Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Сухой паек ребенку в дорогу

Турист года 2012 Аватар для Belladonna
    Дописів
    9 077

Типово Сухой паек ребенку в дорогу

Ломаю голову... Деть едет в другую страну на фестиваль. В дороге проведет часов 17 - 18 (может и больше). Едет одна (в смысле, без меня, но с другими детьми). Что ей дать в дорогу, чтобы не оголодала по пути? Мивину и проч. не ели, не едим и не будем есть. Мне, кроме сухарей, ничего в голову не приходит. Ах да, детю 11 лет.
    Заранее спасибо за советы.
    Keep smiling and one day life will get tired of upsetting you.

Дописів
    1 801

Типово

На ближайший перекус - бутерброды с отбивной (куриной, или чего деть любит) со строгими инструкциями съесть в первую очередь. Отбивные пожарить как можно ближе к отъезду, но чтобы остыли к моменту упаковки, бутеры завернуть по одному в фольгу. За 3-4 часа не пропадут.
    Дальше - бутерброды с сыром, сушка, сухари, печенье, если едите такое - плавленные сырки типа "Президент" в круглых коробочках, треугольничками отдельными упакованные, их удобно в дороге есть. Да, еще классика - вареные яйца (варить аккуратно, чтобы не лопнула скорлупа - тогда спокойно можете давать и в расчете на сутки).
    Ну и фрукты, питье - по вкусу и потребностям. Что-то из сладкого придется дать на непредвиденный случай (у нас было так в Венгрии - до обменников и кафе добрались через сутки после выезда из Львова).
    Самое главное - инструкции насчет очередности поедания, дети норовят сразу съесть сладкое, а потом часов через много вспоминают о мясе и сыре, когда их уже опасно есть. И салфеток побольше влажных с указаниями по применению - иногда наблюдаю, как дети скачут по полкам в поезде, как обезьяны, а потом не моя руки после всех этих поручней тут же начинают что-то грызть.
    Востаннє редагував Piks: 04.04.2010 о 13:31

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Еще можно добавить бутики с сухой колбасой, фрукты, можно дать маленькую баночку кукурузы /горошка (которые не требуют открывашки), чай в термосе, соки/воды.

Дописів
    2 526

Типово

Моя свекровь, когда муж ездил по командировкам, делала ему такие бутерброды: батон (не тонкий кусочек), помазать кетчупом, слой фарша (с солью и специями). Потом мясной стороной макать в мучную смесь (мука с солью и перцем), и в яичную смесь с обеих сторон. Жарить сначала на мясной стороне, потом на хлебной. Очень сытные и сутки выдерживающие бутерброды.

Дописів
    80 948

Типово

Цитата Допис від Piks Переглянути допис
    На ближайший перекус - бутерброды с отбивной (куриной, или чего деть любит) со строгими инструкциями съесть в первую очередь. Отбивные пожарить как можно ближе к отъезду, но чтобы остыли к моменту упаковки, бутеры завернуть по одному в фольгу. За 3-4 часа не пропадут.
    Дальше - бутерброды с сыром, сушка, сухари, печенье, если едите такое - плавленные сырки типа "Президент" в круглых коробочках, треугольничками отдельными упакованные, их удобно в дороге есть. Да, еще классика - вареные яйца (варить аккуратно, чтобы не лопнула скорлупа - тогда спокойно можете давать и в расчете на сутки).
    Ну и фрукты, питье - по вкусу и потребностям. Что-то из сладкого придется дать на непредвиденный случай (у нас было так в Венгрии - до обменников и кафе добрались через сутки после выезда из Львова).
    Самое главное - инструкции насчет очередности поедания, дети норовят сразу съесть сладкое, а потом часов через много вспоминают о мясе и сыре, когда их уже опасно есть. И салфеток побольше влажных с указаниями по применению - иногда наблюдаю, как дети скачут по полкам в поезде, как обезьяны, а потом не моя руки после всех этих поручней тут же начинают что-то грызть.
    Хороший набор, я бы еще добавила одноразовую посуду, сухофрукты типа кураги или чернослива можно взять в небольших пакетиках, в таких-же пакетиках орешки, только не соленые.

Дописів
    1 801

Типово

Цитата Допис від Korrrsar!!! Переглянути допис
    Хороший набор, я бы еще добавила одноразовую посуду, сухофрукты типа кураги или чернослива можно взять в небольших пакетиках, в таких-же пакетиках орешки, только не соленые.
    Да, сухофрукты (если ребенок ест) - это классно, только хорошо промыть и просушить надо. А орешки еще есть Нестле - арахис в молочном и белом шоколаде - вкусные и не приторные (правда, пачечки маленькие))). Еще вспомнила - если деть любит, можно кроме фруктов еще морковку дать, пусть хрумтит. Огурцы я в это время ребенку не давала бы, вдруг желудок не примет.
    И очень важно все промыть-просушить заранее, чтобы не было влаги в пакетах, ну и ребенка проинструктировать, чтобы огрызки-шкурки выбрасывала сразу, а не в пакет с оставшимися продуктами складывала.
    Востаннє редагував Piks: 04.04.2010 о 13:57

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

А садится в поезд они вечером или утром будут? Если утром-днем, то на первый перекус ( начнется через 1-1,5 часа после отхода поезда) можно давать все, что угодно, у нас мамы и курицу везли, и оливье. Сырокопченую колбасу я брала уже на начало следующих суток, выдерживает без холодильника нормально. Ну, яйца - это да, классика. Еще брали крекер луковый. Если едут 66м поездом, мокрых салфеток надо очень много, там слой пыли на всем вековой.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Измит
    Дописів
    3 946

Типово

Печённые пирожки с картошкой-печёнкой,капустой,яблоками.
    Чай в термосе,плавленный сырок.
    Яблоки,бананы,крекеры,варённые яйца.
    Бутылочку чистой питьевой воды.

Дописів
    9 077

Типово

О, скоко мне уже насоветовали, пока я с детем гуляла. Спасибо.
    Едут автобусом, а не поездом. Выезжают в час дня, на месте будут на следующий день часам к 9 утра (может быть, и позже, в зависимости от прохождения таможни).
    Сухофрукты ребенок не ест, орехи дам, но боюсь, что несмотря на наличие мокрых салфеток, всё будет браться грязными руками.
    Куриные отбивные деть любит, но боюсь. Если они проболтаются в автобусе часа 4-5, с ними ничего не случится? Всё таки уже не зима. Вдруг, ей не захочется есть, а потом вспомнит на ночь глядя и съест. А мы всё-таки не на экскурсии едем, нам надо в форме быть. Поэтому и беспокоюсь. Может вообще не кормить??Про колбасу сухую думала, надеюсь, что ничего с ней не случится. Воду дам в обязательном порядке. Соки вряд ли. Мы приучены пить воду. А вот еще вспомнила: есть такие батончики-мюсли, очень сытные и, главное, не портящиеся. Только я их что-то давно не встречала. Может кто подскажет где их найти?

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    А вот еще вспомнила: есть такие батончики-мюсли, очень сытные и, главное, не портящиеся. Только я их что-то давно не встречала. Может кто подскажет где их найти?
    Были в Антошке, который в Плазе.
    Укусю!

Звідки Ви
    с. Спасское
    Дописів
    1 481

Типово

А вот еще вспомнила: есть такие батончики-мюсли, очень сытные и, главное, не портящиеся. Только я их что-то давно не встречала. Может кто подскажет где их найти?
    Батончики не знаю, обычные мюсли прекрасно сухими едятся, кефиры/ряженки в бумажных пакетах за сутки не портятся (ими можно и мюсли залить), отбивные можно заморозить - как раз часа за 4-5 разморозятся и точно будут съедобными

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

с сухой колбасой точно ничего не будет, если она действительно сухая, дорогая и в сроке. Мы в рюкзаках по пять дней носили в походе, и тепло, иногда жарко было.
    А печёные пирожки с картошкой или капустой- это мысль!
    Кстати, хоть Ваша доча не ест, другим скажу - сухофрукты в такие поездки в больших количествах не стОит, т.к. моторику кишечника усиливают, и могут доставить неудобство, а остановки-то лимитированы...
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Дописів
    9 077

Типово

О, заморозить отбивные - это идея.
    В Антошку заглянем, там их раньше и покупали, но в последнее время не видели.
    Обычные мюсли моя не очень-то и любит. А вот батончики, они еще с медом - просто обожает.

Дописів
    9 077

Типово

Так, сухофрукты по-любому вычеркиваем.

Кулинар года 2011, 2012
    Подпись года 2013
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 301

Типово

О, заморозить отбивные - это идея.
    В Антошку заглянем, там их раньше и покупали, но в последнее время не видели.
    Обычные мюсли моя не очень-то и любит. А вот батончики, они еще с медом - просто обожает.
    Такие батончики покупала в Детском мире, кот. на К.Маркса, там где раньше Лотос был. С брусникой, клюквой, йогуртом , еще чем-то... в магазине прям на кассе они лежали, зимой точно там покупала.
    Approved by Boberchuk
    Мнение, как *опа, у каждого своё.

Дописів
    9 077

Типово

Собрала, вчера отправила. Собирались, прям как на войну.Большую часть вещей занял провиант. Всё-таки от мяса (в любом виде) отказалась. В автобус дала яблоки, бананы, сырные палочки (вместо пирожков), плавленые порционные сырки "Веселая коровка" (кажется), подушечки для сухих завтраков, батончик мюсли, вареное яйцо, орехи и купила новый продукт Данон - йогурт с хлопьями. Был съеден через пару часов. Ну и воду и сок.
    Весь провиант разделила на три части: в автобус в первый день, на ужины в гостинице и в автобус на последний день. Надеюсь, не перепутает. На ужины купила несколько пачек растворимой овсяной каши с фруктами. Думаю, это лучше, чем Мивина. Хотя три дня можно и не поужинать. Завтраки и обеды у них там будут. Еще сушки, батончики мюсли, яблоки, вода (немерено, думаю, привезет обратно). Впрочем, скорей всего съедено будет всё, так как коллектив большой и все проглоты.

Звідки Ви
    9я Чечеловка, Днепр - Easton, Pa USA
    Дописів
    1 019

Типово

А я вчера видела Вашу дочку, только она кажется с бабушкой была.... Наша подружка тоже поехала.

Дописів
    9 077

Типово

Она не только с бабушкой была, но и со мной и с дедушкой. А кто у вас подружка?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті