Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 21, показано з 1 по 20.

Тема: Утепление дома

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово Утепление дома

Хочу утеплить дом (частный сектор), интересуют отзывы, особенно кто пережил эту зиму с утеплением.

Советы...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 453

Типово

Цитата Допис від Djonn Переглянути допис
    Хочу утеплить дом (частный сектор), интересуют отзывы, особенно кто пережил эту зиму с утеплением.

Советы...
    http://www.stroimdom.com.ua/forum/index.php

Дописів
    67

Типово

давно пора, только подумай чем
    Окна, балконы, лоджии Rehau, WDS, KBE, Schuco.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

пенопластом хочу (50 мм) снаружи дома

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    303

Типово

пенопластом хочу (50 мм) снаружи дома
    Загуглите эту тему.Пенопласт отрава.
    Все виды электромонтажных работ.Виталий. 050 531 36 51.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

Советы...
    Я утеплил одну стену прошлой осенью (ПСБ-25, толщина 50 мм). Пришел к выводу, что утеплять нужно весть дом, т.к. на объемах потребления газа (обошлась мне стена в 1600-1700 грн, площадь около 25-30 кв. м., без покраски, но с грунтовкой) это утепление особо не сказалось.

Делал все сам, строго (ну почти строго) по классической технологии. Единственное - мазал клей не лепешками, а по всей площади листа. Защитный слой делал с сеткой, потом - белая грунтовка церезит (117-я, если не ошибаюсь). Клей - церезит 83-й, финишный слой - церезит 85-й, сетка тоже церезит. Пеноблоки покупал в районе ДК им. Ильича (кустарный цех в ангаре) - пришел к выводу, что лучше брать в гамазине, упакованный и порезанный на автоматических линиях, а не вручную в сарае.

Стена зиму пережила, ничего не потрескалось, вроде

Если делать самому, то самая приятная работа - лепить листы, самая неприятная - делать финишный слой (приходилось подчищать, домазывать, подмазывать).

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

vozduh У меня получилось чуть дешевле - по той причине что использовал ПСБ-15 и дешевую сетку. А, еще обошелся без грунтовки, но красил структуркой Cerezit-СТ40.
    Эффект есть, но у всех он будет разный, у меня и сами стены изначально не очень то теплопроводные, плюс внутри ставил гипсокартон и "Изовер" под него. Зато и результат - на 23 кв.м - один обогреватель (конвертер) включенный на 750Вт и терморегулятор на 50%. В самые сильные морозы - включали второй обогреватель (масляный, характеристики те-же).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

vozduh, Александр_L - спасибо за детальные ответы, я тоже собираюсь все сделать сам.
    А почем вы брали пенопласт ПСБ -25 50мм.? и какие габариты, мне советовали брать 1000*500

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 209

Типово

vozduh, Александр_L - спасибо за детальные ответы, я тоже собираюсь все сделать сам.
    А почем вы брали пенопласт ПСБ -25 50мм.? и какие габариты, мне советовали брать 1000*500
    По размеру листа Вам советовали правильно - именно таки и продаются в магазинах. А насчет плотности, то на своем опыте - таки советую 25. На 15 надо или весьма приличный слой отделочной шпатлевки наложить или следить чтобы разные предметы на стену не падали. Так что лучше все таки 25.

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Советы...
    До утепления котел в холода шпарил на максимуме (3/3) и было 18 С, после утепления в холода 1/3 от максимума и 22

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від vozduh Переглянути допис
    Я утеплил одну стену прошлой осенью (ПСБ-25, толщина 50 мм). Пришел к выводу, что утеплять нужно весть дом, т.к. на объемах потребления газа (обошлась мне стена в 1600-1700 грн, площадь около 25-30 кв. м., без покраски, но с грунтовкой) это утепление особо не сказалось.

Делал все сам, строго (ну почти строго) по классической технологии. Единственное - мазал клей не лепешками, а по всей площади листа. Защитный слой делал с сеткой, потом - белая грунтовка церезит (117-я, если не ошибаюсь). Клей - церезит 83-й, финишный слой - церезит 85-й, сетка тоже церезит. Пеноблоки покупал в районе ДК им. Ильича (кустарный цех в ангаре) - пришел к выводу, что лучше брать в гамазине, упакованный и порезанный на автоматических линиях, а не вручную в сарае.

Стена зиму пережила, ничего не потрескалось, вроде

Если делать самому, то самая приятная работа - лепить листы, самая неприятная - делать финишный слой (приходилось подчищать, домазывать, подмазывать).
    Кроме стен нужно утеплять потолок и пол

Утеплять двери (вторая дверь или тамбур) и окна (2-3 камеры)

Дописів
    35 227

Типово

Брал пенопласт плотностью 25 и толщиной 100мм на жилую часть дома и 50мм на нежилую (кухня, ванна, коридор)

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Потолок конечно обязательно. Нужно знать толщину стен. Я бы рекомендовал утепление толщиной 100мм - лишним утеплитель не будет однозначно - со временем всё отобъётся и на экономии тепловой энергии и дом будет комфортным и уютным и летом и зимой

Дописів
    35 227

Типово

Цитата Допис від Магазин Лагуна Переглянути допис
    Потолок конечно обязательно. Нужно знать толщину стен. Я бы рекомендовал утепление толщиной 100мм - лишним утеплитель не будет однозначно - со временем всё отобъётся и на экономии тепловой энергии и дом будет комфортным и уютным и летом и зимой
    Я когда делал прикинул что через 10 лет отобьется, если цены не будут повышаться

Но комфортная температура в доме - больший стимул, чем отбивка вложений

Звідки Ви
    laguna.ua
    Дописів
    1 197

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Я когда делал прикинул что через 10 лет отобьется, если цены не будут повышаться

Но комфортная температура в доме - больший стимул, чем отбивка вложений
    Я думаю, отобъётся быстрее - так как цены на энергоносители судя по всему будут расти и некисло. А комфорт конечно - это здорово. Летом прохладно (и без кондиционера) а зимой тепло (при минимальном расходе энергоносителя )

Дописів
    152

Типово

Утеплял пенополистиролом 30мм(3/4 дома). Всё делал строго по инструкции. Плюс бОльшую часть окон поставил пятикамерных окон.
    Эффект - экономия 25-35% и при этом в доме по настоящему тепло. В комнате где не утеплял стены заметно прохладнее.
    Пенополистирол конечно гораздо дороже, но он очень плотный и вроде по характеристикам лучше пенопласта.
    Если делать самому сэкономите наверно раза в два.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

Я собираюсь утеплить только стены, потолки не буду, посмотрим что будет, соседи утеплили только стены, так представте у всех на крышах зимой был снег, а у них потаил.
    Окна у меня одна камера, толщина стен дома - 45см, думаю 50 мм. мне будет достаточно, в 22 гр. мороза, котел работал на 30% от всей мощности было 19 гр.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    694

Типово

А Вы крепили пенопласт? а то мне советуют не крепить, типа пустая трата времени, говорят пенопласт уже не улетит, но я хочу все таки прикрепить.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    2 338

Типово

Я утеплил мансарду пенополиуретаном, прошой весной, т.е. на шифер напылили 6 см слой утеплитиеля и пока все, отопления в комнате нет еще, но когда быь ниже -10 я включал та инфракрасны нагреватель закрытого типа (железная коробка которая изнутри грееться инфракрасной лампой) мощнотью всего 250 ВТ.
    Результат: до утепеления температура в той комнатезимой повторяла уличную, а летом из-за нагрева шифера ее превышала, сейчас же при -22 на улице в мансарде было +5 (при том отоплении что я писал выше), летом же температру чуть ниже чем в среднем по дому...
    Планирую летом задуть все стены ПП (плюс перед пенопластом - герметичность и скорость нанесения, минус - цена) .
    Также хочу нанести его оставшуюся часть крыши (с целью герметизации) а чердак утеплить 150 мм мин ватой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    706

Типово

Цитата Допис від Oliver Переглянути допис
    Кроме стен нужно утеплять потолок и пол

Утеплять двери (вторая дверь или тамбур) и окна (2-3 камеры)
    Да я знаю. Набросал на чердак синтепона целый Камаз. Но не закреплял.

А Вы крепили пенопласт? а то мне советуют не крепить, типа пустая трата времени, говорят пенопласт уже не улетит, но я хочу все таки прикрепить.
    Крепить нужно обязательно. Ну вот просто очень-очень нужно. Правда, не помню - зачем

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті