“Когда сбываются самые заветные мечты, следует ожидать, что рано или поздно судьба предъявит тебе счет.” “Сумерки”

“Любовь не всегда приходит в удобной упаковке.” “Сумерки”

“До тебя моя жизнь казалась безлунной ночью, темной, озаренной лишь сиянием звезд - источников здравого смысла. А потом… потом по небу ярким метеором пронеслась ты. Пронеслась и осветила все вокруг, я увидел блеск и красоту, а когда ты исчезла за горизонтом, мой мир снова погрузился во мрак. Ничего вроде бы не изменилось, но, ослепленный тобой, я уже не видел звезд, и все лишилось привычного смысла.” Эдвард

“Время идет. Идет вопреки всему. Даже когда любое движение секундной стрелки причиняет боль, словно пульсирующая в синяке кровь. Идет неровно: то несется галопом, то тянется, как кленовый сироп. И все же оно идет. Даже для меня.” Белла

«Ночами, когда усталость и постоянная бессоница подрывали самооборону, я боялась, что воспоминания стираются. Вдруг моя память действительно сито, и в один прекрасный день я не смогу вспомнить оттенок его глаз, бархатистую гладкость кожи, тембр голоса… Думать об этом нельзя, а помнить нужно. Для того чтобы жить, мне достаточно верить, что он существует. Остальное вполне можно вынести. Главное, чтобы на свете был он. Нельзя помнить, страшно забыть - трудный путь.» Белла, “Новолуние”

“Чем больше ты любишь кого-то, тем меньше смысла в твоих поступках.” Белла, “Новолуние”

“Я скоро вернусь, ты даже не не успеешь соскучиться. Позаботься о моём сердце - я оставляю его с тобой”. Эдвард

“Я люблю его! Не потому, что он красивый или богатый! Я бы выбрала его даже если бы он не был и на половину таким, какой он есть. Даже пропасть между нами показалась бы мелочью. потому что он самый любящий и бескорыстный, чудесный, честный, он лучше любого, кого я когда-либо встречала. конечно я люблю его! неужели это так трудно понять?” Белла, “Затмение”

- Это когда-то изменится? - спросила я, обращаясь в первую очередь к себе. - Сердце перестанет нестись галопом всякий раз, когда ты ко мне прикоснешься? - Надеюсь, нет, - самодовольно отозвался Эдвард)) -

Выходи за меня замуж. - Слушай, - ежесекундно рискуя впасть в истерику, проговорила я, - мне только восемнадцать. - А мне почти сто десять лет – самое время остепениться! «Новолуние»

“Единственным, что я доподлинно знала, – ощущала всем своим существом, до мозга костей, от макушки и до кончиков пальцев, знала в глубине своего опустошенного сердца, - было то, что любовь дает другому человеку силу, способную сломать тебя.” Белла, “” Новолуние”

Это был голос, который я узнаю всегда-во сне и наяву, или даже если я буду мертвой, держу пари. На звук этого голоса я шла бы через огонь, пожар, или что менее драматично, слякоть и каждодневный бесконечный холодный дождь..” Белла

“Домашняя работа выполнена — результат вяло текущей личной жизни”. Белла, “Сумерки” “Я не могу жить в мире, где ты не существуешь.” Эдвард

“Я действительно похоронила – себя и свою душу, потому что потеряла не только самую сильную на свете любовь, хотя одно это могло погубить любую девушку. Я потеряла будущее, семью. Целую жизнь, к которой так стремилась… ” Белла, “Новолуние”

“Ты не понимаешь. Может тебе хватит мужества жить без меня. А я не способна на такое самопожертвование. Мне нужно быть с тобой - без тебя я жить не в состоянии.” Белла

“Мне страшно… потому что скорее всего мы не можем быть вместе. А еще боюсь, что именно этого мне хочется больше всего на свете.” Белла, “Сумерки”

” Я - здесь, и я люблю тебя. Я всегда любил тебя, и я буду всегда любить тебя. Я думал о тебе, видя твое лицо в своих мыслях, каждую секунду, что я был далеко.” Эдвард, “Новолуние”

“Ты- мой личный сорт героина” Эдвард, “Сумерки”

“Лишь одна вещь помогала мне выживать-я всегда должна быть уверена, в том, что он сущствует. Это было всем для меня. Все остальное я могла вынести. Пока он существовал”. Белла

“Как будто мне причинили вред, у меня было такое ощущение-что в моей груди пробили огромное отверстие, извлекли мои самые жизненно важные органы и оставили всю в разных, неизлечимых и глубоких ранах, которые продолжали пульсировать и кровоточить, несмотря на прошедшее время”. Белла, “Новолуние”

“Ради нее я старался стать лучше. конечно, это было невозможно. но я буду продолжать пытаться”. Эдвард

“Конечно, она не могла любить меня так же, как я любил ее-такой неодолимой, всепоглощающей, сокрушительной любовью, которую ее хрупкое тело просто не выдержало бы”. Эдвард, “Солнце полуночи”

“Тепло, трепет, очарование-все это переливалось в растопленном шоколаде ее глаз”. Эдвард, “Солнце полуночи”

- Лев влюбился в овечку. - Глупая овечка. - Ну а лев просто мазахист. “Сумерки”

- Встретимся у алтаря. - Я буду в белом. “Рассвет”

“Я не сошел с ума, всё это любовь. Не было никакого безумия, была только… мука. С тобой мое сердце забилось почти через девяносто лет, но это было отлично. Как будто, у меня снова забрали сердце. Как будто я оставил все, что было во мне, здесь с тобой”. Эдвард

Рене о Эдварде и Белле ” .. то как ты двигаешься - поворачиваешься вокруг него, даже не думая об этом. стоит ему шевельнуться, как ты уже подстраиваешься. точно магнит… или будто под действием тяготения. ты словно луна или искусственный спутник. в жизни не видела ничего подобного…”

“Не видеть твоего румянца, блеска в глазах, когда ты разгадываешь глубинный смысл моих слов… Ради чего тогда жить? На всем свете для меня нет никого дороже тебя. Отныне и навсегда”. Эдвард “Сумерки”