе позже. Из советских мультиков могу навскидку вспомнить еще Мальвину с огромными глазами, дополните список сами. Были там, явно были и кукольные личики, и огромные глазишши, в самые что ни на есть советские времена, нечего на янкесов кивать.

Дальше. Акцентация половых различий, более выраженное половое поведение. Объясняется отличием в культурной традиции, менталитете (не люблю это слово). Ну так кто же вас, дорогие родители, заставляет слепо переносить американский менталитет на советскую почву? Оторвите жопы от кресел, и займитесь воспитанием своих чад. Разбавьте вашу коллекцию мириканських мультиков советскими, в соотношении 1:1. По первому разу просматривайте мульты вместе. Объясняйте и рассказывайте.

Дальше. Говорите, в СССР секса не было, да? Семьи все были молодые-красивые-счастливые, так? Непосильный труд не делал из женщин старух раньше времени, ась? Мужья жен не били? Алкоголизм повальный нынче начался, при разгуле дерьмакратии, так? У родителей много времени было, чтобы детям его уделять? Не горбатились с утра до вечера на родное советское государство? Отцы по командировкам не ездили, не? Девочкам в пионэрах, в "Зорьках" всяких, "Зарницах", зоями козьмодемьянскими всякими не прививали "несвойственный им тип поведения"??? Кому из девочек довелось с автоматом постоять у бюста Ленина, у вечного огня? Автомат на эн-вэ-пэ разбирали? А чуть пораньше если копнуть, с парашютами не прыгали, в ледяной воде не плавали? Биатлон откудова взялся, никто не в курсе? На лыжах бегать, да стрелять при этом метко...
    Вопросы все риторические, разумеется. Не все так идиллически было в благословенные советские времена, под руководством мудрой комунисиськой партии. Женщины - половина населения страны. Готовили из молодых и пушечное мясо, на случай конфликта с супостатом. А тех, кто постарше - на заводы, вместо мужиков. Смены по 12 часов. Рельсы таскать. И таскали. А хваленый декретный отпуск в колхозах - три дня. Потом - в поле, нехрен дома сидеть. Вот зашибись, женский образ поведения, ага?
    В общем, нехрен в чужом глазу соринку высматривать, у себя сначала глянуть не вредно. А вот чего я знаю ТОЧНО - так это то, что политика замалчивания, т.е. политика ханжеская, как раз и приводит к уродливым явлениям, когда путы чуть ослабевают. Запретный плод всегда сладок. Информационный вакуум заполняется дикой, безграмотной "уличной" информацией, всякого рода слухами, "сам-издатом" и "сам-придумом". Подростковые беременности при дерьмакратии начались, да? Ну-ну. Раньше благонравные детки сексом не интересовались? Как это там аффтары со слезой в голосе вещали?.. Целомудренные. Умгу. В общаге институтской бывал кто в годы расцвета савецькой власти, поближе к закату? А уж в пэтэу, в техникумах - мама не горюй...
    В общем, мысль ясна. Не замалчивать надо, не делать вид, что этой сферы жизни нет - такая политика аукнется. А объяснять и рассказывать, что к чему, и предостерегать, конечно. Такой видится единственный выход.

Ну-с, и на закусочку. Не могу удержаться, чтобы не подергать за ушки заказчиков, уж очень явственно они торчат. Так значит, россиянки не рожают из-за злобных козней агрессивного блока НАТО и лично товарища Обамы, ага? (Я янкесов не люблю, и политику штатовскую тоже. Но уж больно тошнит от пропаганды путиноидной). Не потому они не рожают, что жить большинству молодых семей негде, и не предвидится? Не 5-10 лет по съемным квартирам мыкаться, как при совке, а ВЕЧНО, без вариантов, без шансов? Это сука-Буш до такого состояния страну довел, умгу. Не потому они не рожают, что бесплатная медицина - абстрактное понятие? В руинах лежит медицина. Не потому они не рожают, что экономика - в жопе, пардон за мой хранцюзьскый прононс? Величайшую страну в сырьевой придаток, никак, Бенджамин Франклин превратил, падла??? А коррупцию, беззаконие, беспредел - Билл Клинтон, гнида, развел? Про алкоголизм я уже спрашивал. Нарко-лобби в рассейском правительстве и не видать, и не слыхать, что вы. Это злобный Дональд Рамсфельд героин через Рассею гонит, сволочуга этакая. Ну, и без СПИДа, куда ж без него, родимого. И во всем этом падлючие ООН с эмвээфом виноваты, разумеется. Ни в коем случае не мафиозный супер-синдикат, название которого на "газ" начинается, на "пром" кончается. Мультики-то мириканьские исследовать куды проще, чем биомассе глазыньки попытаться раскрыть. Дык ведь и денюжку за заказы такие плотют, а ежли насупротив попрешь - в тюрьму закатают. На мультики мериканские кивай, других-то проблем в расее нет. Бо-о-оже, Царя храни-и-и!..

Вот, такой вот опус написался. Сразу оговариваюсь - спорить со слюнявыми путиноидами-медведоидами не буду. Пусть гавкают хоть до усрачки. Бисер еще перед дерьмом метать, нафиг нужно. Разумному достаточно, как латиняне говорили, а дебилу, ему хоть кол на голове теши, не поможет.

П.С. За скобками оставлен вопрос художественных фильмов, только ХОРОШИХ художественных фильмов. Тут аргументация аффторов и вообще медным тазом накрывается. Пусть здравомыслящий читатель сам подберет примеры "за" и "против".

Ну, а что касается кино-дерьма - так где ж его нет? Везде оно есть, и не только на экране, а и по жизни дохрена. Как те же янкесы говорят, "шит хэпенз". Фильтровать надо, уважаемые граждание, фильтровать. Не зря же на плечах голова, а не жопа? У некоторых, по крайней мере.

П.П.С. Для тех, кто в танке С ДВОЙНОЙ динамической защитой: я не против самой постановы вопроса. Проблема есть, и ее надо решать! Тока зрить в корень надо, а не в американские мультики, прости господи.

Ну, шо ишшо сказать. Перепечатывать матирьял не тока мона, но и нуна! Приветствуется. Самому-то влом)))

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2007, 2008, 2010
    Рекламист года 2008
    Подпись года 2009, 2012
    Циник года 2012, 2013
    Звідки Ви
    Киев, эт. 6, 25 кв.
    Дописів
    58 837

Типово

пап, а ты с кем сейчас разговаривал?

Дописів
    21

Типово

Не с тобой.
    Однако вопрос резонный - с чего вдруг и пуркуа. Объясняю, если кого еще заинтересует. Матерьял написан в порядке полемики по поводу данного документального фильма на одном из локальных форумов. Здесь просто перепечатан на случай, если затронутая тема кому-то будет интересна (воспитание детей во взаимосвязи с медиа-контентом). В данном разделе есть похожая тема, но почему-то поиск не хочет выдавать ссылку на сообщение, а дает ссылку на тему. Там 101 страница, перелистывать как-то не хочется. Да и "лежит" тема давно.
    Что касается лично пользователя "1960", то, исходя из его сообщений, которые время от времени (изредка, когда захожу на форум) попадаются на глаза, мое мнение о нем сложилось, мнение это не в его пользу. Ни полемизировать, ни просто общаться с ним желания не имею.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 190

Типово

Цитата Допис від 1960 Переглянути допис
    пап, а ты с кем сейчас разговаривал?
    +1

много текста ни очем,главная мысль не выражена,и со знанием материала плохенько

Комедиант
    Guest

Типово

Цитата Допис від всё_достало Переглянути допис
    Что касается лично пользователя "1960", то, исходя из его сообщений, которые время от времени (изредка, когда захожу на форум) попадаются на глаза, мое мнение о нем сложилось, мнение это не в его пользу. Ни полемизировать, ни просто общаться с ним желания не имею.
    Я так думаю что пользователь "1960" это переживет))))

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті