Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 67 з 222 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4430, показано з 1 321 по 1 340.

Тема: Отлучение от груди

Звідки Ви
    Днепр-Кривой Рог
    Дописів
    119

Типово

[QUOTE=Пти4е4ка;7125080]Моему сыночку 1 год и 5 мес. Кормлю до сих пор, собираюсь кормить до 3 лет (или пока сам не захочет бросить )
    Старшую (ей вот 19 будет) кормила до года.

Нашла интересную статью на обсуждаемую здесь тему.

Кормление грудью после года

Я с Вами совершенно согласна.Нам 2,5 года и мы ведем себя именно так. При этом, если меня нет 3-4 дня, ребенок прекрасно спит ночью и засыпает без проблем. А с мамой - только с грудью.

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Забияка Переглянути допис
    Кидайте тапками, но думаю деток старше 2-х лет кормить сисей как то не очень нормально: уже довольно взрослый ребенок + очень широко распространено мненоие о бесполезности такого молока. К тому же, многие детские психологи считают это вредным для детской психики.
    Какие именно психологи? (имя, сестра, имя (С)

Звідки Ви
    ПОБЕДА-4
    Дописів
    130

Типово

Цитата Допис від LI-LI Переглянути допис
    Мне психолог вообще посоветовал отдать ребенка на недельку...сказал,чтоб говорили, что мама на работе.... но я реально понимаю, что неделю без детеныша не выдержу...мы ее недавно на 1,5 суток оставляли.... так я даже ночью нормально спать не могла...
    ФИГАСЕ у Вас психологи!!! Где Вы таких находите? Что, по мнению данного"психолога", должен испытывать ребенок во время недельного отсутствия матери? Психологический комфорт?

Звідки Ви
    ПОБЕДА-4
    Дописів
    130

Типово

Кидайте тапками, но думаю деток старше 2-х лет кормить сисей как то не очень нормально: уже довольно взрослый ребенок + очень широко распространено мненоие о бесполезности такого молока. К тому же, многие детские психологи считают это вредным для детской психики.
    Вот же ж тоже - ГЕНИЙ ПСИХОЛОГИИ!!! Правильно - гораздо лучше уехать на недельку - это, видимо, зе бест для детской психики!

Девченки, лучшим для детской психики может быть только то, что одинаково комфортно и Вам, и малышу, а не то, что себе придумали эти ЧУДО-ЛЕКАРИ!!! ИМХО.

Удачи Вам и Вашим малюткам!!!

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

ночь прошла лучше,Чем ожидала. Заснул нормально,предварительно посмотрев "какая сися невкусная",нюхал ее с таким блаженством,прижимался в общем чуток конечно поплакал,недолго но сильно (с таким отчаяниемвидно понимает,что сиси больше не видать)минутки 2 и заснул.

Ночью просыпался раз,тожеплакал минуты 3-4,сильно. УТром уже просто похныкал,проснулся в пол-шестого.

Грустный такой ходит или все вокруг сноситтакое вот настроение.
    Надеюсь скоро это пройдет. Итого мы уже вторые сутки без гв.

Грудь ужасно наливается,подцеживаю до облегчения,но хватает ненадолго,твердеет,болитмолока-вагончто с ним делатьхоть на базар неси
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    24

Типово

Интересно, где это очень широко распространено это мнение?

После года меняется состав материнского молока. Да, действительно, питательных веществ (белки, жиры, углеводы) становится меньше - поэтому-то и вводят прикорм. НО! Становится больше иммуноглобулинов, антител и тд, т.е. всего того, что создает иммунитет малыша.
    У млекопитающих (а мы, человеки, к таким и относитмся ) в норме период кормления составляет 6 периодов беременности. Т.е. 6х9=54 месяца. Это 4,5 года. До 4,5 лет мама может кормить малыша и поддерживать его иммунитет.
    Не на людях, конечно же
    Кстати, проблемы поведения малыша после года во время кормления (частые, долгие, многоночные и тд) говорят о проблемах скорее психологических малыша, или проблемах во взаимоотношениях мать-ребенок.

У меня недавно был похожий случай -деть не слезал с сиси всю ночь(до 20 прикладываний) в течении 2 недель. А потом поняла, что стрессовая ситуация, возникшая в этот период, вызвала усиленный выброс адреналина в молоко. Вот и получился результат. А только успокоилась+гомеопатия - так сразу и деть 2-3 раза ночью стал прикладываться, как раньше.

Так что, Забияка, поищите в сети (и не только) еще мнения на этот счет.

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Птичечка, а вы консультант по лактации?
    Клиника «До и После»Эстетическая медицина,пластический, сосудистый хирург, гинеколог, лазерная медицина,трихолог, эндокринолог, УЗИ и вкусный кофе

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від Aries Переглянути допис
    ну...то что мнение широко распространено, еще не говорит о его правильности! раньше считали, что Земля лежит на 3х черепахах и т.д... и так же многие психологи вовсе так не утверждают! а имеют и другое мнение...так что каждый поступает так, как ему удобно....
    Согласна на 100%
    Я старшую тоже отлучила в годик, потому что тогда (в 1992 году) СЧИТАЛИ, что в молоке ничего уже нет, и что неправильно после года ребеночка кормить. Хотя и молоко было, и было желание. Но надо сказать, что она и не сильно хотела уже. Не дали - ну и не дали.
    А сейчас буду младшего кормить столько - сколько сам захочет.
    Считаю, что мальчиков вообще нужно и кормить дольше, и целовать чаще. Где-то читала, что мальчиков целовать нужно миниму до 12 лет. (Конечно, в разумных пределах ) Тогда вырастает уверенный в себе мужчина, знающий, что его любят и он любим. Мальчики(мужчины) более ранимы и уязвимы, хоть и скрывают это всё. Да и в обществе принято считать, что мужчины - это сильный пол.
    Девочки(женщины) - более сильные и выживаемые как вид. Ведь недаром репродуктивную функцию Природа возложила на женщин... (ИМХО)

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    Птичечка, а вы консультант по лактации?
    Нет, я просто взрослая мама (41 год), у которой взрослая, собирающаяся замуж старшая дочь, и маленький сынок .
    Но я хорошо и молодо выгляжу. Кстати, и благодаря грудному вскармливанию (гормоны молодости )

Звідки Ви
    Центр,ул.Короленко, 8.
    Дописів
    16 689

Типово

Цитата Допис від Пти4е4ка Переглянути допис
    Нет, я просто взрослая мама (41 год), у которой взрослая, собирающаяся замуж старшая дочь, и маленький сынок .
    Но я хорошо и молодо выгляжу. Кстати, и благодаря грудному вскармливанию (гормоны молодости )
    я рада,что вас повеселила просто вы пишите так,будто у вас 10 детей,не меньше или большой опыт. А так,все мы тут вроде не дети)))

удачи вам пасибо за статью, кстати.

Дописів
    24

Типово

Цитата Допис від AlivKa Переглянути допис
    я рада,что вас повеселила просто вы пишите так,будто у вас 10 детей,не меньше или большой опыт. А так,все мы тут вроде не дети)))

удачи вам пасибо за статью, кстати.
    А вы, AlivKa, барышня с юмором!
    10 детей...
    Отношение совсем другое (более серьезное, что ли) стало. И на первый план сейчас вышло совсем другое желание - вырастить крепкого здорового МУЖЧИНУ. А не косметологи, фитнесс, магазины и подружки... (как раньше)
    Я даже нянь не признаЮ (конечно, если няня - не как выход из тяжелой экономической ситуации) Тяжело, конечно же, самим (бабушки-дедушки нам не помогают - пожилые уже).
    Поэтому и инфы много разной собираю, а потом отсеиваю не нужную...

Дописів
    196

Exclamation Важный для меня вопрос! Подскажите...

Дорогие мамочки подскажите пожалуйста кто бросал кормить грудью с помощью таблеток достинекс и перетягивания! Я выпила 2 таблетки и перетянула грудь. Вот уже пошел шестой день а грудь прямо как два кирпича! болит особенно под вечер ныть начинает. Я уехала к своей маме, а ребенка оставила с бабушкой и мужем. Уже собираюсь возвращаться, но грудь очень болит когда дотрагиваешся. Уже прямо не знаю сколько еще терпеть. Начала капустные листы прикладывать уже 2 дня, но пока эффекта не вижу. Подскажите у всех так долго или нет. Что вы делали? И как быстро справились с молоком? Заранее всем спасибо!

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    724

Типово

я пила таблетки на 7 день. Пила 2 шт.- так сказала врач, когда я к ней обратилась с болью в груди. Через четыре дня я и забыла, что у меня было "два кирпича".

Звідки Ви
    Титова
    Дописів
    505

Типово

Может тебе лучше врачу показаться, у меня их двое. кормила до полутора лет. когда решила бросить кормить, просто перестала чаи пить. Боли не было, но молоко пропало полностью только через 3-4 месяца.
    Так что удачи.
    Если вдруг жизнь подкидывает тебе очередной лимон, завари крепкий чай и получи удовольствие.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    84

Типово

я купила в аптеке бромкафору за копейки, без назначения врача ( мне сказали, что раньше всегда назначали от лактации) и 2 дня по 1таб принимала, и благодаря им лактация уменьшилась. Неделю, а то и две после того как перестала кормить, грудь тяжелая, сама в отчаянии, страшно. После приема таблеток тяжесть сошла стало легче. И еще недели полторы молоко прибывало, но немножко и потом все прошло. Во время приема таблеток, немного пошатывало.

Звідки Ви
    Днепропетровск-Германия
    Дописів
    3 420

Типово

Обратитесь к врачу! Лучше с этим не шутить. Зачем вы пьёте эту гадость?
    Я ничего не пила, у меня груди тоже были, как камни. Прикладывала капустный лист на обе груди и по чуть-чуть сцеживала, чтоб грудь стала чуть мягче. Через три дня у меня не стало уже молока.
    Удачи вам!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Девочки, ХЭЛП!!!

Затвердела грудь: капустный лист нужно прикладывать тёплый???

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Девочки, ХЭЛП!!!

Затвердела грудь: капустный лист нужно прикладывать тёплый???
    Пропарте его и сразу прикладывайте, желательно с медем!

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    5 697

Типово

Цитата Допис від Lenok 16 Переглянути допис
    Пропарте его и сразу прикладывайте, желательно с медем!
    Спасибо, а как часто прикладывать? Нужно стараться, чтобы капустные листы были тёплые?

Дописів
    507

Типово

Цитата Допис від Виктория_25 Переглянути допис
    Спасибо, а как часто прикладывать? Нужно стараться, чтобы капустные листы были тёплые?
    Я прикладывала на ночь пару раз, после 1го раза уже лучше, 2й и 3й для профилактики. Желателько теплые.

Сторінка 67 з 222 ПершаПерша ... 17575859606162636465666768697071727374757677117167 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті