Цитата Допис від Янок Переглянути допис
Всем привет. У моей дочки (3 мес.) на теле 2 бугристые гемангиомы. Одна была с рождения на животике, а вторая появилась на головке в 1 месяц. Были у хирурга, ответ был категоричен - удалять хирургическим путем. При этом настоятельно рекомендовала такого детского хирурга как Петренко Юрия Ивановича. Кто сталкивался с похожей проблемой подскажите как ребенок переносит наркоз, как долго нужно находится в больнице, сколько стоит операция, насколько хорош этот Петренко? И вообще может есть какой-либо альтернативный вариант, без операции? Поделитесь опытом и советами. Заранее всем спасибо.
К огромному сожалению, любая опухоль (доброкачественная) -это лотерея. Ни один доктор на свете не сможет вам со 100% гарантией сказать как себя она поведет. Только БОГ знает.
У ребенка моей близкой подруги была малюсенькая ( около 3-4 мм в диаметре) гемангиомка на шейке сзади. Никто и не думал ее удалят. Не росла. все былотлично. в одно прекрасное утро ребенок проснулся с огромной опухолью на шее.Все решили что это лимфоузел. Пропунктировали. Внутри оказалась кровь. Подумали что наверное ребенок просто стукнулся. (На то время девочке был 1г2мес). Все прошло. Через 2 мес все повторилось. Положили на операцию. Когда разрезали, то оказалась, чтоэта малюсенькая гемангиомка проросла в лимфатический сосуд и спиномозговой канал Ребенка оперировали 2,5 часа.
У кого оперироваться- дело вааше. В 3-й детской Петренко Юрий иванович- замечательный специалист. В областной детской- его сын Петренко Дмитрий Юрьевич- оперировал ребеночка моих друзей и моего сына. Лично я доверяю ему. Решать вам.