А что там делать 10-12 дней? Я туда ездил сам на рейсовом автобусе из Праги, утром приехал вечером уехал. Думаю, на третий день я бы точно там заскучал. Это небольшой симпатичный городок, разделенный речкой на две части. Одна относительно новая (где совершенно делать нечего) другая - старинная, в которой все источники, лавки с сувенирами и красивые домишки. Весь город обходится за пару часов.
Очень печально что вокруг куча русских. Причем, очень крутых и понтовитых - они туда летают на 2-3 дня оторваться с телочками, и это очень противно смотрится.
Много зданий в состоянии запущения и полуразрушенности, шо очень расстроило. Грустно как-то, местами убого. Как и вся чехия - налицо бывший соцлагерь, совком попахивает весьма и весьма.
Езжайте лучше в Вену.......
Ну а воще, по теме - если сами сможете оформить визу - конечно самостоятельно, бронируйте отель на букинг.ком , и - вперед. А туда уже - самолетом, поездом, машиной, чем угодно.
Если же паспорт без шенгенов (а мне кажется что это именно тот случай), то безусловно идите в агентство, если знать куда - то при бронировании отеля вам визу сделают бесплатно и безгеморройно.