Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 195 з 267 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5322, показано з 3 881 по 3 900.

Тема: Прикорм, том 2

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Цитата Допис від Vasyanya Переглянути допис
    По поводу козьего молока я в курсе. Я писала о том, что моему ребенку подошло именно молоко, а не смесь. Пробовали мы и смесь из козьего молока - и не подошло. К советам педиатров нужно прислушиваться, но следовать им или нет решать, судя по своему ребенку. Потому и говорю, что все индивидуально. Не введи я молоко - сидел бы ребенок фактически на безмолочной диете ( своего молока было не достаточно).
    Следовать ли рекомендациям педиатров решает не ребенок, а его родители. Малыши еще не понимают, что для них полезно, а что нет, в отличие от родителей.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    223

Типово

Девочки хотела спросить, а перепелинный желток давать два раза в неделю по половинке??? Или можно чаще???
    Когда можно начинать вводить молочные кашки???
    Нам 8 мес.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Dina Переглянути допис
    Попробуем, спасибо!
    Сегодня уже третий день без кисломолочки и желтка - щеки точно стали светлее! Наконец-то! Такими темпами за неделю-полторы все сойдет, а потом попробуем снова
    Я бы посоветовала Вам подольше, чем 1,5 недели, подержать ребенка на этих продуктах. Потому что цвет щечек еще не показатель: с них может уйти краснота, но в печени аллергены еще останутся, - в итоге после первого же кусочка всё пойдет по второму кругу.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    1 321

Типово

Цитата Допис від Oreshnica Переглянути допис
    Следовать ли рекомендациям педиатров решает не ребенок, а его родители. Малыши еще не понимают, что для них полезно, а что нет, в отличие от родителей.
    Естественно. Так вот я как понимающий родитель и решила-постановила, что моему ребенку полезно козье молоко, а не смесь.

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    девочки,спасибо за поддержку,осталось еще Нордик попробовать,потому как мы еще не определились сладкоежки мы аль нет,ни ремедия ни беби не вдохновляют ребенка(((
    А его смесью разбавлять да? а если микроволновки нет,то как делать-развести сначала смесь ,а потом туда хлопья? или там на баночке написано?
    Тут уже девочки рассказывали, что нужно сначала запарить хлопья - залить небольшим количеством кипятка, чтобы они были едва покрыты, накрыть и настоять минут 10. А потом залить смесью или молоком.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Девочки, на другом форуме я рассказывала о прикорме - получился очень содержательный пост. Копирую его сюда - может, кому-то понадобится.

К введению прикорма нельзя относиться легкомысленно. Т.к. от этого во многом зависит здоровье ребенка - причем, не только и не столько в детстве, сколько во взрослом возрасте. И, прежде чем вводить новые продукты, нужно обратиться к самой природе:
    - зачем женщине грудь? Правильно: чтоб кормить своего ребенка молоком. А значит, пока этого молока достаточно - никакая другая пища ребенку не нужна, т.к. все необходимое для роста и развития он получает из него. если молока недостаточно - его заменяет смесь;
    - зачем человеку зубы? Верно: чтобы пережевывать ими ТВЕРДУЮ пищу. А значит, пока зубов нет - твердой пищи быть не должно, т.к. пережевывать грудное молоко не получится ;
    - почему, когда мы едим что-то ЛЕЖА, мы легко можем подавиться? Потому, что у гортани и пищевода такое строение, что твердая пища может перемещаться только при ВЕРТИКАЛЬНОМ положении тела. А новорожденные дети спокойно пьют мамино молочко в ЛЕЖАЧЕМ положении, - это говорит о том, что в этом возрасте эти органы настроены только на прием ЖИДКОЙ пищи. Именно поэтому твердую можно вводить только тогда, когда ребенок СЯДЕТ;
    - почему малыш выталкивает назад пюре? ему невкусно? нет, просто у него еще силен выталкивающий рефлекс. Это тоже природа так задумала: пока ЖКТ НЕ ГОТОВ к перевариванию другой пищи, кроме маминого молочка, организм огражает его от попадания вредных (в его понимании) продуктов. Как только органы созрели - рефлекс угасает.
    А теперь давайте вспомним: к какому возрасту все эти составляющие сходятся воедино? Примерно к полугоду. Отсюда вывод: прикорм нужно вводить в возрасте шести месяцев плюс-минус пару недель. Для более раннего или позднего введения нужны очень серьезные медицинские показания , но уж никак не мнение мамы "я лучше знаю, что нужно моему ребенку".

А теперь что касается очередности ввода продуктов. Нужно помнить, что сейчас одно из самых распространенных заболеваний - аллергия, которая постепенно начинает принимать масштабы эпидемии. Но! Это не то заболевание, которое возникает внезапно и на пустом месте, - оно "вызревает" ПОСТЕПЕННО. Причем, начиная с первого года жизни. А объяснение этому очень простое. За уничтожение аллергенов отвечает печень - именно в ней они нейтрализуются. Но у детей первых трех лет жизни она самый СЛАБЫЙ орган, т.к. созревает медленнее всего. Поэтому ее ни в коем случае нельзя раньше времени нагружать, иначе через 10-20 лет она обязательно отомстит за это. Чрезмерно нагружая печень раньше времени мы приводим к тому, что ее ресурсы преждевременно истощаются, и, в конце концов, рано или поздно она перестает справляться даже с самой простой задачей.
    А теперь посмотрим, как происходит развитие аллергии. Допустим, сердобольная мамочка дала своему ребенку граммульку аллергенного продукта. На следующий день на щечках нет реакции на этот продукт. Она увеличивает дозу - та же реакция, еще больше - опять всё в порядке. Ура, продукт прошел проверку! Она таким же образом вводит новый продукт (не обязательно аллергенный) - старый при этом не отменяется. Опять всё в порядке. Ну, и т.д. И вдруг - через месяц-два-три - утром ребенок просыпается с краснющими щеками! Мама в панике: "я ж ничего такого ему не давала! мы едим все те продукты, на которые у нас никогда не было никакой реакции!"
    А произошло всего лишь следующее. Печень получила маленькую дозу аллергена и справилась с ней. На следующий день получила чуть бОльшую дозу - опять справилась. Потом еще, и еще, и еще. Каждый раз ей требовалось всё больше сил на это, но она всё-таки УБИВАЛА эти аллергены, - именно поэтому и не было никакой реакции на коже. Но ведь она не железная, чтобы каждый день пахать на износ. Вот и получите: сначала она стала НАКАПЛИВАТЬ аллергены в себе, а когда и эти ресурсы истощились - "выстрелила" по полной программе, "разукрасив" щеки в свекольный цвет. А лет через 10 может быть еще хуже: появится аллергия на ВСЁ, еще позжа - астма, и т.д. Всё это будет свидетельствовать только об одном: печень ребенка угробили раньше времени.
    Конечно, такое будет далеко не у каждого. Какому-то ребенку повезет, и он до конца жизни так и не узнает, что такое аллергия. А кого-то мама будет вынуждена круглый год возить из одной климатической зоны в другую, спасаясь от цветения деревьев и цветов. Проще говоря, раннее введение прикорма и раннее введение аллергенных продуктов - это игра в русскую рулетку: повезет - не повезет. Кому-то такая игра приносит кайф, а кто-то более осторожен и не будет рисковать. Каждому свое!

Если Вы НЕ поклонница этой игры - воспользуйтесь следующими советами:
    - прикорм вводится не раньше 6 месяцев,
    - продукты вводятся по принципу от НЕаллегенных к частично аллергенным. к частично аллергенным относятся: картофель (как это ни странно!), тыква, морковь, яичный желток, красные виды яблок и ягод. к очень аллергенным - свекла, куриное мясо, клубника/земляника, цитрусовые, яичный белок, мед.
    - никакой жаренной пищи и мясных бульонов до трех лет, с 1,5-2 лет можно жарить продукты на гриле, но снимать потом корочку,
    - никакой химии, т.е. всё, что содержит хоть грамм подсластителей, ароматизаторов, красителей, загустителей и т.п. гадости, убирается с глаз ребенка как минимум лет до трех, а в идеале - навсегда,
    - жирное, острое, копченое, излишне соленое или кислое - всё это тоже не для детей.
    Продукты вводятся в таком порядке. Начинать лучше с овощей: кабачок, капуста (цветная, брокколи, брюссельская, можно и белокачанную попробовать, но если газики будут сильно беспокоить, то отменить), картофель, зеленая стручковая фасоль, горошек, спаржа, упроп, лук, сельдерей, кабак, морковка. Где-то через пару недель после начала введения овощей добавляете растительное масло - оливковое, подсолнечное, но обязательно НЕрафинированное, - примерно полчайной ложечки, постепенно доводя до 1 ч.л. Потом каши - гречневая, кукурузная, рисовая, - сначала безмолочные, а потом можно и молочные, но не на "живом" молоке, а те, что в пачках. Потом фрукты: яблоки (семеренко или другие НЕкрасные НАШИ), персики, груши, айва. В 7 месяцев вводите желток и творог (с перерывом, конечно), в 8 - мясо (кролик, индейка, телятина, курица) и кефир. Ну, а потом уже и ягоды можно, но начинать с зеленых или желтых: смородина (белая, черная), крыжовник, ежевика, шелковица, абрикос. И только потом - при ОТСУТСТВИИ любых аллергических реакций - можно начать ОСТОРОЖНО вводить красные ягоды: смородина, вишня, малина, клубника. Конечно, лучше начать со слабого компотика из ягод, а уж потом вводить их в виде пюре. В 11 месяцев вводится морская рыба нежирных сортов (хек, минтай, ледяная и т.п.). Введение сока лучше отложить к году. Молоко (имеется ввиду натуральное) тоже только после года вводится. До этого возраста пище не солится и не подслащивается. Если же без сахара никуда, то лучше использовать виноградный или молочный, в крайнем случае - обычный, но никак не фруктозу, т.к. она способствует развитию ожирения.
    Такие общие рекомендации, основанные на знаниях, почерпнутых мною из разных областей медицины в течение нескольких лет и на собственном опыте. Воспользуетесь Вы ими или нет - дело Ваше. Уговаривать Вас не стану. В любом случае удачного вам прикорма и здоровья малявочке!
    Востаннє редагував Самсонка: 05.04.2010 о 00:20
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    1 697

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Девочки, на другом форуме я рассказывала о прикорме - получился очень содержательный пост. Копирую его сюда - может, кому-то понадобится.
    Самсонка, Вам пора писАть статьи о прикорме для детских журналов. Я серьезно. Так четко и содержательно. Респект!

Дописів
    5 268

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Самсонка, Вам пора писАть статьи о прикорме для детских журналов. Я серьезно. Так четко и содержательно. Респект!
    +100!!!Очень содержательно!!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від Dashka Переглянути допис
    Цитата Допис від Nefertiti Переглянути допис
    +100!!!Очень содержательно!!
    Спасибо.
    Так четко и содержательно.
    Привычка. Я же педагог по специальности. Мне без этой содержательности никуда.
    Вам пора писАть статьи о прикорме для детских журналов.
    Неее... Чтобы писать статьи для журналов - нужно иметь медицинское образование, - я считаю, что НЕмедик не имеет права давать подобные советы в СМИ. А я даже ссылки на статьи, из которых черпала свои знания, не могу дать, т.к. не помню, что и когда читала. Ведь были и толстые книги (типа Комаровского), и большие статьи, и маленькие заметки, и просто отдельные предложения-упоминания в статьях НЕ о детях. И изучала я не только вопросы прикорма, но и педиатрию, диетологию, физиологию и т.п., - изучала НЕ глубоко, но достаточно для меня. Поначалу я делала себе какие-то заметки, потом плюнула на это дело, т.к. стала запутываться, что я уже писАла, а что нет. В итоге вся информация как-то сама собой сложилась в моей голове как мозаика - из отдельных моментов прочитанных мною источников. А всего этого не достаточно для серьезных статей.

Звідки Ви
    пр.Петровского
    Дописів
    7 940

Типово

Самсонка,спасибо,скопировала себе вмемориз!Думаю многим начинающим поможет.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 555

Типово

Цитата Допис від KaZa Переглянути допис
    Самсонка,спасибо,скопировала себе вмемориз!Думаю многим начинающим поможет.
    Не за что. Всегда рада помочь.

Р.S. Сохраните кто-то и ссылку на тот мой пост, пожалуйста. А то мне как-то на саму себя ссылаться неловко будет.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 243

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Я бы посоветовала Вам подольше, чем 1,5 недели, подержать ребенка на этих продуктах. Потому что цвет щечек еще не показатель: с них может уйти краснота, но в печени аллергены еще останутся, - в итоге после первого же кусочка всё пойдет по второму кругу.
    В смысле, я не поняла
    Дольше подождать с введением после того как все сойдет с щечек? Или перерыв между введением нового продукта сделать длиннее?
    Кстати, щеки уже практически чистые, т.е. действительно это была реакция на творог/желток

Звідки Ви
    Островского
    Дописів
    4 430

Типово

Самсонка какая Вы молодец, вот почитала статью....и коЭчто делала не так....но ладно, что делать(((

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

В смысле, я не поняла
    Дольше подождать с введением после того как все сойдет с щечек? Или перерыв между введением нового продукта сделать длиннее?
    Кстати, щеки уже практически чистые, т.е. действительно это была реакция на творог/желток
    Обязательно подольше подождать с ведением продуктов, которые вызвали диатез, несмотря на то, что он сходит на нет. Даже через месяц все может повториться.....

Звідки Ви
    Победа 5
    Дописів
    4 242

Типово

Девочки, а в 9 мес можно киви давать? И ещё вопросы накопились.
    1. По творогу.Если делать творог из творожной закваски, сколько его можно хранить. И если девать творог из хлористого, то сколько раз? И обычный не давать тогда? Мы едим обычный творожок каждый день. Готовлю его сама каждое утро. Стоит ли что-то менять?
    2. По мясу. Едим домашнего кроля. Сколько его давать? Я даю по тефтельке размером с грецкий орех через день. Нормально? Или больше нужно? Новое какое-то вводить?
    3. Перепелиный желток. По целому через день. Правильно?

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 243

Типово

Обязательно подольше подождать с ведением продуктов, которые вызвали диатез, несмотря на то, что он сходит на нет. Даже через месяц все может повториться.....
    Спасибо!
    А другое что-то можно пробовать? Например, мясо, новые овощи, фрукты?
    Что ввести как один полноценный прием пищи(вместо кисломолочки)? Днем мы кушаем овощи, вечером - кашу, фрукты - перекус между кормлениями. До появления диатеза на завтрак ели кисломолочку, а сейчас что можно дать? Или только ГВ?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Цитата Допис від Irishechka84 Переглянути допис
    Девочки, а в 9 мес можно киви давать? И ещё вопросы накопились.
    1. По творогу.Если делать творог из творожной закваски, сколько его можно хранить. И если девать творог из хлористого, то сколько раз? И обычный не давать тогда? Мы едим обычный творожок каждый день. Готовлю его сама каждое утро. Стоит ли что-то менять?
    2. По мясу. Едим домашнего кроля. Сколько его давать? Я даю по тефтельке размером с грецкий орех через день. Нормально? Или больше нужно? Новое какое-то вводить?
    3. Перепелиный желток. По целому через день. Правильно?
    В 9 месяцев киви давать нельзя! Вообще все цитрусовые, как правило, аллергенны и вводить их в меню ребенка нужно очень осторожно и чем позже тем лучше, после 1,5-2 лет.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    319

Типово

Спасибо!
    А другое что-то можно пробовать? Например, мясо, новые овощи, фрукты?
    Что ввести как один полноценный прием пищи(вместо кисломолочки)? Днем мы кушаем овощи, вечером - кашу, фрукты - перекус между кормлениями. До появления диатеза на завтрак ели кисломолочку, а сейчас что можно дать? Или только ГВ?
    Новые продукты вводить можно, но только по всем правилам. Начинать с микродозы, в первой половине дня, наблюдать за реакцией и т.п.
    Пример рекомендованого педиатром меню для ребенка 9 месяцев:
    5.00-6.00 - грудь;
    10.00 - каша молочная, безмолочная из разных круп (рис, гречка, овсянка, кукурузная и т.д.) 200 гр;
    11.00-12.00 - фрукты или компот 100 гр;
    14.00-15.00 - суп с мясом (мяса 20-50гр, нежирное-кролика, индейки, телятины, грудка курицы) или борщ с мясом, овощи с мясом, каша с мясом, пюре с мясом. Два раза в неделю вместо мяса рыба; Один день может быть постным, только овощное рагу;
    18.00-19.00 - кефир, йогурт, творожок. Творожок. на который аллергия, можно заменить кефиром например или лучше пока давать детский фиточай с печеньем детским;
    21.00-22.00 - каша, перед сном, конечно грудь.
    В каши также можно добавлять немного сливочного масла, в мясные блюда растительное масло (оливковое, кукурузное), также зелень.

Звідки Ви
    Фрунзик
    Дописів
    1 243

Типово

Новые продукты вводить можно, но только по всем правилам. Начинать с микродозы, в первой половине дня, наблюдать за реакцией и т.п.
    Пример рекомендованого педиатром меню для ребенка 9 месяцев:
    5.00-6.00 - грудь;
    10.00 - каша молочная, безмолочная из разных круп (рис, гречка, овсянка, кукурузная и т.д.) 200 гр;
    11.00-12.00 - фрукты или компот 100 гр;
    14.00-15.00 - суп с мясом (мяса 20-50гр, нежирное-кролика, индейки, телятины, грудка курицы) или борщ с мясом, овощи с мясом, каша с мясом, пюре с мясом. Два раза в неделю вместо мяса рыба; Один день может быть постным, только овощное рагу;
    18.00-19.00 - кефир, йогурт, творожок. Творожок. на который аллергия, можно заменить кефиром например или лучше пока давать детский фиточай с печеньем детским;
    21.00-22.00 - каша, перед сном, конечно грудь.
    В каши также можно добавлять немного сливочного масла, в мясные блюда растительное масло (оливковое, кукурузное), также зелень.
    Огромное спасибо за такой содержательный ответ!
    Как раз и хотелось бы узнать примерное меню на день
    И сразу вопросы Можно давать кашу 2 раза в день? А мучное уже можно(печенье) и влияет ли на его введение наличие(у нас - отсутствие) зубов?

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    297

Типово

[QUOTE=Irishechka84;7219602]Девочки, а в 9 мес можно киви давать? .

Я цитрусовые с 9-ти месяцев уже давала пробовать:лимон,мандарин,киви(немного),правда,у нас с рождения никогда не было аллергии ни на какие продукты,поэтому,тут к вопросу нужно подходить индивидуально.
    Востаннє редагував Юлия*: 04.04.2010 о 21:44

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    297

Типово

Огромное спасибо за такой содержательный ответ!
    Как раз и хотелось бы узнать примерное меню на день
    И сразу вопросы Можно давать кашу 2 раза в день? А мучное уже можно(печенье) и влияет ли на его введение наличие(у нас - отсутствие) зубов?
    Я покупала детское печенье "Чипа экстра малышок",оно растворимое.Кашу давала один раз в день,на завтрак.

Сторінка 195 з 267 ПершаПерша ... 95145185186187188189190191192193194195196197198199200201202203204205245 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті