Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 254 з 360 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7198, показано з 5 061 по 5 080.

Тема: Мамина беседка, болталка, флудилка..., том 6

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від clair Переглянути допис
    Ymnichka, платные есть конечно, можно попробовать обзвонить, только вопрос - что они могут предложить...
    читала, что киевская мама, все манипуляции делала дома, вызывали Борис, они 3 дня подряд им на дому ставили капельницы, делали анализы и даже портативным УЗИ смотрели поджелудку, печень и пр. Есть ли у нас такое - не скажу, да и стоит это...это было неск. лет назад и день лечения обходился ок. 100 дол
    Девочки, ацетон 4+ - это очень страшно? я имею ввиду что действительно надо будить и везти или все таки подождать до утра, пусть выспиться раз заснула, а завтра с утра в больницу?
    я просто действительно не сталкивалась никогда с этим, и не могу оценить опастность реальную...
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Дописів
    16 424

Типово

Ymnichka, платные есть конечно, можно попробовать обзвонить, только вопрос - что они могут предложить...
    читала, что киевская мама, все манипуляции делала дома, вызывали Борис, они 3 дня подряд им на дому ставили капельницы, делали анализы и даже портативным УЗИ смотрели поджелудку, печень и пр. Есть ли у нас такое - не скажу, да и стоит это...это было неск. лет назад и день лечения обходился ок. 100 дол
    Если есть деньги, то оно того стОит.

http://www.medinfo.dp.ua/015.htm в гугле набрала "Скорая помощь Днепропетровск", может кому решите позвонить сейчас
    Хорошо там, где мы есть!

Организатор года 2009 Аватар для N_a_d_i_n
    Дописів
    29 919

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    Если есть деньги, то оно того стОит.
    а знает телефон кто-нибудь?
    Смейтесь до слёз! Это устроит как оптимистов, так и пессимистов.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

ну да, типа того )) хотя яйца у знакомых взяли )) наверное таки сделаю с сырыми, хотя и с вареными было вкусно, даже не уверена, что на это на вкусе как-то сказывается, вот может на консистенции
    Ну, если у знакомых,домашние - то все нормально должно быть

Я тут недавече посмотрела Знак якости про пирожые, типа мечты или заварного, там крем с сырыми яйцами делают.
    Ни одна фирма не сделал его без "палочки" или еще каких-то мерзостых бактерий.
    Все продукты этой передачи "сняли" с конкурса и победителя не установили из-за такого результата лаборатории. При том народ там сильповские пирожные нахваливал. О_о.

Я порадовалась, что ничего такого не покупаю)) Но осваивать это дело надо (печь самой) - у меня дитенок этот крем обожает, и яйца домашние имеются.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 077

Типово

Девочки, а никто не в курсе, где в городе можно купить шафран? и сколько он стоит

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

я бы не будила...а завернула бы в одеялко и в больничку... или может сначала в скорую позвонить?...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

всякие приправы на развес продаются на озёрке в крытом рынке

Звідки Ви
    www.krokstep.com.ua ТЦ Гермес, шоу-рум оф.17, 3 эт.
    Дописів
    17 066

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    На дом приедет и Клиника семейной медицины ,они точно капают на дому. Ну вызов у них кажись (точно не знаю) 400-450грн.
    У нас тоже было 4+, ну у нас еще была постоянная рвота...она даже заснуть не могла. Вы ж клизму сделали?? отпаивали, пусть поспит. Хотя конечно вы-мама, и никто как другой знаете ,что сейчас лучше для вашего ребенка.

Дописів
    16 424

Типово

http://www.medinfo.dp.ua/015.htm в гугле набрала "Скорая помощь Днепропетровск", может кому решите позвонить сейчас

На дом приедет и Клиника семейной медецины ,они точно капают на дому. Ну вызов у них кажись (точно не знаю) 400-450грн.
    У нас тоже было 4+, ну у нас еще была постоянная рвота...она даже заснуть не могла. Вы ж клизму сделали?? отпаивали, пусть поспит. Хотя конечно вы-мама, и никто как другой знаете ,что сейчас лучше для вашего ребенка.
    +100. Но знать, куда звонить и кто может приехать и оказать помощь надо сейчас
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Ymnichka Переглянути допис
    Девочки, ацетон 4+ - это очень страшно? я имею ввиду что действительно надо будить и везти или все таки подождать до утра, пусть выспиться раз заснула, а завтра с утра в больницу?
    я просто действительно не сталкивалась никогда с этим, и не могу оценить опастность реальную...
    читала разные мнения, оценить действительную опасность мы не можем, т.к. не врачи, поэтому не буду вас пугать сейчас. я раньше частенько бывала на Ликаре, там есть педиатр, работавшая в реанимации, которая многим давала советы по ацетономии, я себе сохранила, вот выкладываю вам (она кстати сторонник выпаивать дома, капельница если ребенок наотрез отказывается пить), но насколько они правильные, я судить не могу, например она утверждает, что кормить не надо, Лена говорит наоборот...

ликбез: как заподозрить ацетонемию и что делать при рвоте
    любая рвота у маленького ребенка требует отмены кормления. Очень часто именно попытки накормить его провоцируют новые приступы. Ребенок теряет с рвотными массами электролиты, поэтому чем быстрее вы ее остановите тем лучше.
    Теоретически если рвота многократная то нужно уже думать в сторону того, что ацетон будет расти.
    Теперь примеры:"Поносить начало днём после клизмы, пардон, сильно вонючим." Иногда говорят, что "выедает глаза" - очень похоже на наличие ацетона. Многие не дадут соврать.
    Рвота очень упорная.
    Ребенок мажет быть возбужденным вначале, а потом никаким.
    Еду он вполне может просить, но это не значит, что ее нужно давать.

Что делать? Не кормить, постараться успокоить и поить. Чем поить?
    Я советую щелочную воду теплую без газа. За неимением можно регидрон или что-то еще, но не черный чай.
    как? по чайной ложке каждые 5 минут, если переносит нормально, по 2 чайные ложки. Не форсировать события!
    Если живот мягкий, (с этим аккуратно, т.к. рвота может быть первым симптомом аппендицита, лучше пусть вам об этом скажет медик) можно поставить клизму. Лучше щелочную или с сорбентом.
    Определить ацетон в моче. Только не ацетон памперса.
    Следите за тем, чтобы была моча.

Если нечем определить. От вы в селе или еще где дальше, нет там такого. Запах ребенка и испражнений. Следите за состоянием. Если рвота не прекращается на таком выпаивании , можно уколоть но-шпу (опять таки, лучше, чтобы это сказал медработник, но на случай необитаемого острова и чудесного наличия у вас соответствующего лекарства в исключительном случае такое возможно. Если даже это аппендицит, то картину это не смажет )
    Некоторое время ваша жизнь идет по схеме: спокойствие- выпаивание - клизма - определение ацетона.
    Если ацетон был высоким, упал до одного плюса и долго не поднимается, то можно потихоньку начинать кормить. Порции должны быть сначала такого, объема, какой удерживал ребенок при выпаивании. Опять таки, не торопимся. периодически определяем ацетон. Убираем сорбент, потом клизмы, потом щелочную воду.

Как жить дальше? Садимся на диету. Если это грудной ребенок, то на нее садиться и мама.
    Диета.
    нельзя:
    костные и мясные бульоны, телятина, курица (не больше 1 р в нед), жирная свинина, утка, печень, селедка, почки, мозги, помидоры, шпинат, щавель, варен. цв. капуста, ревень. петрушка, какао, черн. чай, газиров. вода, холодные напитки, здоба, слоен. тесто, сметана, чипсы, киви, фрукты обработ. для длит. хранения
    ограничение:
    фасоль, бобы, апельсины. шоколад, майонез. кетчуп. аджика. корсервир. овощи и фрукты, рыбные консервы, утка. речная рыба , йогурты (на короткое время)
    рекомендуется:
    супы и борщи на овощном бульоне, говядина, не жирная свинина (не вначале и не ежедневно), курица (1 раз в неделю), кролик, индейка, морская рыба, яйца, творо ( с невысокой жирностью), молоко (вначале ограниченно и в разведенном виде), кефир, каши (гречневая, овсяная, пшеничная, кукурузная), свежие овощи и фрукты (постепенно, не с первой недели), соления без применения уксуса, мякотные соки (в разведении), морсы, компот из сухофруктов
    Советы достаточно общие. А случаи бывают разные. Помните пожалуйста об этом.

Это не доклад на медицинском конгрессе, а советы на пальцах.

Звідки Ви
    Дописів
    17 066

Типово

Цитата Допис від Liis Переглянути допис
    http://www.medinfo.dp.ua/015.htm в гугле набрала "Скорая помощь Днепропетровск",

Спасибо за ссыль, очень полезная. Но, правда, лучше туда и не заглядывать.

Дописів
    23 577

Типово

Надя, будить все равно придется, т.к. надо поить.

Хоть рвота ушла, и то прогресс.

Но все-таки, у вас так все навалилось, что стационар - лучший выход.
    Не так уж и страшны эти капельницы, если ребенку после них становится намного лучше.
    Тем более сейчас ночь - может и заснет на ней.

И в больнице можно спросить за хоз.расчетные палаты, сейчас во многих отделениях есть. Все-таки комфортнее будет.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від Энни Переглянути допис
    Спасибо за ссыль, очень полезная. Но, правда, лучше туда и не заглядывать.
    это точно (((
    Хорошо там, где мы есть!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Умничка,я бы разбудила и повезла бы к врачу и Вам советую! чем раньше,тем лучше.

Действия родителей при ацетономическом кризе.

При первых приступах рвоты ребенку показан голод. Желательно не давать больших количеств воды, так как это может вызвать новые витки рвоты. Необходимо сделать очистительную клизму с прохладной водичкой (при повышенной температуре это поможет немного ее снизить). Нужно попытаться выпоить ребенка для выведения ацетона из организма. Для этого можно взять минеральную воду типа Боржоми, Поляны Квасовой, раствор регидрона, раствор фруктозы (так как фруктоза усваивается легче и быстрее, чем сахар), отвар из сухофруктов. Обязательным условием при наличии ацетона является выпаивание ребенка щелочным питьем (раствор соды: 1 чайная ложка на 250 мл воды), что позволит быстро снизить уровень ацетона в организме.

Поить нужно дробно: по 1 чайной ложке каждые пять минут, чередуя виды питья. При сильной рвоте возможно введение жидкости пипеткой в рот в капельном режиме постоянно.

Температура организма будет повышенной до тех пор, пока не пройдет интоксикация, т.е. пока ацетон не выведется из крови и тканей. Как только ацетон удаётся вывести из организма – температура нормализуется. Верно также и такое утверждение: от высокой температуры может быть приступ ацетономической рвоты, т.е. любая вирусная инфекция с температурой может привести к ацетономической рвоте.

При невозможности щелочного питья (либо как дополнение к питью) нужно делать микроклизмы с теплым раствором соды (1 чайная ложка на 200 мл воды) или использовать содовые свечи. В сутки ребенок должен выпить объем жидкости, равный 120 мл/кг массы тела.

Внимание! При невозможности выпоить или ухудшающемся состоянии ребенка необходимо начать инфузионную терапию. В качестве инфузионных растворов используются раствор глюкозы, раствор натрия хлорида, раствор Рингера, реополиглюкин. Могут также вводиться: но-шпа, церукал, аскорбиновая кислота.

Если состояние ребенка улучшается можно перейти от внутривенного введения растворов на питьё полностью или частично.

Диета первых дней криза.

День первый - только питье. Если нет рвоты, то ребенку можно дать сухарики.
    День второй - питье, сухарики, рисовый отвар, яблоко печеное.
    День третий - питье, сухарики, жидкая перетёртая рисовая каша, яблоко печеное.
    День четвертый - питье, печенье галетное, каша рисовая или суп овощной с чайной ложкой растительного масла.
    Далее дается все тоже и еще разрешается: пюре на воде, кефир, каши гречневая, овсяная, пшеничная; рыба, тефтели, суп с фрикадельками и блюда на пару...

Что нужно делать в межприступный период.

Профилактика ацетономического синдрома является одним из наиболее перспективных направлений в решении проблемы снижения заболеваемости. Профилактика проводится в первую очередь у будущих матерей. Во всех случаях необходим тренирующий режим (гимнастика, йога и т.п.), своевременная диагностика и лечение токсикозов и других осложнений беременности. Беременным необходим сбалансированный режим питания, исключающий продукты с аллергенами. Целесообразно ограничить употребление цельного молока, яиц, сладостей, картофеля, мучных изделий, крепких бульонов.

Дети с диатезами нуждаются в длительном грудном вскармливании и введением прикорма как можно позже. Расширять рацион питания младенцев нужно осторожно, лучше всего с ведением пищевого дневника. Обязательно включать в рацион кисло-молочные смеси.

Детей с ацетономическим синдромом нельзя перекармливать, следует ограничить употребление мяса, в первую очередь жирных сортов, колбас, копченостей, жареных котлет, сметаны, сливочного масла, расширять диету и восполнять энергетическую ценность за счет овощей и фруктов, исключая шпинат, щавель, зеленую фасоль.

Не рекомендуется употреблять продукты и блюда из печени, мозга, почек, богатые пуринами.

У детей с ацетономическим синдромом необходимо придерживаться тактики осторожного проведения прививок с предварительной подготовкой, с соблюдением инструкции и календаря прививок, который должен быть индивидуализирован.

Для детей с ацетономическим синдромом необходимо достаточное пребывание на свежем воздухе, регулярные дозированные физические нагрузки (такие дети не должны переутомляться); закаливание, бассейн также будут полезны; достаточный для своего возраста сон; питание должно быть по возможности дробным, необходимо избегать длительных перерывов между приемами пищи.

Ацетономические кризы у детей обычно проходят к 12 годам.
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Звідки Ви
    Дописів
    17 066

Типово

читала разные мнения, оценить действительную опасность мы не можем, т.к. не врачи, поэтому не буду вас пугать сейчас. я раньше частенько бывала на Ликаре, там есть педиатр, работавшая в реанимации, которая многим давала советы по ацетономии, я себе сохранила, вот выкладываю вам (она кстати сторонник выпаивать дома, капельница если ребенок наотрез отказывается пить), но насколько они правильные, я судить не могу, например она утверждает, что кормить не надо, Лена говорит наоборот...
    Кстати, полность согласна ,что кормить точно не надо!!! Если почитать про ацетон.синдром, то там диета четкая....в первый день ни-ни!!! Только жидкость.

Дописів
    23 577

Типово

например она утверждает, что кормить не надо, Лена говорит наоборот..
    Наш дядька педиатр тоже советовал сладкое давать, если ребенок согласится съесть.

Дописів
    3 719

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Ну, если у знакомых,домашние - то все нормально должно быть

Я тут недавече посмотрела Знак якости про пирожые, типа мечты или заварного, там крем с сырыми яйцами делают.
    Ни одна фирма не сделал его без "палочки" или еще каких-то мерзостых бактерий.
    Все продукты этой передачи "сняли" с конкурса и победителя не установили из-за такого результата лаборатории. При том народ там сильповские пирожные нахваливал. О_о.

Я порадовалась, что ничего такого не покупаю)) Но осваивать это дело надо (печь самой) - у меня дитенок этот крем обожает, и яйца домашние имеются.
    не домашние )) с птицефабрики, но отборные типа
    а я обожаю заварные, правда с появлением малой перестала покупать... а производители, жуть конечно (( у меня и ребенок иногда ест, когда гости приносят (( надо запретить...

Звідки Ви
    Дописів
    17 066

Типово

Не так уж и страшны эти капельницы, если ребенку после них становится намного лучше.

И в больнице можно спросить за хоз.расчетные палаты, сейчас во многих отделениях есть. Все-таки комфортнее будет.
    Ох, эти больницы...довелось побывать в нескольких. УЖАС!!! А хозрасчет ...ага...одна палата на всё отделение и та занята. Поехали в платную, а во все наши ни ногой больше.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    5 665

Типово

соглашусь! всё таки считаю, что 4+ это серьёзно и если с 2+ так повысился ацетон, то это плохо....

Дописів
    3 719

Типово

кстати, кроме содовой клизмы она еще советует клизму с сорбентами

Надя, разбудите через некоторое время (немного поспит), попоите и посмотрите ацетон, надо чтоб пописяла, по результатам будете решать.

Сторінка 254 з 360 ПершаПерша ... 154204244245246247248249250251252253254255256257258259260261262263264304354 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті