Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 207 з 373 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7455, показано з 4 121 по 4 140.

Тема: Церковь или секта?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Чорна вівця Переглянути допис
    Я нахожу для себя минусы как в православии, так и в протестантизме. В католичестве пока меньше всего, правда, и знаком я с ним меньше всего (не берем в расчет педофилию)
    В православии меня напрягает обильное количество обрядов, ритуалов, традиций, которые ни в коей мере нельзя нарушать (платки в церкви, например). Да, есть ритуалы, которые восходят к самому Иисусу (причастие, крещение), но множество другого - просто катастрофа. А чтение молитв на старославянском языке? Я, как музыкант, считаю, что латинский язык сильнее в энергетике. Протестантизм. Если собираются деньги, почему они не идут в полном объеме на благотворительность, а 10% идет старшему пастору (кто установил? И Иисус так делал?), затем все на нужды церкви. Дожились, церкви открываются как Юр.Фирмы, шо грибы после дождя. Точно так же я НЕ ПОНИМАЮ, зачем Господь (и Господь ли это?) награждает умением говорить на языках, если эти самые награжденные даже не знают, на каком языке они говорят, и даже не понимают, что они говорят. Я слышал, как человек молится на латыни (сошел Святой Дух), но при этом он не понимает ни слова!!! Как это объяснить, как не от беса? Ведь если Господь награждает таким мощным инструментов\оружием, то этим надо УМЕТЬ пользоваться, и не только пользоваться, а применять с пользой для Господа (иначе этот инструмент бесполезен). В протестантизме мне не нравится отсутствие длительных постов, смирение тела, поощрение к богатой жизни и многое другое. А разрешение на употребление мяса и вина (правда, протестанты не курят, и не пьют - достойно уважения). Какой мясоед может стать истинно духовной личностью?

Я такой, чтоб объединить все религии, вычеркнув из них весь мусор, и оставив лишь святое и духовное, тем самым мы приблизим Царство Божее в свой мир. А до тех пор так и будет - противостояние (не путать с Апокалипсисом, когда все люди объединятся в сообщество Зверя)

Высказался
    Не обессудьте, но все высказано на основании поверхностного взгляда на религии. Стоит различать догматические требования и традиции. Платочки в церкви - это традиция, не более. Но имея любовь к тем, кто ходит в церковь вместе с Вами, нарушать её было бы не милостиво... Ну, чего бабушек дразнить-то ? А Причастие и Крещение - это Таинства. Без этого христианства нет.
    По поводу языка. Это тоже традиция, а не догмат. Но традиция освященная жизнью Церкви... позволяющая народам чувствовать Её единство.
    И по деньгам есть четкие внутрицерковные инструкции по распределению средств. Священник , как и пастор, тоже кушать должен. Мне не нравится, как и Вам, когда об этом постоянно говорят, как у протестантов, но... такова их традиция.

О говорении на языках. Чушь это все. Вот апостолы , после Пятидесятницы, те говорили... Причем говорили на своем, а понимали их чужие. Улавливаете разницу ? Нынешние псевдо-обладатели "даров" и сами себя не понимают. Обман это все или одержимость.
    А ведь многие православные святые от Даров отказывались... ну, во всяком случае считали себя недостойными их иметь.
    Теперь о мясе и вине. Вино. Иисус воду в вино превратил или вино в воду ?
    Мясо. Монахи стараются мясо не есть вообще, на сколько мне известно. Остальным попущено по слабости... Можете не есть - не ешьте.

Да... все религии не объеденятся. Объеденяющие принципы разные. Кто есть для иудея, мусульманина и христианина Христос ? Отож...
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Допускаю, что вы правы.

А как объяснить традиции, что моя некрещеная жена идет со мной в православную церковь узнать, что ей нужно для того, чтобы креститься, ей даже не смотрят в глаза работники, (ибо сказано, "что не крещеный водой и духом не наследует Царство Божее") говоря дословно: "во вторник, 150 грн". Это вы считаете нормально? Я освящал квартиру перед свадьбой, приезжал священник, мы стоим рядом с ним, он на нее не смотрит, а смотрит на меня, обращаясь при этом к моей жене, что и как нужно делать, для того, чтобы покреститься и обвенчаться. Нормально вообще? то есть с некрещеными ни-ни.

Это - предрассудки, и их нужно искоренять. Иисус не общался с фарисеями, его окружали мытари и грешники. Мой тесть наверное в жизни ни разу не был в церкви, но при этом скотину дома не держит, из милосердия к животным, выходя на природу (в лес, еще куда-то), разговаривает негромко, говоря что он в гостях, и не у себя дома, и так во всем. И есть люди, крещенные в младенчестве, но совершившие такие преступления, что если рассказать кому - не поверят. То есть, он большего доверия заслуживает в церкви?

Одни штампы и стереотипы. А вот Иисус пришел и все это отменил. И в Библии не сказано, что в платках надо ходить. А про пасхальный кулич, политый сверху белковым кремом, я вообще молчу. Наверняка знаете, что это языческая традиция родом из Вавилона. А поминания на кладбищах? А принятие вина за упокой?

(Про себя... Вот это меня прорвало на негатиффф)
    Востаннє редагував Чорна вівця: 01.04.2010 о 22:53

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Возможно, вы правы. А как объяснить традиции, что моя некрещеная жена идет в православную церковь узнать, что ей нужно для того, чтобы креститься, ей даже не смотрят в глаза работники (ибо сказано, "что не крещеный водой и духом не наследует Царство Божее"). Это вы считаете нормально? Я освящал квартиру перед свадьбой, приезжал священник, мы стоим рядом с ним, он на нее не смотрит, а смотрит на меня, говоря при этом ей, что и как нужно делать, для того, чтобы покреститься и обвенчаться. Нормально вообще? то есть с некрещеными ни-ни.
    Чушь какая-то... я не знаю таких священников, а знаю я многих.
    Возможно , это личная трактовка чужих действий ? Ну, очень уж личная...
    Подобного отношения нет и быть не может, а , если Вы всё же где-то с этим столкнулись, то , либо сами не верно поняли чего-то, либо не повезло Вам и Вашей жене с людьми... да, люди бывают разные, но я таких, как Вы описали, ещё не встречал...

Хотя... слышал... про бабок , которые кричат : "Нехристь !" )))
    Востаннє редагував Влад Малько: 01.04.2010 о 17:38

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 276

Типово

Я нахожу для себя минусы как в православии, так и в протестантизме. В католичестве пока меньше всего, правда, и знаком я с ним меньше всего (не берем в расчет педофилию)
    В православии меня напрягает обильное количество обрядов, ритуалов, традиций, которые ни в коей мере нельзя нарушать (платки в церкви, например). Да, есть ритуалы, которые восходят к самому Иисусу (причастие, крещение), но множество другого - просто катастрофа. А чтение молитв на старославянском языке? Я, как музыкант, считаю, что латинский язык сильнее в энергетике. Протестантизм. Если собираются деньги, почему они не идут в полном объеме на благотворительность, а 10% идет старшему пастору (кто установил? И Иисус так делал?), затем все на нужды церкви. Дожились, церкви открываются как Юр.Фирмы, шо грибы после дождя. Точно так же я НЕ ПОНИМАЮ, зачем Господь (и Господь ли это?) награждает умением говорить на языках, если эти самые награжденные даже не знают, на каком языке они говорят, и даже не понимают, что они говорят. Я слышал, как человек молится на латыни (сошел Святой Дух), но при этом он не понимает ни слова!!! Как это объяснить, как не от беса? Ведь если Господь награждает таким мощным инструментов\оружием, то этим надо УМЕТЬ пользоваться, и не только пользоваться, а применять с пользой для Господа (иначе этот инструмент бесполезен). В протестантизме мне не нравится отсутствие длительных постов, смирение тела, поощрение к богатой жизни и многое другое. А разрешение на употребление мяса и вина (правда, протестанты не курят, и не пьют - достойно уважения). Какой мясоед может стать истинно духовной личностью?

Я такой, чтоб объединить все религии, вычеркнув из них весь мусор, и оставив лишь святое и духовное, тем самым мы приблизим Царство Божее в свой мир. А до тех пор так и будет - противостояние (не путать с Апокалипсисом, когда все люди объединятся в сообщество Зверя)
    согласна
    сила в объединении
    особенно в духовном
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Влад Малько Я смотрю, Вы тут за всю православную церковь в ответе
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Влад Малько Я смотрю, Вы тут за всю православную церковь в ответе
    Ну, в ответе вряд ли... но пока других нету - я тут дежурю. )))

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    853

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Возникает вопрос: почему в православии принято крестить младенцев в несознательном возрасте?
    Вот записано в Матф гл28 ст19,20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." то я понимаю так: сначала человека надо научить , а потом он сам (в сознательном возрасте) примет решение принимать ему крещение или нет.
    Или есть другие мнения? выслушаю с удовольствием.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Я против православных, да и католиков, ничего то и не имею. Это в России правосланых не любят. А у нас все пока достаточно сдержано.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    научить , а потом он сам (в сознательном возрасте) примет решение принимать ему крещение или нет.
    Что важнее, Выбор(свобода выбора) или Бог?

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Где грань между верой и знаниями?
    Чтобы был понятен вопрос я приведу пример. Если я прочитал книжку - то я знаю что там было написано. А если мне пересказали - то мне приходится верить.
    Вера - это то что было у Пуанкаре...
    Знание - это то что сделал Перельман...
    ))))

Звідки Ви
    Дримляндия
    Дописів
    2 500

Типово

Крестят детей в младенчестве по двум причинам.

1. Родители в большинстве своем полагают, что крестя ребенка, ему обеспечен Рай, если с ним что-то случится (хотя даже если он не крещеный и не дорос до сознательного возраста, то Рай и так ему обеспечен).

2. Надеются, что с Крещением на дитяти будет Божья Благодать. Так ли это на самом деле - вопрос. Я полагаю, что Божье внимание уделено каждому человеку независимо оттого, крещен он или нет. Особенно ребенку.

И я полагаю, что если человек некрещен, но верит в Господа, и искренне раскаивается во всех своих грехах, то Рай ему отвориться. Слова Христа о крещении огнем и духом не надо полагать как принуждение к действию, или "необходимо и дочтаточно" ("заставь дурака Богу молиться"), а фигурально.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. Родители в большинстве своем полагают, что крестя ребенка, ему обеспечен Рай, если с ним что-то случится (хотя даже если он не крещеный и не дорос до сознательного возраста, то Рай и так ему обеспечен).

2. Надеются, что с Крещением на дитяти будет Божья Благодать. Так ли это на самом деле - вопрос. Я полагаю, что Божье внимание уделено каждому человеку независимо оттого, крещен он или нет. Особенно ребенку.

И я полагаю, что если человек некрещен, но верит в Господа, и искренне раскаивается во всех своих грехах, то Рай ему отвориться. Слова Христа о крещении огнем и духом не надо полагать как принуждение к действию, или "необходимо и дочтаточно" ("заставь дурака Богу молиться"), а фигурально.
    Ну, это Вы так полагаете, а вот где-то в Библии есть точное указание сколько человек попадет в рай, при этом, о женщинах там нет ни слова
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Robot. Переглянути допис
    Возникает вопрос: почему в православии принято крестить младенцев в несознательном возрасте?
    Вот записано в Матф гл28 ст19,20 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь." то я понимаю так: сначала человека надо научить , а потом он сам (в сознательном возрасте) примет решение принимать ему крещение или нет.
    В православии можно крестить и в младенчестве, и во взрослом возрасте. Традиция крестить детей более поздняя, но исходила она из реалий того времени, когда Церковь стала официальной. Запрещено ли крестить младенцев ? Нет. Больше ли шансов у ребенка вырости во Христа приобщаясь Церкви Христовой с младенчества с помощью и советом восприемников и иных христиан ? Без вариантов - конечно, больше.
    Да, само по себе крещение без веры и духовного труда может оказаться напрасным. Разные зерна падают на разные земли.
    Чтобы зерно данное при крещении проросло, Церковь , в лице восприемников, должна заботиться о нем...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

1. Упрощаете. Кому рай уготован, знает только Бог. И "родители в большинстве своем" все же надеются, а не полагают.
    2. Надеются и на Благодать, но и с Вашим "полаганием" я тоже согласен. Я тоже так полагаю.

А вот , если человек верит именно в Господа, то он рано или поздно покрестится... Хотя и среди людей. которых Церковь прославила, как святых, есть и не крещеные. Я уже приводил в пример Благочестивого разбойника ( он первый вошел в рай, а крещеным не был) и сторожа 40 севастийских мучеников римлянина Аглая, который присоединился к ним, видя стойкость их духа.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, это Вы так полагаете, а вот где-то в Библии есть точное указание сколько человек попадет в рай, при этом, о женщинах там нет ни слова
    Т.е. женщина - не человек ? И это пишет женщина ?

Кстати, Библию можно и перечитать.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 887

Типово

Цитата Допис від Midian Переглянути допис
    Вера - это то что было у Пуанкаре...
    Знание - это то что сделал Перельман...
    ))))
    Я, честно говоря, не понимаю. Разжуйте пожалуйста.

Звідки Ви
    ...из пункта А.
    Дописів
    5 603

Типово

Цитата Допис від Mediaphag Переглянути допис
    Я, честно говоря, не понимаю. Разжуйте пожалуйста.
    Запросто.
    Пуанкаре в свое время двинул гипотезу... Он не знал истинность этой гипотезы... но и из пальца не высосал. Он двинул её потому,что считал, что так есть на самом деле?
    Почему он так считал?
    Потому, что он так чувствовал. Ощущал.... Чувства ему подсказывали. что это так , но логически довести не было возможно.
    Он верил, что это так!

Хороший пример Тесла который вначале "чувствовал" свои опыты, а потом на практике подтверждал результаты.

Т.е. доказать, значит перевести ощущение в плоскость логики.

Пуанкаре верил, а Перельман перевел эту веру плоскость логики т.е.. доказал. Трансформировал Ощущение в Знание.

Синичка
    Guest

Типово

Не согласна с Владом насчет крещения. Считается, благочестивый разбойник был крещен кровью на кресте. В православии, католицизме и даже у лютеран не стоял вопрос о том, крестить младенцев или нет, их крестили всегда при наличии веры родителей.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від Синичка Переглянути допис
    Не согласна с Владом насчет крещения. Считается, благочестивый разбойник был крещен кровью на кресте. В православии, католицизме и даже у лютеран не стоял вопрос о том, крестить младенцев или нет, их крестили всегда при наличии веры родителей.
    1. Кровь - не вода.
    2. Веру родителей можно проверить ?

В крещении младенцев самое главное - ответственность и вера Церкви.

Синичка
    Guest

Типово

1. Кровь - не вода.
    2. Веру родителей можно проверить ?

В крещении младенцев самое главное - ответственность и вера Церкви.
    1.Кровь- не вода. Но тем не менее есть такое понятие в христианстве как крещение кровью.
    2.Священник как правило общается с родителями о причинах, побудивших крестить.

Как Вам слова Иисуса? "если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие" Иоанна 3:5?

Кому рай уготован, знает только Бог. И "родители в большинстве своем" все же надеются, а не полагают.
    Знает только Бог. Поэтому лучше покрестить.
    Востаннє редагував Синичка: 02.04.2010 о 14:25

Сторінка 207 з 373 ПершаПерша ... 107157197198199200201202203204205206207208209210211212213214215216217257307 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті