Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
Ну, может, это и не мой рецепт был
Так... выкладываю свой:
состав:
1 литр молока
1 литр сметаны
500 грамм сливочного масла
500 мл растительного масла
20 шт яиц
1,5 кг сахара
150 грамм изюма
250 грамм дрожжей
корица-ваниль - по вкусу




Берем молоко, сыпем в него сахар, хорошенько размешиваем, слегка нагреваем, добавляем дрожжи и пару ложек муки. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на полчасика.


Затем добавляем изюм, предварительно вымытый, обсушенный и вывалянный в муке для более равномерного распределения по тесту, и хорошенько вымешиваем. При необходимости добавляем муку.

В формочки, выстеленные промасленной бумагой, укладываем тесто - приблзительно на 1/3 формы, даем постоять минут 15-20, затем ставим в прогретую духовку и часа полтора не дышим в сторону печки.

Вроде всё. Процесс пишу по памяти, т.к. в компе только количество продуктов. Муки каждый раз по-разному бывает, поэтому, сорри, не пишу, сколько.

(господи, какой ужасный новый форум... беее...)
Привет Гапка . Из всех рецептов решила попробовать ваш. Пеку первый раз, поэтому задаю такие наивные вопросы .
1. Изюм нужно запаривать или нет.
2. Сколько прим. градусов должна быть духовка при выпекании.
Заранее спасибо
И еще скажите, пожалуйста, хотя бы примерно, сколько нужно муки если разделить ваш рецепт на 5