Цитата Допис від dosh13 Переглянути допис
...Даже октябрёнки знают, что в бизнесе всё определяет доллар. И что интересует лично вас абсолютного никого не волнует.
Спасибо, что столь удачно перефразировали мою мысль. Редко кому это удаётся
Но вот это
...В данном случае сюжетная канва не определяет ничего.
глупость, которую могут сморозить только журноламеры. Ибо те же октябрёнки знают, что сюжет для фильма, это то же самое, что сборочный чертёж для самолёта. Потому что красивые самолёты и летают красиво.
Где ж вы таких глупостей начитались-то? Какие полезные мысли и уроки? Какая реальность? СССР прошёлся по вашим детским мозгам своим катком?
Сильно сказано, да.
Я бы даже сказал, глыбоко.
Особенно если учесть, что я говорил о кинематографе, не как зеркале реальности, но как средстве моделирования реальности. Ни одно кино, даже документальное, не отражает реальность. Разве что ролики по ТБ и ГО. Да и то, весьма идеализированно.А уроки... Уроки извлекать можно и нужно из чего угодно. Просто арсенал кинематографа даёт возможность преподачи уроков в глобальном масштабе. Мало какое явление человеческой культуры обладает схожими возможностями.
Судя по слогу и по количеству смысла на одну строку текста в царскосельском лицее учились вы. Графоманы на марше. Обычное дело для данного города.
Прокол невнимательности с вашей стороны.
Я технарь, а в лицеях учат лицеистов. Именно поэтому в моих нетленках такое высокое содержание смысла на 1000 знаков, включая пробелы и знаки препинания.