Дышать нечем.Сочувствую аллергикам.Начинаю тихо ненавидеть жителей частного сектора.На просьбу прекратить жечь листья-ответ:"А куда мне листья девать.И вообще-мой двор ,что хочу то и ворочу".Подскажите,как ЗАКОННО найти на них управу?![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Дышать нечем.Сочувствую аллергикам.Начинаю тихо ненавидеть жителей частного сектора.На просьбу прекратить жечь листья-ответ:"А куда мне листья девать.И вообще-мой двор ,что хочу то и ворочу".Подскажите,как ЗАКОННО найти на них управу?![]()
Сжигание листьев в городе категорически запрещено
Об этом сегодня сообщил начальник департамента по экологии Днепропетровского городского совета Николай Переметчик.
«Проблема сжигания листьев в Днепропетровске действительно есть, – говорит начальник департамента по экологии Днепропетровского городского совета Николай Переметчик, – но мы, совместно с городской экоинспекцией, боремся с ней. Это категорически запрещено, ядовитый дым от костров травит горожан хуже, чем машины. По словам граждан, чаще всего кучи поджигают сами же дворники. А они, в свою очередь, сообщают, что так им приказывает руководство ЖЭКов, ведь возить листву на свалку у коммунальщиков попросту нет средств. Но это совсем не так, – опроверг Николай Переметчик, – Когда поступает информация, что где-то жгут листву или свалки, мы связываемся с сотрудниками экологической милиции города, они оперативно выезжают на места, где разбираются по факту, составляют протокол и приглашают на заседание административной милиции, которая уже определяет размер административного наказания».
Минимальный штраф за сжигание листвы в городе, по Административному кодексу 119 гривен, а максимальный – 1700.
«Чтобы предотвратить подобные ситуации по сжиганию листьев департамент по экологии направляет письмо от своего имени к руководителям коммунального хозяйства и руководителям ЖЭКов, чтобы они проводили рабочие совещания о недопущении сжигания листвы дворниками на закрепленных за ними территориях».
БЛОК КУЛИЧЕНКО 30.03.2010
1. Берите мобилу
2. Идите в район
3. Фотографируйте
4. Выкладывайте в блоге
5. Пишите адрес, время сжигания
6. Публикуйте адрес блога в листовках
7. Листовки кидайте в почтовые ящики
Образец www.stop.dp.ua
ТС, зато вы живете в элитном районе Днепропетровска. Пусть это вас утешает
.
тема - тера-байан
ТСу - пользуйтесь поиском. Минимум 2 раза в год последние лет 5 в этом разделе создаются эти темы.
ЗЫ
Правда про лето не понял. Откуда у них каждый день листья летом берутся для сжигания ?
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
Сжигают не только листья. У нас во дворе появился инициативный товарищ, который вместе с дворниками сгреб весь мусор с большого двора-коробки и зажег большой пионерский костер прямо у меня под окнами. И это стало традицией. Жаловалась в ЖЕК - послали далеко. Им конечно выгодно жечь мусор - деньги на уборку габаритного мусора спишут.
Если я вызову пожарку в таком случае, приедут?
угу, шел вчера домой (победа-3) чуток афигел от вонизма. что странно - во дворах никто не палил, это все сельские на мандрыковке палили. и как на зло, все в один день, сцуки, у них что сговор?
Могу предположить, что осенью не успели, из-за ранних и продолжительных дождей, а сейчас как раз все подсохло.и как на зло, все в один день, сцуки, у них что сговор?
Быть везде и всюду чужестранцем
Вечным чужестранцем на Земле
всё ждала, когда же завистники и неудачнеги начнут опять судачить об "элитности" Победы.
Не разочарована в своих ожиданиях. Всё очень предсказуемо.
Особенно прикольно слышать это от человека, у которго под носом Диевка со своим частным сектором и Петровка.
Я так понимаю, что жителей "парусов и коммунаров" уже никакой дым не *бет.
Поэтому от них жалоб на вонь нам не дождаться.
Приезжают.
Ещё и как.
Я лично вызывала, когда во дворе такие же умники устроили минипожар.
Приехала такая небольшая пожарка типа "Спринтера", с оборудованием, со всем, как положено.
Потушили.
Дело было ночью. Часов в 12. Потушили и уехали.
К вызывавшему - никаких претензий.
Жгут мусор по всему городу. И завеса по утрам стоит аж не продохнуть. При чем тут только Победа ?
Это проблема всего ЖКХ.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks